Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🔴 13:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Сильные страны никогда не распадутся

Странно, что в новостях украины это не проскочило.
Странного тут ничего нет, основное назначение СМИ не информировать народ о положении в мире, а управлять народом с помощью информации.

А что всё нормально? Так всегда было, не?
Так и будет!

Последние лет тридцать - да :D
Учитывая то, что это война информационная, это нормальный временной промежуток.

ИвановичЬ, не надо путать теплое с мягким. "Страна пидорасов" - это россия (страна-террорист) или Украина. А в Америке живут гомосексуалисты - между прочим в массе своей милые и добрые люди. Я бы предпочел иметь дело с ними нежели с такими как ты.
DIMM1971, ну так чего ты ещё здесь? Неужто на билет в один конец не хватает? Или ко всему прочему у тебя ещё и мазохистские склонности, и хочется жить в стране, которую ненавидишь?

Сильные страны никогда не распадутся
Это точно, никогда! Обычно перед распадом все они слабеют.

Останнє редагування:
мой человек из калифорнии рассказал что у них в этом году температура впервые ниже нуля упала и дороги превратились в украинские 90-х годов, везде и надолго.
Твой человек по всей видимости в Калифорнии никогда не бывал. Там не все так печально. В северных районах Штатов где зимой температура падает до уровня -15..20 градусов на дорогах очень много латок, но тем не менее ям я не видел ни одной. Дорожные службы работают очень быстро и четко.
В том же Фарго зимой и до -40 доходит - но дороги не разваливаются.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... Самое грустное (для американцев, естественно) состоит в том, что денежные власти страны, которые теоретически должны «держать» ситуацию или, по крайней мере, говорить политикам правду, этого не делают. Собственно, они и не могут, поскольку теории кризиса у них нет. Но, как следствие, политики все время разрабатывают прогнозы, которые требуют ресурсов, которых к тому моменту, как они становятся нужны, не оказывается. Это – достаточно типичная ситуация для заката империи, но от этого не менее разрушительная. И в самом ближайшем времени нам придется увидеть последствия этой ситуации.

Уже дети в школу пошли, а США еще не развалились. Как так, Ivanovich_???

кста насчет дорог, их качество очень сильно от климата зависит

мой человек из калифорнии рассказал что у них в этом году температура впервые ниже нуля упала и дороги превратились в украинские 90-х годов, везде и надолго.

а пока температура не падала ниже нуля, они долго оставались в нормальном состоянии

"Состояние дорог Калифорнии является одним из самых худших в США[2][3]. Но при этом дороги Калифорнии являются самыми чистыми и самыми не загрязненными в стране[4]." https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_автомагистралей_штата_Калифорния

Уже дети в школу пошли, а США еще не развалились.
А им и не надо разваливаться. Пусть пашут большим куском лет 200 на отдачу долгов.
Беда Америки в том, что их элита их же втаптывает в каменный век. Ротшильды-Рокфеллеры расползлись по всему миру и не имеют никаких тормозов перед сливом штатов. Они паразиты, найдут себе здоровое тело и снова будут высасывать соки уже с другой нации.

Та Америке кирдык, народ голый,босый, голодный, злой, будут голосовать за коммунистов как харкивщина, и заживут потом они,тоже как харкивщина,радостно и весело.

Та Америке кирдык, народ голый,босый, голодный, злой, будут голосовать за коммунистов как харкивщина, и заживут потом они,тоже как харкивщина,радостно и весело.
Не смейся, фашизм - очень и очень вероятная штуковина в штатах.
Голые и босые ищут виновных, хто сало з"iв.

Не смейся, фашизм - очень и очень вероятная штуковина в штатах.
Голые и босые ищут виновных, хто сало з"iв.

Можэ пора отсылать материальную помощь ихнему настрадавшемуся пролетариату? Жалко ведь , люди всё таки.....

На прошлой неделе глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке объявил о таком новом «количественном смягчении», которое превзошло все ожидания инвесторов и спекулянтов. Он пообещал ежемесячно покупать ипотечные долговые бумаги и долговые обязательства государственных агентств на сумму 40 млрд долл. без ограничений по срокам. При этом Федрезерв будет продолжать реинвестировать проценты с имеющихся бумаг в размере около 55 млрд долл. в месяц. То есть, река свежей ликвидности порядка триллиона долларов в год обеспечена. Мало того, что базовые процентные ставки находятся на нулевом уровне уже почти четыре года подряд. Бен Бернанке будет удерживать их вблизи нуля на протяжении ещё трёх лет – до середины 2015 г.

Федеральная резервная система уже третий раз продлила срок действия нулевых ставок. Хуже того, Бен Бернанке подчеркнул, что ставки не будут подниматься даже в том случае, если состояние экономики и уровень безработицы пойдут на поправку. То есть, Федрезерв ставит какие-то другие цели и, похоже, не намерен бороться с инфляцией. Для тех, кто скоро собирается на пенсию, для инвесторов, которые держат средства на банковских счетах, для среднего класса всё это плохие новости.[
imgE4V8Yt.png

Опьянение

Мы до сих пор старались не использовать в «Хрониках нефтедолларового коллапса» метафору алкогольной зависимости. А зря. Многие обозреватели отмечают, что эйфория на рынке, происходящая от вливания очередной порции денежной ликвидности, слишком сильно напоминает эмоциональный подъём после принятия спиртного. А раздражение, перемешанное с недовольством, при долгом отсутствии новых денежных вливаний очень смахивает на похмельное состояние. И с каждым разом для получения прежнего стимулирующего эффекта требуется всё большая доза ликвидности. Похоже, Бен Бернанке всерьёз вознамерился разогнать инфляцию.

Подобно алкоголизму, хроническая денежная зависимость уже давно разрушает разум и мораль западного общества. И само стремление вылечить проблемы, вызванные излишней эмиссией денег, с помощью новой эмиссии выглядит безумно. Почему же Бен Бернанке продолжает эмитировать деньги? Самого Бена безумным не назовёшь. Забудьте об объявленных задачах Федрезерва – обеспечении финансовой стабильности, роста экономики и низкой безработицы. За действиями председателя ФРС стоит другая цель – восстановить здоровье американской банковской системы, позволив банкам заработать кучу денег для покрытия убытков от беспечной игры на ипотечном и других рынках.

При нулевых базовых процентных ставках проценты по банковским депозитам в США колеблются от 0,3% (вклад на несколько месяцев) до 1,5% (вклад на пять лет). То есть, банки сегодня могут весьма дёшево привлекать средства вкладчиков. Эти средства они направляют на рынки облигаций, где можно найти доходности 4–6%, и переводят в привилегированные акции с примерно той же доходностью. Банки также могут расширять программы выпуска кредитных карт, где доходность превышает 10%. То есть, все условия для прибыльного финансового бизнеса обеспечены, если, конечно, банкиры не заиграются с опасными деривативами. Неудивительно, что в течение всего 2012 г. на американском фондовом рынке финансовый сектор опережал все остальные секторы, прибавив с начала года около 25%.

Кстати, кандидат в президенты США Мит Ромни пообещал сменить Бена Бернанке на посту председателя Федрезерва (дескать, Бен слишком беспечно швыряется деньгами). И это для Бена ещё один повод печатать деньги, поддерживая Обаму в предвыборной гонке.

Глобальная белая горячка

Возвращаясь к побочным эффектам сверхмягкой монетарной политики, отметим, что денежная зависимость ведёт к распространению лжи и преступности в финансовой сфере. А с учётом того, что банки на корню скупили политиков и государственных чиновников, – и к безнаказанности. И это явление в последние годы приобретает глобальный характер. Когда вы слышите по телевизору о том, как власти Евросоюза заняты «спасением Испании», нужно понимать, что речь идёт о спасении от убытков банкиров (немецких, французских и других), которые имели глупость ссудить деньги Испании. И это спасение будет сделано за счёт обычных граждан, ясный день.

Подобно тому, как в семьях алкоголиков идут постоянные ссоры и драки, в обществе, которое слишком пристрастилось к дешёвым деньгам, нарастают социальная поляризация, несогласие и противостояние социальных групп. Примером тому – протестное движение TEA Party (Taxed Enough Already, «Уже хватит налогов») в Соединённых штатах. В глобализованной финансовой системе, пристрастившейся к дешёвым деньгам, и беспорядки должны быть глобальными. Собственно, мы это сегодня наблюдаем. За последнюю пару лет протестное движение охватило десятки стран и вылилось в многочисленные международные конфликты, ведущие, по мнению ряда аналитиков, к новой мировой войне. Безумство одних групп, опьянённых дешёвой ликвидностью, наталкивается на отчаяние других, жестоко страдающих от отсутствия денег.

Презентация скандального фильма о пророке Мухаммеде «Невинность мусульман» Сэма Бэйсила вызвала целую волну массовых протестов в арабском мире. Демонстранты атакуют американские посольства в Судане, Афганистане, Египте. И если предположить, что теракты 11 сентября в зданиях Всемирного торгового центра действительно были подстроены с тем, чтобы замести следы гигантского финансового преступления (на пару триллионов долларов, как сообщал американский аналитик Джим Вилли), то ради чего готовились многочисленные арабские революции и съёмка фильма Сэма Бейсила? Размах этих провокаций говорит о том, что счёт идёт уже на десятки и сотни триллионов (такие суммы нужно искать сфере финансовых деривативов). Возвращаясь к метафоре алкоголизма, отмечу, что поведение Запада на международной арене сегодня напоминает белую горячку.

ЗЫ: И чем больше они будут рисовать долларов, тем больше народа будет от него отказываться. Пирамида трежерей будет поддерживаться полностью эмиссией, а там и грохнется.

ЗЫ: И чем больше они будут рисовать долларов, тем больше народа будет от него отказываться.
Ты готов отказаться от долларов? Я могу забрать у тебя, принимаю не меньше тысячи. Сам понимаешь - бензин, то се, накладно на дом за макулатурой кататься. Только из уважения к тебе :D

Ты готов отказаться от долларов? Я могу забрать у тебя, принимаю не меньше тысячи. Сам понимаешь - бензин, то се, накладно на дом за макулатурой кататься. Только из уважения к тебе :D
Самое смешное,что он верит в бред который несет.Это из серии "Карфаген должен быть разрушен!"

ЗЫ: не торопись, еще наиграешься в фантики.

Очередные высеры какого-то онолитега, научившегося пользоваться хатээмэльными тэгами... :іржач:
ИвановичЬ - отдаешь в мои руки никому не нужные доллары или ты никогда больше десяти баксов в руках не держал?

Кстати, наличных долларов в мире очень немного.

Обыватели почему-то думают, что их количество превышает ВВП США.

Кстати, наличных долларов в мире очень немного.

Обыватели почему-то думают, что их количество превышает ВВП США.
Разве можно верить брехливому сайту Бернанке? ИвановичЬ, не слушай его. Доллары стоят не больше бумаги, на которой напечатаны, неси мне эту макулатуру, я туалет ими обклеиваю. И тебе радость будет - и мне польза :іржач:

m622_large.php.jpg

Разве можно верить брехливому сайту Бернанке? ИвановичЬ, не слушай его. Доллары стоят не больше бумаги, на которой напечатаны, неси мне эту макулатуру, я туалет ими обклеиваю. И тебе радость будет - и мне польза :іржач:

m622_large.php.jpg

Не подскажите где дают такие туалетные бумажки , я бы от них не отказался, а вы я так понимаю предпочитаете гривну?

Назад
Зверху Знизу