Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Распад США уже скоро?

🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Чё, таки сами развалились? Пендосовский империализм к этому никакого отношения не имеет? :D :D :D

Пока Горбачев честно не признается в содеянном (а Ельцин уже не признается), все разговоры о том,
что СССР помогли развалиться США, можно смело называть паранойей...:D

• 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как теперь янкессы будут выживать с таким дорогим долларом? :незнаю:

Понятно, собрание под названием "первый класс вторая четверть". С таким же уровнем знаний об обсуждаемом вопросе.
Пехота, какие супермены? :)

И еще, Пехота, процесс же двусторонний был. Другая белая и пушистая сторона пыталась построить социализм-коммунизм-whatever во всем мире. Не разрушится то, что имеет прочные основы. СССР был искусственным образованием, которое итак просуществовало долго по определенным причинам. Не льстите "пендосам", не они причина.

Как теперь янкессы будут выживать с таким дорогим долларом? :незнаю:

Это проблема, да. Посмотрим.

Заблуждаетесь.
США это скопище индивидуалистов.
Жизнь создаст такие условия, когда из индивидуалистов будут "рождаться" альтруисты.
"Бытие определяет общественное сознание".

СССР был искусственным образованием
Как и всякое государство есть искуственное образование, а не продукт природы.
А коль так, любое государство существует с риском разрушения.
СССР имел прочные основы, заложенные революцией. К сожалению последователи революции лишили СССР этих основ. Крах СССР вполне закономерен.
Но этот крах есть предтеча будущему объединению.
Вспомним лозунг: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Всё ещё впереди.

Останнє редагування:
Жизнь создаст такие условия, когда из индивидуалистов будут "рождаться" альтруисты.

А мне больше нравится: "После праведной жизни юзера, ему гарантируется Царствие Небесное" (с)

"Бытие определяет общественное сознание".
Бытие определяет общественное сознание, а бытие определяют "пастухи" общества, сознание которого нужно определить...:D

Вот кого кого, а уж альтруистов в Штатах гораздо больше, чем в любом социалистическом образовании, существовавшем до сих пор. Миллионы людей занимаются волонтерством по велению сердца, а не потому, что приказали сверху. Вообще народ в среднем более сострадателен.
Для этого не нужно изобретать искусственные строи и ставить человека раком. Нужно лишь оставить его в покое и по минимуму влазить в его пространство.

Вот кого кого, а уж альтруистов в Штатах гораздо больше, чем в любом социалистическом образовании, существовавшем до сих пор.
Так ведь этот факт ещё более подтверждает близость США к социализму, да плюс концентрация экономики в руках немногих. США гораздо проще будут строить социализм.

Так ведь этот факт ещё более подтверждает близость США к социализму, да плюс концентрация экономики в руках немногих. США гораздо проще будут строить социализм.
Причем здесь социализм?
Загнанные в условные "колхозы" люди гораздо менее склонны к альтруизму. Они чувсствуют себя скотом, за который уже все решили. Не свободные люди.

All Officers safe*
ох_ё:рл: коня на скаку остановят))

Cow runs for freedom from meat market on streets of New York

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот кого кого, а уж альтруистов в Штатах гораздо больше, чем в любом социалистическом образовании, существовавшем до сих пор. Миллионы людей занимаются волонтерством по велению сердца, а не потому, что приказали сверху. Вообще народ в среднем более сострадателен.
Для этого не нужно изобретать искусственные строи и ставить человека раком. Нужно лишь оставить его в покое и по минимуму влазить в его пространство.

Меня вообще "убило" я когда первый раз прилетел в JFK меня подхватили пожилая пара волонтеров и когда я им на плохом английском сообщил, что я в Америке первый раз, слышу как жена мужу мужу говорит-"Слышишь Джон, он у нас первый раз надо ему максимально помочь".
Или когда я просто шел из супера с двумя пакетами останавливается старый Кадиллак и довольно небогатая пара темнокожих Американцев говорят мне -"садись, зачем ты несешь такие сумки?".
Я говорю, да я просто балдею от хождения по вашему городу..
Они говорят-"да брось херней заниматься садись, мы тебя довезем...."

Ну дык... Я помню как у нас сгорел дом, и при всем том, что все вопросы со страховкой на вещи, перестройку дома, временную квартиру решаются достаточно эффективно, люди присылали чеки и деньги. Без обратного адреса! И ведь никто даже не просил о помощи.

Мне нравится такой индивидуализм. Когда все в порядке, никто не лезет с советами и наставлениями, но когда нужна помощь...

Ну дык... Я помню как у нас сгорел дом, и при всем том, что все вопросы со страховкой на вещи, перестройку дома, временную квартиру решаются достаточно эффективно, люди присылали чеки и деньги. Без обратного адреса! И ведь никто даже не просил о помощи.

Мне нравится такой индивидуализм. Когда все в порядке, никто не лезет с советами и наставлениями, но когда нужна помощь...
В Израиле тоже примерно так...
тут говорят, что каждый Израильтянин живет по принципу-"Если я хочу напиться чаю, но Мир при этом должен сгореть-то пусть он сгорит...."
Но стоит только где то на улице человеку упасть-сразу бросают все, звонят, если надо отвезут, помогают чем могут.....

Мне нравится такой принцип!
Прт этом те, кто хочет жить коммуной, тоже могут воплотить свою мечту в киббуце.
Выбор однако.

Меня вообще "убило" я когда первый раз прилетел в JFK меня подхватили пожилая пара волонтеров и когда я им на плохом английском сообщил, что я в Америке первый раз, слышу как жена мужу мужу говорит-"Слышишь Джон, он у нас первый раз надо ему максимально помочь".
Или когда я просто шел из супера с двумя пакетами останавливается старый Кадиллак и довольно небогатая пара темнокожих Американцев говорят мне -"садись, зачем ты несешь такие сумки?".
Я говорю, да я просто балдею от хождения по вашему городу..
Они говорят-"да брось херней заниматься садись, мы тебя довезем...."

это со мной так у Харькове было.
Только волонтеры были молодые и белые. Кадилак тоже мне не старым показался

это со мной так у Харькове было.
Только волонтеры были молодые и белые. Кадилак тоже мне не старым показался
...мой дед покойный часто рассказывал..
Он в 20-30 годах ездил из Белоруссии на Донбасс работать плотником на шахтах.
...и однажды проехжая через Харькив у него на вокзале с*издили валеночки, которые он вез детям.
ОН огляделся и заметил вора, схватил его..вырваться из его рук было невозможно...подошел советский миллиционэр...оба стали доказывать, что это его валеночки..тогда мой дед говорит-"пусть скажет, что внутри...", а внутри были носочки.....

Загнанные в условные "колхозы" люди гораздо менее склонны к альтруизму
А откуда в США колхозы? В США крупные сельхоз объединения, латифундии по типу колхозов, это да.
Не свободные люди.
Я понимаю, что для Вас свободный только тот, кто может свободно торговать, и не важно чем. А колхозники в СССР думали об американцах таким же образом, считая их не свободными, а зависимыми от воли хозяина.
Выходит, понятие свобода имеет разный смысл для людей из различных укладов.

и на украинском языке:

Вам, как жителю города(урбанизация) сложно понять смысл слова Родина, а значит и жизнь колхозников.

колхозникам в СССР нехрен было думать-за них думал т. сталин и партаппарат)))
а кто действительно пытался думать-для них были заготовленны чудные санатории, обнесенные колючей проволокой, где человека лечили трудом на свежем воздухе...)))

Пока что развалились все страны, которые "пережили" попытки социализма. Что показательно. Искусственный строй и соответственный результат.
В науке бывает, что открытия случаются незапланированные. В капстране может лучиться незапланированное, или запланированное равенство. Хз, вроде верхушка стран Европы под такое равенство подпадает.
США ближе всех находится к социализму и коммунизму по уровню развития.
В США равенство задекларировано, а по факту негров например больше прессуют, чем белых. Может в остальном равенство и есть...
Соціалізм, як і хліб, виходить по різному в різних виконавців. Цей уклад є в різних варіантах, які залежать від культури виконавця. Був соціалізм Гітлера, більшовиків, Пол Пота, США, скандинавів..., але єдиного світового стандарту на ці взаємовідносини немає і не було, починаючи з печерного віку, коли в печері був свій варіант соціалізму.
Согласился.

Вам, как жителю города(урбанизация) сложно понять смысл слова Родина, а значит и жизнь колхозников.

Начало мелодии Як тебе не любити, Києве мій. Погуглил, про Киев песня появилась пожже. Но! Городане постарались и хоть и с запозданием, а поняли смысл слова Родина!

Общий продукт может быть лишь в голове фантазеров. Никогда без искусственных ограничений люди, обладающие большими способностями и прикладывающие больше усилий не согласятся делится полностью с теми, кто этого не делает. Только в мечтах бездельников.
Есть меценаты, семья, общества где делят все либо поровну, либо как-то так. Есть целесообразность, процитирую из другого обсуждения:

Вопрос перераспределения богатства, создающий противоречие между «справедливостью» и «эффективностью», обсуждается довольно давно. Иеремия Бентам считал, что общественное благо можно измерить в категориях удовольствия и страдания и, следовательно, можно перераспределить богатство таким образом, что это будет способствовать всеобщему благу.

Общество, победившее бедность, будет стабильным и безопасным. Уверенность в завтрашнем дне — основа эффективной экономики, база для любых долгосрочных проектов.
Таким образом, перераспределение богатств оказывается выгодным всем, включая богатых, — ведь за каждый отданный цент они в итоге могут получить гораздо больше.

алкоголиков среди работающих и успешных тоже немало
Они могут работать, но не быть самореализованными. Например всё детство замирало дыхание при виде самолета и хотелось быть летчиком, но как-то не сложилось, мож родители настояли пойти в хирурги. Мож даже получился неплохой хирург, но человек в итоге не сомореализован. Это про длинную дистанцию, а на коротких дистанциях может быть масса неиспользованных моментов из-за той же работы. Например хочется бросить всё и удариться в путешествия, как делают некоторые, но работа, зарабатывать, может семья, которую нужно содержать. В итоге зарабатывать может получаться неплохо, но нет реализации глубинных порывов. Как тут не повеселить себя вечером в баре.
бредятина. В этом случае полового партнёра меняют, а не маньячить начинают
В жизни столько всего происходит... Есть племя где красотой считается растянутая дырявая губа у женщины. А мы скажем - бредятина, красота это помада.
В случае маньяков тут наверное что-то глубокое нереализованное.

Где-то есть статья о докторе, который доказал ген, отвечающий за всякие злобы и такое вот поведение и даже обнаружил его у себя. Но, как он сказал, у него есть предрасположенность в виде этого гена и он даже может злиться, но его воспитали в любви и это оказывает на него и его поведение больше влияние, чем этот ген.

Останнє редагування:
А откуда в США колхозы? В США крупные сельхоз объединения, латифундии по типу колхозов, это да.

Я понимаю, что для Вас свободный только тот, кто может свободно торговать, и не важно чем. А колхозники в СССР думали об американцах таким же образом, считая их не свободными, а зависимыми от воли хозяина.
Выходит, понятие свобода имеет разный смысл для людей из различных укладов.

и на украинском языке:

В Штатах нет колхозов, я именно об этом.

Свободный человек это не только свободно торгующий человек. Это обо всем. Нельзя человека засовывать в противоестественные объединения против его воли если речь не идет о приступниках и тюрьме. :)

Негров прессуют? Не знаю. Никто не прессует моих сотрудников, нормально себя ведущих соседей по городку.

Назад
Зверху Знизу