Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И Хуйло во всём виноват, и юный октябрь впереди...

• 🟢 16:25 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

а в это время в рашке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как передает портал, Алиса Кошелева возвращалась домой на электричке и в какой-то момент ощутила недомогание. В результате девушка вышла на железнодорожной станции Лобня, чтобы посетить общественный туалет. В кабинке она провела около получаса, и успела позвонить своему другу, чтобы попросить забрать ее на машине и отвезти домой. В этот момент работница платной уборной неожиданно начала с криком выламывать двери, требуя, чтобы Кошелева покинула помещение.

- У меня случилось обострение хронического заболевания, которое сопровождалось спазмами. Мне было очень плохо, поэтому я провела в кабинке около 20 минут. В этот момент сотрудница платного туалета начала дергать двери и в грубой форме требовать, чтобы я вышла оттуда, поскольку она якобы теряет клиентов, - рассказала пострадавшая. - Я объяснила ей, что выйти прямо сейчас я никак не могу, что я плохо себя чувствую, но женщину это не остановило, и она вызвала полицию.

Прибывшие на место правоохранители дождались, чтобы девушка вышла из кабинки общественного туалета, после чего доставили ее в отделение. Там она провела 3 часа. За это время ей дважды вызывали скорую помощь, поскольку боли не прекращались.

- Мотив, по которому я оказалась в полиции, мне не понятен. Мне сняли отпечатки пальцев, занесли в базу и все время грозились отвезти на медосвидетельствование, чтобы проверить, что я не наркоманка, но так и не отвезли, - недоумевает Алиса. - Всего я пробыла в отделении около трех часов. Все это время спазмы не прекращались. Мне дважды вызывали скорую помощь и кололи обезболивающее, а в больницу не отпустили, сказав врачам, мол, "она нам здесь нужна".

обамавиноват

Дайте Обаме отдохнуть и отметить ДР.
В часе от меня отдыхает, кстати, на Martha's Vineyard. :)

Некогда ему отдыхать, еще столько подъездов нужно загадить, столько лампочек выкрутить, столько ям разбить в дорогах... Он занят. Потому методом исключения - в вышеупомянутом наводнении виноват другой президент.

20-летний Кельвин Райли в компании единомышленников охотился за покемонами. В какой-то момент молодой человек остался один, и тогда, как считают его спутники, сзади к нему подкрался неизвестный и выстрелил в спину.
Родственники Райли считают, что он стал случайной жертвой, поскольку не получал перед гибелью угроз и ни с кем не конфликтовал.

20-летний Кельвин Райли в компании единомышленников охотился за покемонами. В какой-то момент молодой человек остался один, и тогда, как считают его спутники, сзади к нему подкрался неизвестный и выстрелил в спину.
Родственники Райли считают, что он стал случайной жертвой, поскольку не получал перед гибелью угроз и ни с кем не конфликтовал.

я сначала подумал, что куклета нашла агентсво куклетных новостей - настолько алогично изложено. а потом я прочитал новость и оказалось, что новость изложена нормально, просто куклета такой экстракт и перевод сделала. в своем "авторском" стиле :ги:

they leave us out to get shitted on* (q)

благодаря этому видео один мальчик нашел свою маму
Но это уже другая история

в комментариях утверждается, что "Клинтон народ просто ИСТОВО НЕНАВИДИТ." - Кто-нибудь может сказать почему?
И желательно по поводу вот этого высказаться: :)
...
Главное наследие Трампа в том, что он открыл наличие в стране целого социального слоя, состоящего в основном из белых мужчин главным образом ирландско-шотландского происхождения без высшего образования или с узким профессиональным образованием, проживающих в глубинке, в Южных штатах, на Среднем Западе и в других частях страны между двух побережий, которые перестали считать Вашингтон с его политическим истеблишментом своим правительством, а Америку в том виде, в котором она сегодня существует, своей страной.
...

Кто эти люди? Почему их раньше заметно не было?

интересно
Что толкает дядек, кропающих такое:

цеплять на себя образ благородного происхождения

что за симптом?)

И желательно по поводу вот этого высказаться: :)

в статье есть ответ
Трамп этот слой не создал, но его предвыборная кампания выявила глубокие социальные и экономические противоречия в стране, показала огромную экономическую и культурную пропасть между этим достаточно многочисленным социальным слоем и остальным обществом

выше давала видео https://www.kharkovforum.com/p57238618 с примерно о том, что говориться в выдержке

противоречия в стране?
Так капитализм же. Они и должны быть:незнаю:

В смысле "среди них живёт"? Нищих и бездомных? Вряд ли тут есть такие участники. Причина все же психическое расстройство или наркозависимость. Им не до форумов.

В смысле "среди них живёт"? Нищих и бездомных? Вряд ли тут есть такие участники. Причина все же психическое расстройство или наркозависимость. Им не до форумов.

Как у вас всё просто, однако. :D
В штатах такие сознательные "нищие и бездомные", что ходят голосовать?
Я так понял, что белые недовольные, это в основном наёмные работники производств, уехавших в Китай и ещё куда-то к чёрту на рога. Но не уверен, что понял правильно, потому и решил переспросить.
И, кстати, вроде разговоры о возвращение производств на ист. родину участились повсеместно. Не?

В штатах такие сознательные "нищие и бездомные",

а сколько в штатах нищих и бездомных?

украинский источник, старенькое, правда

В 1995 году я работал техником в лаборатории компании «Ленцкрафтерз». В конце очередной рабочей недели наш коллектив собирался идти в кафе или пиццерию. Одна наша новая сотрудница по имени Трейси, 26 лет, сказала, что не может пойти с нами, так как ей надо было идти на платные курсы. Мы поинтересовались, на какие курсы она идет. Трейси шла на курсы «Семья и быт». На мой вопрос, что там изучают, она ответила, что их учат, как супруги должны любить друг друга, сколько раз в неделю и в какое время лучше всего заниматься сексом для лучшего сохранения семьи. Я поинтересовался, что неужели для того, чтобы знать, хочется ли заняться сексом с мужем и когда это делать, надо идти на курсы. Разве желание не возникает естественным путем? Трейси ответила спокойным, ровным тоном, что до курсов она не была уверена, возникало ли у неё желание, так как она не знала его признаков. Из-за этого у них с мужем были проблемы.

может что-то поменялось?

Ничего простого в жизни нет. Я не думаю, что нищие и бездомные, о которых был ролик, ходят голосовать. Думаю что не ходят, раз даже до офиса велфора дойти, чтобы по минимуму организовать свою жизнь не могут. :( Помощь ведь есть, но за ней нужно обратиться, но кто это за человека (или родных) сделает?

Насчёт возвращения производств... Конечно такие разговоры есть и всегда были. Но тут нужно понимать, что все вернуть нельзя без понижения зарплат. Это я о совсем не квалифицированном труде. Трусы за $8-12 в час (а это минимум, на который ещё найди желающих) зарплаты вряд ли будут экономически выгодными. А вот с более высокотехническими производствами по-разному. Папина компания (медоборудование) переехала в Китай. Всех сократили, правда с хорошей компенсацией - платили ещё год и зарплату и страховку (плюс пособие по безработице). А теперь осождают звонками, мол не все так замечательно там пошло, может желаете вернуться. Имеет смысл забыть о производстве "трусов" и концентрироваться на чем-то более серьезном.

Трамп конечно обещает всем все и вся, но чего в предвыборной кампании не наобещаешь. Вон шахты обещает открыть опять в больших количествах, а то что цены на уголь никакие, его не волнует, а большое количество его voters в такие подробности не вдаются.

а сколько в штатах нищих и бездомных?
...

По памяти: каждый седьмой. И тенденции к сокращению не наблюдалось.

Ничего простого в жизни нет. Я не думаю, что нищие и бездомные, о которых был ролик, ходят голосовать. Думаю что не ходят, раз даже до офиса велфора дойти, чтобы по минимуму организовать свою жизнь не могут. :( Помощь ведь есть, но за ней нужно обратиться, но кто это за человека (или родных) сделает?

Насчёт возвращения производств... Конечно такие разговоры есть и всегда были. Но тут нужно понимать, что все вернуть нельзя без понижения зарплат. Это я о совсем не квалифицированном труде. Трусы за $8-12 в час (а это минимум, на который ещё найди желающих) зарплаты вряд ли будут экономически выгодными. А вот с более высокотехническими производствами по-разному. Папина компания (медоборудование) переехала в Китай. Всех сократили, правда с хорошей компенсацией - платили ещё год и зарплату и страховку (плюс пособие по безработице). А теперь осождают звонками, мол не все так замечательно там пошло, может желаете вернуться. Имеет смысл забыть о производстве "трусов" и концентрироваться на чем-то более серьезном.

Трамп конечно обещает всем все и вся, но чего в предвыборной кампании не наобещаешь. Вон шахты обещает открыть опять в больших количествах, а то что цены на уголь никакие, его не волнует, а большое количество его voters в такие подробности не вдаются.

Спасибо.
А с популярностью Клинтон что?

Насчёт каждого седьмого очень сомнительно. Какая-то невероятная цифра. Может имеется в виду количество не владеющих своим жильем? И то сомнительно ибо ownership rate is 60-65 процентов, но ведь ещё масса народа рентует, плюс всякое жилье для бедных.

Клинтон? К ней большие претензии по поводу истории с личной почтой и ситуацией в Бенгази. Но многие считают, что при всех недостатках она более понятна и никаких революционных изменений не будет.

Я пока что не знаю за кого буду голосовать. Все достаточно не вкусное. Радует только одно, власть президента в любом случае сильно ограничена.

Насчёт каждого седьмого очень сомнительно. Какая-то невероятная цифра. Может имеется в виду количество не владеющих своим жильем? И то сомнительно ибо ownership rate is 60-65 процентов, но ведь ещё масса народа рентует, плюс всякое жилье для бедных.

Клинтон? К ней большие претензии по поводу истории с личной почтой и ситуацией в Бенгази. Но многие считают, что при всех недостатках она более понятна и никаких революционных изменений не будет.

Я пока что не знаю за кого буду голосовать. Все достаточно не вкусное. Радует только одно, власть президента в любом случае сильно ограничена.

Не настаиваю. Где-нибудь в отчётах хоть того же всемирного банка должна быть цифра, сколько людей в США живёт меньше, чем на два бакса в день.
1.9 - порог бедности по их методологии по-моему.
И спасибо вам ещё раз за развёрнутый ответ относительно того, что меня интересовало. :)

Это сомнительно. Даже велфор-пособия выше, но тем, кто живёт на них полагаются всякие плюшки в виде фудстемпов (сейчас это электронная карта), медицины и тд.
Минимальная заработная плата во всех штатах сейчас $8 в час и выше, что тоже, конечно, мало, но не $2 в день.

Это сомнительно. Даже велфор-пособия выше, но тем, кто живёт на них полагаются всякие плюшки в виде фудстемпов (сейчас это электронная карта), медицины и тд.
Минимальная заработная плата во всех штатах сейчас $8 в час и выше, что тоже, конечно, мало, но не $2 в день.

Вы меня заставили вспоминать, где я мог видеть что-то похожее на то, что у меня голове застряло. :)
люди копья ломали. По-моему, участник дискуссии по имени Николай Клименюк выглядит достаточно убедительно. Ваше мнение?
Заодно попытался вспомнить, почему я решил, что Трамп всё-таки играет на проблемах среднего класса.

Алексей, по-моему есть еще два аспекта обеднения среднего класса: один - это потеря квалификации, второй - потеря мобильности.

Средний класс 50х годов не был выстроен только на 'голубых воротничках' - в средний класс вошли рабочие, мелкие предприниматели. С утечкой рабочих мест в Китай возникла проблема, так как ту же работу, которую выполнял рабочий в Америке, китаец согласен выполнять за $100 в месяц. А Американец хочет продолжать жить настолько же хорошо как и жил ничего для этого не делая. Естественно, что в этом есть частичная вина монетарной политики Китая, но присутствует и лень выработанная десятилетиями благополучия. Средний класс Америки немного ожидает, что ему все должны преподнести на блюдечке с голубой каемочкой.

Во-вторых, владение домом (и особенно домом, который стоит дешевле чем ипотека на него, делая невозможным его продажу) очень сильно привязало средний класс к определенному месту. Преимущество Американского среднего класса раньше была его мобильность. Сейчас она очень сильно ограничена.

Так что, боюсь дело не только в налогах, а именно в этих структурных проблемах при которых средний класс в том виде в котором он существовал в 50-е годы просто не может уже существовать.

Назад
Зверху Знизу