Раскрутка сайтов

• Автор теми Автор теми jhon1987
  • Дата створення Дата створення
Rimlyanin - опыт проведеный своим сайтом, домен у меня в com.ua. поисковики выдают это только для украинской аудитории ip, россияне перед собой видят совсем другие выдачи результатов.
Roman Pinkovskiy - вижу у вам мало представления. а мне это вытекает в большие нервы, что у меня домен не .ru, пару лет назад все было хорошо, а теперь эти поисковики изменили политику.

Вообще-то этот геотаргетинг в гугле - довольно-таки неприятная тема. (В Яндексе попроще) у меня есть несколько сайтов в зоне .com которые гугль выводит в российский поиск, а мне хотелось бы в украинский. Причем если по большинству сайтов понятно почему это так, и поделать ничего нельзя, то есть один сайт по которому НЕ ПОНЯТНО почему это так.

- Сайт на укр. хостинге
- На сайте много телефонов с кодом Украины, есть полностью прописанные адреса со страной, городом, индексом, в том числе на странице "Контакты".
- Сайт ссылается только на украинские правительственные сайты, на сайт ссылаются большей частью украинские сайты
- В вебмастертулзе стоит регион Украина
- В теге html вставлены атрибуты: xml:lang="uk-uk" lang="uk-uk"
- Написано письмо в саппорт гугла

Все вышеперечисленные меры - бестолку.

Roman Pinkovskiy - вижу у вам мало представления. а мне это вытекает в большие нервы, что у меня домен не .ru, пару лет назад все было хорошо, а теперь эти поисковики изменили политику.
Представления у меня отличные :), дело в том, что русским пользователям в большинстве не нужен ваш украинский сайт в выдаче (можете почитать тонны жалоб на украинские сайты в Яндексе на проф. форумах). Также не нужны украинцам в google.com.ua русские сайты (и по личному опыту тоже). Если нужно все без разбору - есть google.com без привязки к таргетингу. И дело не в том, что ПС - ******ы, просто людям не нужна реклама валенок, если они живут в субтропиках....
Если хотите быть в топах для русских пользователей, регайте .ru либо домен без геопривязки. И оптимизируйте его правильно!

В Яндексе попробовать отвязать регион можно даже через саппорт.

Если у вас не контент-проект, а корп. сайт или инет-магазин привязанный под какую-либо страну - ранжировать его наравне с сайтом, который привязан к стране пользователя - противоречит здравому смыслу, учитывая географические доли аудитории.
Вообще, лучше обратитесь к специалистам, не на продвижение так на консалтинг. Уверен, они знают что делать в вашем случае и победить расизм со стороны ПС.

Ферокс, не фарт видимо. Все правильно делаешь, от отчаяния может попробовать подклеить под него несколько зеркал в зоне .ua. Вдруг поможет :) А вообще, покажи сайт, может там в другом причина...

Если нужно все без разбору - есть google.com без привязки к таргетингу.
Дык ведь нету! С укр. ипов идет автоматом редирект на google.com.ua

Кроме того, неправда ваша про язык. Для языка есть параметр hl в запросе.

У нас тут дядей (всмысле не тётей, а "начальников", которые долбят за всякую хню) нет :), есть только профессиональный коллектив (а он в Харькове есть еще только в одной компании) и много хороших довольных клиентов :D
Ой, да ну, только ли в одной?
Свободное плаванье меня как-то не особо интересует, с этого корабля лучше обзор :D.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом :)
А чем вам геотаргетинг не угодил:? На Украину все сейчас нормально работает, и в гугле и в яндексе. А если не на Украину, нафига регить сайт в зоне .ua?
Гм, потому что :)
Представления у меня отличные :), дело в том, что русским пользователям в большинстве не нужен ваш украинский сайт в выдаче (можете почитать тонны жалоб на украинские сайты в Яндексе на проф. форумах). Также не нужны украинцам в google.com.ua русские сайты (и по личному опыту тоже). Если нужно все без разбору - есть google.com без привязки к таргетингу. И дело не в том, что ПС - ******ы, просто людям не нужна реклама валенок, если они живут в субтропиках....
Если хотите быть в топах для русских пользователей, регайте .ru либо домен без геопривязки. И оптимизируйте его правильно!
а нету гугл-ком? есть региональный гугл :)
В Яндексе попробовать отвязать регион можно даже через саппорт.
ВОт имеено что "попробовать"
Если у вас не контент-проект, а корп. сайт или инет-магазин привязанный под какую-либо страну - ранжировать его наравне с сайтом, который привязан к стране пользователя - противоречит здравому смыслу, учитывая географические доли аудитории.
не факт, не факт :)
Вообще, лучше обратитесь к специалистам, не на продвижение так на консалтинг. Уверен, они знают что делать в вашем случае и победить расизм со стороны ПС.
Дану, уж не ты ли специалист?

Кстати, у Марианны именно контент-проект. Про американскую поп-звезду.

Убедительная просьба не засирать ПОСТ
Спасибо за рание!

Дык ведь нету! С укр. ипов идет автоматом редирект на google.com.ua
Не вижу никакого редиректа, у меня выдача разная для google.com и google.com.ua
Кроме того, неправда ваша про язык. Для языка есть параметр hl в запросе.
А я про язык нигде и не писал :)

Rimlyanin, давай без сарказма, ок? Он тут не к месту.

Профи коллектив есть еще только в адлабсе, или я не прав? :)

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом :)
Это смотря какой армией командовать хочется :)

Очень убедительно :)

а нету гугл-ком? есть региональный гугл :)
???

ВОт имеено что "попробовать"
Ну вообще, есть удачный опыт :)
Подключаем вероятностную модель информационного поиска + статитические данные и все становится на свои места.

Дану, уж не ты ли специалист?
Я и не только, а есть претензии к моей квалификации?

Кстати, у Марианны именно контент-проект. Про американскую поп-звезду.
Тогда берем в расчет конкуренцию и релевантность страницы запросу и работаем... работаем... и будет он показываться для русских, никуда не денется :) В яндексе - точно!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Выдача-то разная. Но зайти на сайт google.com невозможно. При заходе на google.com происходит редирект на google.com.ua. Чтобы увидеть выдачу в google.com, надо набрать поисковый запрос в google.com.ua и когда страница выдачи откроется, ручками заменить в адресной строке google.com.ua на google.com - тогда редиректа не будет.

Кликни: Посилання видалено - куда попал?

Или у тебя IP не украинский?

Выдача-то разная. Но зайти на сайт google.com невозможно. При заходе на google.com происходит редирект на google.com.ua. Чтобы увидеть выдачу в google.com, надо набрать поисковый запрос в google.com.ua и когда страница выдачи откроется, ручками заменить в адресной строке google.com.ua на google.com - тогда редиректа не будет.

Кликни: Посилання видалено - куда попал?

Или у тебя IP не украинский?
IP украинский. Я понял о чем ты говоришь, у меня hl=en стоит по дефолту, при запросе кириллицей таргетинг отвязывается судя по всему.

да действительно если по дефолту поставить hl=en то нет редиректа. Не знал.

разная, но все равно геотаргетинг работает :) ради интереса посмотри на тот же самый запрос через разные прокси
Rimlyanin, давай без сарказма, ок? Он тут не к месту.
Профи коллектив есть еще только в адлабсе, или я не прав? :)
Если говорить про работающих на рус-нет то может ты и прав :)
Это смотря какой армией командовать хочется :)
Своей, конечно же своей :)
Ну вообще, есть удачный опыт :)
один раз - случайность
Подключаем вероятностную модель информационного поиска + статитические данные и все становится на свои места.
Я и не только, а есть претензии к моей квалификации?
Тогда берем в расчет конкуренцию и релевантность страницы запросу и работаем... работаем... и будет он показываться для русских, никуда не денется :) В яндексе - точно!

Копайте настройки гугла. (правый верхний угол)

По геотаргетингу яндекса читаем первоисточники :)

Каждый пользуется тем, чем ему удобней или просто по привычке.
Оффтоп: Рома как дела родной?

Назад
Зверху Знизу