4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Cubinec
  • Дата створення Дата створення
неужели если я разгонюсь до 60 на третьей и перейду на 4 и у меня будет 1800об\мин-это будет менее экономичнее?

то хуйню написали,чем выше передача,тем меньше расход.если я буду ехать 60 км.на третьей,то расход покажет 14-17 литров,четвертая 6-7 литров,а если перейду на пятую,то литра 3-4...общий расход по городу за лето у меня 6.5 литра на Ланосе 1.5:)

работа двигла в натяг

и шо с ним будет?а главное через сколько это шо произойдет...

то хуйню написали,чем выше передача,тем меньше расход.если я буду ехать 60 км.на третьей,то расход покажет 14-17 литров,четвертая 6-7 литров,а если перейду на пятую,то литра 3-4...общий расход по городу за лето у меня 6.5 литра на Ланосе 1.5:)

и шо с ним будет?а главное через сколько это шо произойдет...

пистит твой кампутер ;)

делов на 500 гривен и три проводка в диагностический разьем...

Да понятно, просто ТС об этом не написал. А если бы был бортовик, тему наверняка не создавал. А с компом действительно прикольно, ясное дело.

Тапку в пол не дави! ;)
Плавно разгоняйся, резко не тормози.

не совсем верно,плавный разгон,бенз в трубу.достаточно резкий разгон и максимально быстрый переход на повышеную передачу...

пистит твой кампутер ;)

в чем именно?я же тоже вижу сколько я лью бенза и сколько на нем проезжаю.надо уметь правильно ездить:)кстати без бортовика я бы не изучил так особенности своей машины,слава ему:rolleyes:

DiMa_22cm_
1.3-й передачи вполне достаточно если не превышать 60-70км/ч.
2.Мотор находится в лучшем для него диапазоне оборотов.
3.Отсечка подачи топлива принудительного холостого срабатывает раньше.
4.Согласно БК расход примерно такой же как на четвертой, а часто бывает и меньше.

Все ИМХО и для 21099i.

Интересно еще, почему надо стараться не ездить на нейтрали? Это прикол инжекторных машин? :)

таки да,нейтраль жрет,я раньше был неправ.тормозить экономней двигателем.причем с горки на передаче покажет вообще нулевой расход...

Интересно еще, почему надо стараться не ездить на нейтрали? Это прикол инжекторных машин? :)

да это для инж машин. На них на холостых ходах идет расход бензина. А при включеной передаче и отпущеной педали - расход 0

нетармазить ваще и невыезжать из гаража - расход 0

Ну, не настолько редко :) Если видишь, что далеко впереди мигает зеленый, то разумнее убрать ногу с педали газа и подкатиться к светофору как раз на красный, а не давить тапку до последнего, а потом резко тормозить. Я это имею в виду. Ну и куча аналогичных ситуаций. Другое дело, что постоянно так ездить - довольно скучно.

таки да,нейтраль жрет,я раньше был неправ.тормозить экономней двигателем.причем с горки на передаче покажет вообще нулевой расход...

потому, что отсечка подачи срабатывает если движок прогрет, педаль газа не нажата и обороты позволяют.

да это для инж машин. На них на холостых ходах идет расход бензина. А при включеной передаче и отпущеной педали - расход 0

только с горки или после сильного разгона,когда машина едет по энерции.так расход есть-но небольшой...

Я вот тоже об этом думал. Хотя вот перегонял знакомому из Кременчуга Сузуки Свифт. Он с компом. На трассе с горки на нейтрали показывает ноль. Вот почему я и задумался: а что же экономится на скорости? :)

почему в натяг?я еду,не разгоняюсь,все тихо и плавно работает:)

считается что езда на повышеной передаче перегружает двигатель-но это не совсем верно,вернее есть абсолютно противоположные мнения...

Назад
Зверху Знизу