Действительно... какая "война", когда, в случчего, это будет просто избиение дегенератов, само собой - не тех, что янки...
Да, это точно. Немцы не ждали что русские будут им сдаваться в плен такими толпами.И обычно русские совсем не так ведут себя, как предполагает противник.
Да, это точно. Немцы не ждали что русские будут им сдаваться в плен такими толпами.
говорю же - отстал ты, сильно.Правда, если россияне сдуру взорвут свой арсенал
Перечисли этих многих - всех троих, коль уж ты с ними знакомМногие просто не понимают, что термоядерная война, это конец жизни на земле.
он работает у вашего хуйла, и занят крепко, так что - не судьба мнеГебельс вам в помощь.
Не цитируй нам задротова - он слишком давно продался конъюнктуре, и брешет - шо мацкоффское радиоИ обычно русские совсем не так ведут себя, как предполагает противник.
твои фантазии.А вот то, что русские продолжают сражаться в безвыходной ситуации для них было полной неожиданностью.
Да все бы оно так, если бы не...бой у высоты 776. И таких конъюнктурщиков что в чеченскую, что в афганскую, что в Отечественную....Не цитируй нам задротова - он слишком давно продался конъюнктуре, и брешет - шо мацкоффское радио
Мне гебельсовские сказки о тотальной войне, притянутые за уши не интересны.твои фантазии.
И не пахло безвыходностью - второй и третий эшелон развёртывания КА стартовали ДО 22.06.1941... А вот если второй эшелон немцы ещё так-сяк ожидали, то третий для них был - абсолютной неожиданностью... да ещё и в миллионных количествах...
Чтоб ты знал, убогий: Германия перевела свою промышленность на режим военного времени... в 1943 году. А СССР - в 1936. Если есть мозги - хоть грамм двадцать - сообразишь, что к чему, присовокупив сюда идиотски огромную территорию и неисчерпаемые людские ресурсы, коих в расее отродясь не жалели...
... безвыходность оно изыскало... у задротов-юмористов...
Уже к концу 1935 г. Германия сформировала 31 боеспособную дивизию. В короткий срок при финансовой поддержке западноевропейского капитала были построены 300 новых военных заводов, реконструирована и расширена авиационная промышленность. В 1938 г. здесь имелось 30 самолетостроительных, 15 авиамоторных и 110 вспомогательных авиационных заводов. Военное производство Германии с 1933 по 1940 г. выросло в 22 раза.
говорю же - отстал ты, сильно.
У них оно и взрываться толком не хочет, что дыра показала вполне - чуть не половина прилетает болванами и, встряв в асфальт, торчит там, как хрен в ответной части...
А ЯО взорвать - это тебе не стакан опрокинуть, там надо с матчастью дружить
Уважаемый Лентяюго.Перечисли этих многих - всех троих, коль уж ты с ними знаком
Зы: и с кем ты только водишься?
сослагательное наклонение не катит.если бы не.
раз ты это считаешь сказками геббельса, то в твоей бОшке по данному вопросу - вакуум.Мне гебельсовские сказки о тотальной войне, притянутые за уши не интересны.
могу поменять на ту, что кацапам особо люба - вашу, так сказать, национальнуюТак что если не поменяешь манеру общения я отвечать перестану.
Сударь, а не доводилось ли Вам когда-либо, возжаждав глотка воздуха свежего на природе деревенской, выйти во двор усадьбы крестьянской, вдыхая полной грудью запах весны и младой зелени, да шагнуть разок-другой молодецки, плечом богатырским поводя, да девкам подмигивая - румяным да пышнотелым, кровь-с-молоком девкам, и вышагивая эдак гоголем, да подойти к сараю, в коем дрова лежат, да узреть на означенном сарае письмена, краткие до гениальности в своей талантливости, да знакомые сызмальства - всего-то из трёх важнейших в расейском мире буквиц, без коих даже прозвище царька московитского никоим макаром написать не возможно... И прочесть оные буквицы, да осознать их смысл - сокровенный да сакральный, и быть осенённому озарением свыше: "скорее - туда!!!"...
Я не слишком академичен, обозначая направление перемещения организма кацапского?
ща, вот всё брошу, и начну хреновиной заниматься, ога, ога...Обратите внимание на свою культуру общения на форуме.
Детский сад однако.ща, вот всё брошу, и начну хреновиной заниматься, ога, ога...
Для того, чтобы получать к себе человеческое отношение, следует - для начала - стать человеком. Обрати на это внимание. Да и не только ты...
За неделю тут отметились две крайности:
1. Хакеры и АНБшники - такие страшные звери, взламывают все, что угодно, включая военные информационных системы.
2. Нашим военным пофиг, у нас все сертифицировано.
И то, и другое - образчик глупости. В реальности все и грустнее, и интереснее.
С начала 1990х, с началом массовой информатизации государственных ведомств, было очевидно, что враг не дремлет. Техника импортная, заставить производителя заложить закладку в процессор - фигня вопрос. Надо что-то делать. Поэтому при создании информационных систем для обработки гостайны, особенно - систем военного назначения, уже на уровне постановки задачи проектировщику говорилось: выкручивайся, как хочешь, но докажи, что такая закладка не сможет ни получить сигнал извне, ни передать сигнал наружу. Отсюда особенности требований, предъявляемых к "секретным" информационным системам и сетям.
1. Гальваническая развязка. Российские "секретные" объекты нельзя не просто подключать к сети Интернет или каналам связи - любой провод, кусочек которого находится в защищенном помещении, не должен выходить за пределы этого помещения. Любой провод, включая электрические кабели, охранную сигнализацию, армированные пластиковые трубы и т.п.
2. Защита от "нетрадиционной" передачи информации. Информацию из компа или сети можно считывать дистанционно - например, по побочному электромагнитному излучению (каналы ПЭМИН). Поэтому предъявляются требования к экранированию: ЭМ от работающего компа должно затухать настолько, чтобы на границе охраняемой территории оно было бы неотличимо от природного фона. Так что современные военные компы - это клетки Фарадея, у них даже на мониторах электропроводящее напыление "во избежание".
3. "А покажите-ка ваш код". ВЕСЬ софт, поставляемый в МО, должен пройти сертификацию "на контроль отсутствия недекларированных возможностей", даже если этот софт - пасьянс Косынка. И дело не в том, что при сертификации можно найти закладки, на самом деле любая сертификация по безопасности, и российская, и ISO 15408, и FIPS - профанация. Дело в другом: хотите продаться в МО - покажите исходники. Не готовы - нехер лезть. Поэтому те, кто не готов (Microsoft, Cisco, Juniper), вылетели из гособоронзаказа, несмотря на визги продавцов. Huawei, по-моему, лезть в МО даже не пытался, у них и "гражданской" ФСТЭКовской сертификации, нет, если мне склероз не изменяет.
4. Совершенно необязательно делать на российской элементной базе всю вычислительную технику. Достаточно делать на ней средства связи, работающие вне контролируемой зоны, и шифрования. И таки эти средства связи и шифрования создавались и производились даже в голодные 90е. Уже в середине нулевых деньги в эту сферу потекли полноводной рекой, так что военные средства связи на российской элементной базе есть. Да, "мобильный беспроводной маршрутизатор" военного назначения занимает целиком кунг грузовика и способен держать всего восемь каналов E1. Но, в отличие от выпендрежников из гражданских министерств и ведомств, военным не нужна видеоконференцсвязь в формате Full-HD, тех же двухмегабитных каналов и для оперативного управления, и для "всеведомственного документооборота" хватает выше крыши.
В итоге для того, чтобы создать защищенную военную СПД (а в статье мелькало, что по ней разрешено передавать даже документы с грифом ОВ), нужно выполнить туеву хучу мелких и очень трудновыполнимых требований. Так вот, появление такой магистрали (до войсковых частей, как я понимаю, пока последнюю милю не кинули) - это реально прорыв. Чтобы вы понимали масштаб бедствия: приглашение на совещание (всего-то пометка ДСП, даже грифа секретности нет) спецсвязью идет до меня по Москве три недели (т.е. я его получаю где-то через неделю после совещания ). А теперь представляете, какой геморрой собирать и обрабатывать на федеральном уровне, например, финансовую отчетность тех же войсковых частей?
У американцев такой проблемы никогда не было, и последствия они сейчас хлебают полной ложкой. Фигли, и элементная база доверенная, и операторы связи подконтрольные, и бабла навалом, и исследовательские центры действительно сильные. Правда, потом выяснилось, что элементная база "made in USA" частично все равно делается в Китае, что исследовательский потенциал криминального андеграунда на порядки превосходит потенциал "военных исследователей" и имеет в разы большее финансирование. Опять же, чтобы вы понимали. Когда появились публикации "АНБ прослушивает Меркель", я ржал. Потому что российские публикации (с практической демонстрацией) "как, купив циску за 10000 у.е. и имея знакомого админа в любом операторе связи, перехватывать звонки любого абонента любой сети в любой точке мира" начали появляться лет пять назад. А появляться они начали, когда ОПСОСы начали привлекать российских хакеров к расследованию случаев мошенничества, в которых криминальные хакеры начали взламывать голосовые коммутаторы и генерить с них звонки на платные номера. Доходность одной такой атаки составила за год около ста миллионов рублей, затраты на "а как это могло быть сделано?" - около двух миллионов. Представляете, какая маржинальность?
Ну так вот, когда на криминальных задачах выросло поколение специалистов, способных влегкую и банкомат распотрошить, и беспилотник приземлить (всех затрат - SDRка стоимостью около $1000 да ноут с Kali Linux + GNU Radio), и сигнал GPS скорректировать (был недавно интересный вебинар на эту тему у одной российской компании), и электростанцию тормознуть - американцам резко поплохело. Нам тоже, если честно, банковский сектор рыдает горючими слезами, но вот военные на все это смотрят, посмеиваясь
Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху, и никакие рецепты спасения англо-саксонского мира уже не работают. Первыми, как всегда, это сообразили англичане. Помнишь, в фильме «Гараж» герой Гафта говорит: «Вовремя предать — это не предать, это предвидеть!» Англичане — мастера предвидения! Королева Британии делает книксен китайскому коммунисту, подсаживает его в золотую карету — думал ли ты дожить до такого?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В США началась эпидемия венерических инфекций
В США началась эпидемия венерических инфекций
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Наконец я читаю мудрые слова землячки.Татка - практик. Посмотрим что сможет сделать Дональд.
Интересно.
Я не понимаю истерик и траура проигравшей стороны. Неужели можно поверить в наивный бред о том, как ужасен и опасен Трамп?
Я вот улыбаюсь насчёт некоторых его обещаний. Например восстановить угольную промышленность.но мне он не кажется тем, кого нужно опасаться.
Но наверное это хорошо, что люди протестуют. Наговорил он много всего, конечно. Придётся теперь работать и вести себя так, чтобы несогласные поверили в него.
В нашем штате не было ни одного округа, где он выиграл, все синее синее. Мы такие единственные, но мнения людей разные. От " сумасшедшего клоуна и не взрослого человека", до "я голосовала за Хилари, но хотела чтобы Трамп выиграл. Интересно".
Я голосовала за Трампа. Решила уже в последние часы.
Мне не все нравится, не во все верю, но тоже интересно.
Не согласна с его девизом Make America great Again!
Америка уже great, да и он не Мессия.
Но посмотрим.