Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход топлива на холостых

• Автор теми Автор теми funtikk
  • Дата створення Дата створення
у мня по бк:
на холодную (когда было в районе -2-3) стартует с 1,8 литра
нагретый двиг, если поездил, остановился и завелся - 0,7

летом тож 0,8-0,7 показывал, меньше не помню, наверное 0,7 и есть самый минимум.

1 литр/ч если прогретый и без кондея на 1.6л

а как это на холодную на ХХ?! вааще то инжектор тоже обороты повышает и там далеко не ХХ ))) бугага )))

а как это на холодную на ХХ?! вааще то инжектор тоже обороты повышает и там далеко не ХХ ))) бугага )))
ХХ - это не численное значение оборотов, а режим работы мотора, не надо цепляться к буквам :)

Таки ХХ,тока при прогреве обороты ХХ выше))) гыгы. )))

ХХ - это не численное значение оборотов, а режим работы мотора, не надо цепляться к буквам :)

А от тут тебя можно и цепануть.
Если говорить о режимах работы ДВС, то режим ХХ наступает после режима "прогрев". :rolleyes:

В загали же ХХ -- это работа без нагрузки.

Могу вам выдать по 2,5Т мотору своей субы - 0,23...0,24 грамма/оборот КВ. это уже пересчитанный показатель мозгом из произ-ти форсов и длит-ти импульса впрыска, с учетом всех коррекций.
Итого 0,25 * 900 об/мин = 225грамм смеси в минуту *60 = 13500 грамм смеси в час.
На ХХ у меня смесь в АФР составляет 15:1.
Итого 13500/16 (в смеси 15 частей воздуха и 1 бензина) = 844 грамм бензина в час на ХХ.

Останнє редагування:
Пушарик решил ******** некоторым мозг :)

• Це лайк!
Реакції: OTIS
Стехиометрическое соотношение - это заданная величина? или у тебя ее можно измерить (через отношение расхода воздуха и бензина)?

Могу сделать любое. Знаешь за что в программе ECU отвечает эта таблица?;) Имея 3 лямбда зонда, 2 из которых широкополосные, я таки могу это измерить.

Ошибку в расчете , что выше, исправил.

Останнє редагування:
Какая полезная тема. А я себе холостых накрутил почти 1500 - мот так меньше шумит и вибрирует. Надо скинуть 500 оборотов.
Мот 1.8 мехинжектор

Какая полезная тема. А я себе холостых накрутил почти 1500 - мот так меньше шумит и вибрирует. Надо скинуть 500 оборотов.
Мот 1.8 мехинжектор

может стоит найти причину вибрации на штатных ХХ?

2 литра v6 , борт при запуске/прогреве 2,5л/ч, на прогретом 1,2-1,3 л/ч.

кстатя мой вацатилетний корч паказует 1,3 л/ч на б/к на хх при прогретом пихле. новерно дохуя. но форсы там походу никто не мыл никада.

Назад
Зверху Знизу