Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Раскладки клавы.

Статус: Офлайн
Повідом.: 12522
Раскладки клавы.

Ситуация следующая.
Нужно менять периодически раскладки.
Например в данный момент мне нужно изучать немецкий и я подключаю ее через системные настройки.
А со временем мне нужное только английский+русский+мова
Через время мне понадобится испанский.
Ставить одновременно 5 раскладок это как то слишком.
Есть ли аппликации для офорточек/линуха чтобы можно было выбирать вариант сценария раскладок?
Спасибо!

Re: Раскладки клавы.

Есть ли аппликации для офорточек/линуха чтобы можно было выбирать вариант сценария раскладок?
Можно настроить группы раскладок:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно настроить группы раскладок:

в KDE почему то не получается.
не могу назначить кнопку для запуска программы/скрипта

Я в KDE как-то настраивала группы раскладок, чтобы японский был отдельно, и переключалось в основном между русским-английским.
Тут пишут что надо выбрать основные языки:

средствами винды это делается. я хз как оно так вышло, забыл уже, но у меня по контрол+шифт - ру/англ. А если нажать виндовс+пробел, то можно выбрать украинский и тогда будет укр/англ. Потом надо снова через виндовс-пробел выбрать русский вместо украинского.

Как по мне - очень удобно и не мешает

средствами винды это делается. я хз как оно так вышло, забыл уже, но у меня по контрол+шифт - ру/англ. А если нажать виндовс+пробел, то можно выбрать украинский и тогда будет укр/англ. Потом надо снова через виндовс-пробел выбрать русский вместо украинского.

Как по мне - очень удобно и не мешает
Ну можно поставить горячие клавиши для переключения языков например Ctrl+1... etc
Но это не совсем удобно ИМХО:(

Не знаю как в немецком или испанском, а например в польском кроме раскладки "польская стандартная" есть раскладка "польская программистская" если ее установить, то получается обычная английская раскладка, а специфичиские польские буквы ( ą,ę,ł,ś,ż,ź,ń,ć,ó) получаются при нажатии английской буквы одновременно с клавишей Alt. Я у себя установил польскую программистскую, а простую английскую удалил нафиг. Возможно, такое есть и в других языках.

Назад
Зверху Знизу