Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Распределенные вычисления

🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 27449
  • 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Распределенные вычисления

Кто-нибудь сталкивался с этой темой? Раньше не интересовался этим вопросом, а тут бац и явно нужно вторую машину подключать, так как считать-непересчитать О_О
Такая ситуация: рабочий процесс SolidWorks, который при работе определенного плагина грузит процессор на 100% и надолго. Еще есть второй компьютер. Есть ли ПО распределенных вычислений, которое позволит установить сервер вычислений на второй компьютер, а на первом поставить клиент и привязать рабочий процесс SolidWorks (и еще одной жуткой проги) к нему. Во время работы клиент должен будет распределять нагрузку от SolidWorks на себя и вторую машину. Это в идеальном случае хотелось бы.
Или может делал кто консолидацию удаленных вычислительных ресурсов с Windows HPC или при помощи гипервизора vmware или еще какого-нибудь?

• 🟡 05:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А чего у тебя в Солиде так тормозит, ежели не секрет? У меня товарищ в Солиде на обычном незамысловатом ноуте рисует и хорошо себя чувствует - все рисуется, крутится и т.д.

в никсах елементарно. В винде както хитровыебано и через жопу но тоже как-то работает.

А чего у тебя в Солиде так тормозит, ежели не секрет? У меня товарищ в Солиде на обычном незамысловатом ноуте рисует и хорошо себя чувствует - все рисуется, крутится и т.д.

Плагин хаёвского происхождение, который конвертирует поверхности твердых тел в сетку из конечных элементов. Затем эта сетка подымается обратно в солид, где с нее срезается мусор, а после в конечном виде закатывается в файлы. Так вот сетка хранится, подгружается и сохраняется в текстовом виде. У меня домен модели на 2 с лишним миллиона элементов, а это текстовик на 80 МБ, это ж пипец, почему было не организовать хранение данных в числовом виде, гораздо быстрее все это ворочалось бы. Я уже не говорю о том, что юзабельность этого всего просто ужасна.
А после этого предстоит расчет газодинамической и траекторной модели, так что распределенка очень бы пригодилась.

в никсах елементарно. В винде както хитровыебано и через жопу но тоже как-то работает.

Так и ожидал, потому что прочитал, что 95 процентов рынка распределенных вычислений принадлежит никсам.
А есть виндоклиент к какому-нибудь никсовому серверу?
Сейчас высматриваю что у Sun есть.

Останнє редагування:
интересная интерпретация распределенных вычислений :)

:попкорн:

Плагин хаёвского происхождение, который конвертирует поверхности твердых тел в сетку из конечных элементов. Затем эта сетка подымается обратно в солид, где с нее срезается мусор, а после в конечном виде закатывается в файлы. Так вот сетка хранится, подгружается и сохраняется в текстовом виде. У меня домен модели на 2 с лишним миллиона элементов, а это текстовик на 80 МБ, это ж пипец, почему было не организовать хранение данных в числовом виде, гораздо быстрее все это ворочалось бы. Я уже не говорю о том, что юзабельность этого всего просто ужасна.
А после этого предстоит расчет газодинамической и траекторной модели, так что распределенка очень бы пригодилась
ИМХО не помогут тебе распределенные вычисления. Ибо насколько я знаю не заточен на это Солид.
Трабель с большими объемами данных пробуй решить или перепилкой плагина или работой с данным на виртуальных дисках.
А вообще рассчитывая такие серьезные вещи можно потратить 500-600 баков на хорошую мать с процом и быстрой памятью.

ИМХО не помогут тебе распределенные вычисления. Ибо насколько я знаю не заточен на это Солид.
Трабель с большими объемами данных пробуй решить или перепилкой плагина или работой с данным на виртуальных дисках.
А вообще рассчитывая такие серьезные вещи можно потратить 500-600 баков на хорошую мать с процом и быстрой памятью.

Собственно на кафедре в лаборатории так и сделали, поставили мощную машину (хотя и переписать плагин не помешало бы), а это я дома дипломный проект делаю, так что лишних баксов нет. Исходники можно взять, но времени на ковыряние в них уже нет.

А что за виртуальные диски, рамдиски может? При обработке сетки отдувается ЦП, на диск нагрузка почти нулевая (ну что такое считать/записать 80МБ), ОЗУ тоже используется ограниченно. Интересно, что если сразу забросить в обработку большую сетку, то продолжительность работы выростет прямо-таки экспоненциально, не пропорционально размеру сетки, а потребление ОЗУ по прежнему будет малым, явно управление памятью в коде тупое.

хм... ну не знаю что там у никсов, но в винде это называется кластер.... Искать на мелкомягких MPI

Да похер как называет у винды и у никсов. Если софтина не поддерживает распределенную обработку - и винда и никсы идут нахер при использовании стандартного железа. Покурите на днет.орг для примера.

2ТС Да, имелись ввиду рамдиски. Но если нагрузки на диск нету - тогда даже не знаю что посоветовать. Только переписывать плагин.
Ну еще как вариант взять софт, данные и ящик пива и пойти к кому-нить повычислять :)
Чего у тебя за характеристики машинки, что она не справляется?

Назад
Зверху Знизу