Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Действительно... какая "война", когда, в случчего, это будет просто избиение дегенератов, само собой - не тех, что янки...

Гебельс вам в помощь. Все планы годны до первого выстрела. А потом в действие вступает человеческий фактор. И обычно русские совсем не так ведут себя, как предполагает противник.

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, это точно. Немцы не ждали что русские будут им сдаваться в плен такими толпами.

Это они как раз ожидали и имели для этого все предпосылки. А вот то, что русские продолжают сражаться в безвыходной ситуации для них было полной неожиданностью.

Правда, если россияне сдуру взорвут свой арсенал
говорю же - отстал ты, сильно.
У них оно и взрываться толком не хочет, что дыра показала вполне - чуть не половина прилетает болванами и, встряв в асфальт, торчит там, как хрен в ответной части...:D
А ЯО взорвать - это тебе не стакан опрокинуть, там надо с матчастью дружить:)

Многие просто не понимают, что термоядерная война, это конец жизни на земле.
Перечисли этих многих - всех троих, коль уж ты с ними знаком:)
Зы: и с кем ты только водишься? :D

Гебельс вам в помощь.
он работает у вашего хуйла, и занят крепко, так что - не судьба мне:)

И обычно русские совсем не так ведут себя, как предполагает противник.
Не цитируй нам задротова - он слишком давно продался конъюнктуре, и брешет - шо мацкоффское радио:)

А вот то, что русские продолжают сражаться в безвыходной ситуации для них было полной неожиданностью.
твои фантазии.
И не пахло безвыходностью - второй и третий эшелон развёртывания КА стартовали ДО 22.06.1941... А вот если второй эшелон немцы ещё так-сяк ожидали, то третий для них был - абсолютной неожиданностью... да ещё и в миллионных количествах...

Чтоб ты знал, убогий: Германия перевела свою промышленность на режим военного времени... в 1943 году. А СССР - в 1936. Если есть мозги - хоть грамм двадцать - сообразишь, что к чему, присовокупив сюда идиотски огромную территорию и неисчерпаемые людские ресурсы, коих в расее отродясь не жалели...

... безвыходность оно изыскало... у задротов-юмористов...

Не цитируй нам задротова - он слишком давно продался конъюнктуре, и брешет - шо мацкоффское радио:)
Да все бы оно так, если бы не...бой у высоты 776. И таких конъюнктурщиков что в чеченскую, что в афганскую, что в Отечественную....
твои фантазии.
И не пахло безвыходностью - второй и третий эшелон развёртывания КА стартовали ДО 22.06.1941... А вот если второй эшелон немцы ещё так-сяк ожидали, то третий для них был - абсолютной неожиданностью... да ещё и в миллионных количествах...

Чтоб ты знал, убогий: Германия перевела свою промышленность на режим военного времени... в 1943 году. А СССР - в 1936. Если есть мозги - хоть грамм двадцать - сообразишь, что к чему, присовокупив сюда идиотски огромную территорию и неисчерпаемые людские ресурсы, коих в расее отродясь не жалели...

... безвыходность оно изыскало... у задротов-юмористов...
Мне гебельсовские сказки о тотальной войне, притянутые за уши не интересны.
Уже к концу 1935 г. Германия сформировала 31 боеспособную дивизию. В короткий срок при финансовой поддержке западноевропейского капитала были построены 300 новых военных заводов, реконструирована и расширена авиационная промышленность. В 1938 г. здесь имелось 30 самолетостроительных, 15 авиамоторных и 110 вспомогательных авиационных заводов. Военное производство Германии с 1933 по 1940 г. выросло в 22 раза.

Так что если не поменяешь манеру общения я отвечать перестану. С идиотами общаться желания нет.

говорю же - отстал ты, сильно.
У них оно и взрываться толком не хочет, что дыра показала вполне - чуть не половина прилетает болванами и, встряв в асфальт, торчит там, как хрен в ответной части...
А ЯО взорвать - это тебе не стакан опрокинуть, там надо с матчастью дружить

Перечисли этих многих - всех троих, коль уж ты с ними знаком
Зы: и с кем ты только водишься?
Уважаемый Лентяюго.
Обратите внимание на свою культуру общения на форуме.

сослагательное наклонение не катит.

Мне гебельсовские сказки о тотальной войне, притянутые за уши не интересны.
раз ты это считаешь сказками геббельса, то в твоей бОшке по данному вопросу - вакуум.

Так что если не поменяешь манеру общения я отвечать перестану.
могу поменять на ту, что кацапам особо люба - вашу, так сказать, национальную:ги:... Отвечать оно перестанет... Я, пожалуй, разрыдаюсь тогда:ги:
На тебе - для начала, поскольку мне лень крапать что-то новенькое:)
Сударь, а не доводилось ли Вам когда-либо, возжаждав глотка воздуха свежего на природе деревенской, выйти во двор усадьбы крестьянской, вдыхая полной грудью запах весны и младой зелени, да шагнуть разок-другой молодецки, плечом богатырским поводя, да девкам подмигивая - румяным да пышнотелым, кровь-с-молоком девкам, и вышагивая эдак гоголем, да подойти к сараю, в коем дрова лежат, да узреть на означенном сарае письмена, краткие до гениальности в своей талантливости, да знакомые сызмальства - всего-то из трёх важнейших в расейском мире буквиц, без коих даже прозвище царька московитского никоим макаром написать не возможно... И прочесть оные буквицы, да осознать их смысл - сокровенный да сакральный, и быть осенённому озарением свыше: "скорее - туда!!!"...
Я не слишком академичен, обозначая направление перемещения организма кацапского? ;)

Обратите внимание на свою культуру общения на форуме.
ща, вот всё брошу, и начну хреновиной заниматься, ога, ога...:D

Для того, чтобы получать к себе человеческое отношение, следует - для начала - стать человеком. Обрати на это внимание. Да и не только ты...

ща, вот всё брошу, и начну хреновиной заниматься, ога, ога...:D

Для того, чтобы получать к себе человеческое отношение, следует - для начала - стать человеком. Обрати на это внимание. Да и не только ты...
Детский сад однако.:рл:

С просторов о спецсвязи.

За неделю тут отметились две крайности:
1. Хакеры и АНБшники - такие страшные звери, взламывают все, что угодно, включая военные информационных системы.
2. Нашим военным пофиг, у нас все сертифицировано.

И то, и другое - образчик глупости. В реальности все и грустнее, и интереснее.

С начала 1990х, с началом массовой информатизации государственных ведомств, было очевидно, что враг не дремлет. Техника импортная, заставить производителя заложить закладку в процессор - фигня вопрос. Надо что-то делать. Поэтому при создании информационных систем для обработки гостайны, особенно - систем военного назначения, уже на уровне постановки задачи проектировщику говорилось: выкручивайся, как хочешь, но докажи, что такая закладка не сможет ни получить сигнал извне, ни передать сигнал наружу. Отсюда особенности требований, предъявляемых к "секретным" информационным системам и сетям.

1. Гальваническая развязка. Российские "секретные" объекты нельзя не просто подключать к сети Интернет или каналам связи - любой провод, кусочек которого находится в защищенном помещении, не должен выходить за пределы этого помещения. Любой провод, включая электрические кабели, охранную сигнализацию, армированные пластиковые трубы и т.п.

2. Защита от "нетрадиционной" передачи информации. Информацию из компа или сети можно считывать дистанционно - например, по побочному электромагнитному излучению (каналы ПЭМИН). Поэтому предъявляются требования к экранированию: ЭМ от работающего компа должно затухать настолько, чтобы на границе охраняемой территории оно было бы неотличимо от природного фона. Так что современные военные компы - это клетки Фарадея, у них даже на мониторах электропроводящее напыление "во избежание".

3. "А покажите-ка ваш код". ВЕСЬ софт, поставляемый в МО, должен пройти сертификацию "на контроль отсутствия недекларированных возможностей", даже если этот софт - пасьянс Косынка. И дело не в том, что при сертификации можно найти закладки, на самом деле любая сертификация по безопасности, и российская, и ISO 15408, и FIPS - профанация. Дело в другом: хотите продаться в МО - покажите исходники. Не готовы - нехер лезть. Поэтому те, кто не готов (Microsoft, Cisco, Juniper), вылетели из гособоронзаказа, несмотря на визги продавцов. Huawei, по-моему, лезть в МО даже не пытался, у них и "гражданской" ФСТЭКовской сертификации, нет, если мне склероз не изменяет.

4. Совершенно необязательно делать на российской элементной базе всю вычислительную технику. Достаточно делать на ней средства связи, работающие вне контролируемой зоны, и шифрования. И таки эти средства связи и шифрования создавались и производились даже в голодные 90е. Уже в середине нулевых деньги в эту сферу потекли полноводной рекой, так что военные средства связи на российской элементной базе есть. Да, "мобильный беспроводной маршрутизатор" военного назначения занимает целиком кунг грузовика и способен держать всего восемь каналов E1. Но, в отличие от выпендрежников из гражданских министерств и ведомств, военным не нужна видеоконференцсвязь в формате Full-HD, тех же двухмегабитных каналов и для оперативного управления, и для "всеведомственного документооборота" хватает выше крыши.

В итоге для того, чтобы создать защищенную военную СПД (а в статье мелькало, что по ней разрешено передавать даже документы с грифом ОВ), нужно выполнить туеву хучу мелких и очень трудновыполнимых требований. Так вот, появление такой магистрали (до войсковых частей, как я понимаю, пока последнюю милю не кинули) - это реально прорыв. Чтобы вы понимали масштаб бедствия: приглашение на совещание (всего-то пометка ДСП, даже грифа секретности нет) спецсвязью идет до меня по Москве три недели (т.е. я его получаю где-то через неделю после совещания ). А теперь представляете, какой геморрой собирать и обрабатывать на федеральном уровне, например, финансовую отчетность тех же войсковых частей?

У американцев такой проблемы никогда не было, и последствия они сейчас хлебают полной ложкой. Фигли, и элементная база доверенная, и операторы связи подконтрольные, и бабла навалом, и исследовательские центры действительно сильные. Правда, потом выяснилось, что элементная база "made in USA" частично все равно делается в Китае, что исследовательский потенциал криминального андеграунда на порядки превосходит потенциал "военных исследователей" и имеет в разы большее финансирование. Опять же, чтобы вы понимали. Когда появились публикации "АНБ прослушивает Меркель", я ржал. Потому что российские публикации (с практической демонстрацией) "как, купив циску за 10000 у.е. и имея знакомого админа в любом операторе связи, перехватывать звонки любого абонента любой сети в любой точке мира" начали появляться лет пять назад. А появляться они начали, когда ОПСОСы начали привлекать российских хакеров к расследованию случаев мошенничества, в которых криминальные хакеры начали взламывать голосовые коммутаторы и генерить с них звонки на платные номера. Доходность одной такой атаки составила за год около ста миллионов рублей, затраты на "а как это могло быть сделано?" - около двух миллионов. Представляете, какая маржинальность?

Ну так вот, когда на криминальных задачах выросло поколение специалистов, способных влегкую и банкомат распотрошить, и беспилотник приземлить (всех затрат - SDRка стоимостью около $1000 да ноут с Kali Linux + GNU Radio), и сигнал GPS скорректировать (был недавно интересный вебинар на эту тему у одной российской компании), и электростанцию тормознуть - американцам резко поплохело. Нам тоже, если честно, банковский сектор рыдает горючими слезами, но вот военные на все это смотрят, посмеиваясь

Кончаловский говорит, что неизбежен:
Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху, и никакие рецепты спасения англо-саксонского мира уже не работают. Первыми, как всегда, это сообразили англичане. Помнишь, в фильме «Гараж» герой Гафта говорит: «Вовремя предать — это не предать, это предвидеть!» Англичане — мастера предвидения! Королева Британии делает книксен китайскому коммунисту, подсаживает его в золотую карету — думал ли ты дожить до такого?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

получается, уровень жизни на эпидемии не распространяются

В США началась эпидемия венерических инфекций

Ужас какой. Спасибо, что информировали, осторожнее нужно быть.
Насчёт плохого доступа к госпиталям, улыбнуло.

)
видать, сладкая косточка была

Не то слово... как сладко.
Спасибо за беспокойство. Подозреваю, что кто-то под это средства выбивает.

ты специально в сша сьездила или случайно?

во люди...

"...nearly 400,000 cases of gonorrhea, and nearly 24,000 cases of primary and secondary syphilis (P&S)"

и это типа уже прямо эпидемия?

на росиии еще в 1994м году 127 тыс. заболевших сифилисом было.

"В 2006 г. в росиии зарегистрировано 2,0 млн. больных ЗППП."

2009:

"В 2005 году в РФ было зарегистрировано 99911 случаев гонококковой инфекции,а в США 339 593,но это не означает,что заболеваемость гонореей в росиии меньше,просто у нас более распространено самолечение и не во всех случаях проводится регистрация заболевания"

Останнє редагування:
Интересно. А что теперь скажет наша соотечественница Татка по поводу событий в США????:клас::рл::D

Татка - практик. Посмотрим что сможет сделать Дональд.
Интересно.

Я не понимаю истерик и траура проигравшей стороны. Неужели можно поверить в наивный бред о том, как ужасен и опасен Трамп? :)

Я вот улыбаюсь насчёт некоторых его обещаний. Например восстановить угольную промышленность. :) но мне он не кажется тем, кого нужно опасаться.

Но наверное это хорошо, что люди протестуют. Наговорил он много всего, конечно. Придётся теперь работать и вести себя так, чтобы несогласные поверили в него.

В нашем штате не было ни одного округа, где он выиграл, все синее синее. Мы такие единственные, но мнения людей разные. От " сумасшедшего клоуна и не взрослого человека", до "я голосовала за Хилари, но хотела чтобы Трамп выиграл. Интересно".

Я голосовала за Трампа. Решила уже в последние часы.
Мне не все нравится, не во все верю, но тоже интересно.
Не согласна с его девизом Make America great Again!
Америка уже great, да и он не Мессия.

Но посмотрим.

Татка - практик. Посмотрим что сможет сделать Дональд.
Интересно.

Я не понимаю истерик и траура проигравшей стороны. Неужели можно поверить в наивный бред о том, как ужасен и опасен Трамп? :)

Я вот улыбаюсь насчёт некоторых его обещаний. Например восстановить угольную промышленность. :) но мне он не кажется тем, кого нужно опасаться.

Но наверное это хорошо, что люди протестуют. Наговорил он много всего, конечно. Придётся теперь работать и вести себя так, чтобы несогласные поверили в него.

В нашем штате не было ни одного округа, где он выиграл, все синее синее. Мы такие единственные, но мнения людей разные. От " сумасшедшего клоуна и не взрослого человека", до "я голосовала за Хилари, но хотела чтобы Трамп выиграл. Интересно".

Я голосовала за Трампа. Решила уже в последние часы.
Мне не все нравится, не во все верю, но тоже интересно.
Не согласна с его девизом Make America great Again!
Америка уже great, да и он не Мессия.

Но посмотрим.
Наконец я читаю мудрые слова землячки.:пиво::клас:
Совершенно верно. Не важно, кто будет носить удостоверение Президента в кармане. Власть-то в США остаётся в руках капитала. А значит, мало что изменится.
Успехов Вам, уважаемая Татка!
И женского счастья: "Шоб через зинця лылося"!:пиво::клас::D

Гаврош, ты лучше скажи: распад США уже скоро?

Какой-то кисло-сладкий комплимент , Гаврош.

Да и с выводами спорить лень...

Но спасибо за пожелание успехов.

Назад
Зверху Знизу