рассчет схемы

• Автор теми Автор теми venov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
рассчет схемы

Добрый день! Нуждаюсь в Вашей помощи, в целом суть такова: надо рассчитать структурную схему для фотовспышки(цель курсовой работы)
Есть конкретная схема, просто надо знания, которые отсутствуют...
Может быть, кто-то из Вас сможет помочь?
Жду ответов либо тут,либо в ЛС
п.с. вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Структурные схемы не рассчитывают. Рассчитывают номиналы элементов на принципиальных.

Структурные схемы не рассчитывают. Рассчитывают номиналы элементов на принципиальных.
да я ведь не против:) значит надо рассчитать номиналы элементов на принципиальной схеме

там же вже усе пораховано :рл:

так там ніби й розписана робота схеми та функції окремих елементів ;)

там же вже усе пораховано :рл:

да ладно? Нужны сами рассчеты...Там ведь не просто так стоят именно те элементы...

А теперь это надо объяснить перподавателю выразить в виде формул в курсовом проекте.

именно:)

п.с. вот ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

за такие ссылки - ф вечный бан за рекламу ;)

схема сама по себе не очень, не используют сейчас такие, лучше какую-нибудь автогенераторную, с удвоением выходного напряжения, тем более в инете схем полно, и расчётов полно, и дофига форумов, посвящённых исключительно высоковольтной электронике

ЗЫ
да, кстати, народ, а вы заметили, что в аппнотах на разные схемы приводятся формуля для расчёта (как правило) дросселей для преобразователей напряжения, при чём в каждом конкретном - свои расчёты, и для одной и той же схемы можно получить результаты с разбросом в один порядок...

Останнє редагування:
если это и схема, то чего угодно, кроме _фото_вспышки... оно никогда не сможет работать по назначению. так, блымалка, не более

в мыльницах нечто похожее было было...

за такие ссылки - ф вечный бан за рекламу ;)[/SIZE]

не думал что это реклама:)

схем то может быть и много, но я в них дуб дубом и понять какая лучше,увы не могу...да и самих расчетов не наблюдал нигде...

Останнє редагування:
если это и схема, то чего угодно, кроме _фото_вспышки... оно никогда не сможет работать по назначению. так, блымалка, не более
Угу, хіба би лампочка кіловатна і кондбатарея відповідна... Мені спершу подумалось, що то схема для одноразових магнієвих "блималок". Хтось крім мене з таким антикваріатом стикався?:D

когда мне было лет 10, в магазинах такие лампочки пукалки с магниевой стружкой встречались

хіба би лампочка кіловатна і кондбатарея відповідна.
оно-то конечно да, а как заставить ламочку раскалить нить _до_того, как затвор фотоаппарата сработает?

ну все конечно здорово, но может кто-то все таки подскажет сайт/форум или ссылку на нормальную схему фотовспышки и желательно с расчетами :)

2296_Ris9.GIF

только чем оно поможет. А расчетов ты нигде не найдешь, кому оно надо пересчитывать готовую схему, а даже если и надо никто такое не выкладывает ибо мороки много доступно оформлять.

Превед... Ещё и как расчитывают.
Но он, конечно, не об этом :)

надо рассчитать

...
Есть конкретная схема,

...

просто надо знания, которые отсутствуют...

Это цель курсового проекта...
но...
надо знания, которые отсутствуют...

ТС, а вот Вы сейчас пришли в ветку, где тусуется десятк людей, которые свои курсовые расчитывали ещё тогда. когда небыло интернета и когда за
знания, которые отсутствуют...
Выгоняли.

Теперь Вы думаете, что мы решим за Вас что вы хотите, вы ни хуя не делая получите свой диплом когда-нибудь и в нём будет написано то, что у меня... инженер-электроник.

Вы реально думаете, что нам это интересно?
Попробуйте получить недостающее знание. Или идите на хуй.
5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-368613.webp

спасибо, в любом случае надо что-то начинать, и лучше если схема рабочая и правильная чем то, что я предложил
Лучше - если Вы будете сами понимать как оно работает. Ну или "да поможет вам б-г" :D

Останнє редагування:
хинт: рабочую 100-процентно и очень правильную схему можно срисовать с готового изделия.

Мел,а ведь R26 со своим мегомом сразу в глаза бросается.

Назад
Зверху Знизу