Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

• Автор теми Автор теми natawok
  • Дата створення Дата створення
Вы неправы. Строить с нуля дороже.

ну да, всего лишь замазать щели.

640x480.jpg

Да, пристройка (кухня,ванная, прихожая) требует конкретного утепления + окна в жилых комнатах+(как выяснилось) бак на чердаке отапливает чердак.

Будем работать по мере возможности.

Спасибо за поддержку.

Спасибо!

Вы ещё забыли в нищебродстве обвинить (на ХФ всегда найдётся товаришч с пальчиками веером, готовый "помочь советом" как разрушить до основания всё то, что иммем и дальше с уже знакомым с 1917 г "мы наш, мы новый мир построим"
Отапливать чердак нет смысла. Утеплите бак , а на пол чердака настелите вату...

я ничего не забыл и обвинять не собираюсь.
утепление не дешево и смысла на дырявую развалину выкидывать деньги нет.
вы посчитайте и убедитесь, что чем нормально утеплить ваш дом дешевле его снести и построить аналогичный из того же газоблока.
это как чинить старые жигули, есть любители поварить покрасить, потом посчитать и ох#еть от вложенных денег.
Ну жигуль продал и хер с ним. А вот дом... А жить где во время? По моему демагогия.....
Проще этапами утеплять.
Хрущ это отстой....

Проще в ней землянку вырыть ))) Мля, у меня сарай лучше выглядит, который я в этом году сносить собираюсь
Ну жизнь она разная....
Для некоторых год назад и Кайен не машина, а ща Ланос счастье на газу...

Ну вот это коробку и обложить. А потом дерево на Дрова
Отличный хаус!

Так люди как делают. Покупают такой пентхаус, как ото на фото. Сносят к епеням и строят сиротский домик 250 квадратов. При этом получают готовый ввод электричества и(возможно) газа и воды. + по документам у них 40 квадратов.

Коммуникации наружка, да согласен.
А дальше все переделывать.

Стройпаспорт на строительство или реконструкцию все равно нужен.
Повидомлення в гаск нужно.
Техпаспорт новый нужно.
Повидомлення про конец робот тоже.
В горсовет за адресом с новым техпаспортом.
В регпалату за правом собственности.

Внутрянка газ все от проекта до монтажа оплатить.
Облэнерго мощность увеличить хотяб до 10 квт тоже считай как новое подключение.

Минус все старое гимно разломай, трактор и камаз найми, вывези.

*****ов строить дом 250 квадратов без документов нет. Его ж потом не продашь и не подаришь и в наследство не отдашь.

У меня сосед такой - крутил пальцем у виска, когда я в архитектуре стройпаспорт получал. Теперь бегает без штанов, не знает кому и что дать чтобы 3 этажа вверх и один вниз узаконить.

Сходите в горсовет со стороны квитки основьяненко 7. Седьмой этаж приемные дни вторник четверг. Там такие "забиватели" кучкуются. Кто год ходит, кто больше как на работу. Иначе как *****ами назвать их трудно.

та не угадал, просто лучше на чужих ошибках, чем самому попадать

Это расширительный, системы отопления? Конечно утеплять, это ж равноценно радиатору на улице.
А ничего, что этот "радиатор на улице" может замерзнуть при сильных морозах, что приведет к протечкам системы отопления и, даже, может "порвать" котел? Имею опыт в этом деле.;)
"Конечно утеплять", только причина другая.:пиво:

До

дом 70 квадратов
3 м потолки
без утепление - все старое (крыша, окна, стены, двери, полы)
(но бонусом была Южная сторона и он очень хорошо прогревался в окна)

на котле житомир 12 кв. 10 чуг батарей, 300 литров в системею При температуре в доме 18-17 + жрал 400 кубов в месяц в январе - феврале

____

сейчас

крыша утеплена 20 см минвата
Стены 10 см пенопласта
окна 3 стекла
полы залиты на 5см Пенополистироловой подушке
Две двери вместо одной
батарея алюминий 7 штук
котел турбо 24 кв , закрытого типа + теплые полы
расчет воды 50 литров в системе

(правда южная сторона закрыта навесом - чтобы летом не ставить кондер)

пока еще в процессе сборки... вот жду зимы

очень надеюсь на хорошие результаты)))

крыша утеплена 20 см минвата
Стены 10 см пенопласта
окна 3 стекла
полы залиты на 5см Пенополистироловой подушке
Две двери вместо одной
батарея алюминий 7 штук
котел турбо 24 кв , закрытого типа + теплые полы
расчет воды 50 литров в системе
(правда южная сторона закрыта навесом - чтобы летом не ставить кондер)

Утеплятся так утепляться)

Останнє редагування:
Ну, про себя могу сказать следующее. Дом постройки 50-60-х годов (плюс один флигель) оба топятся разными котлами. Раньше за газ в некоторые месяцы уходило до 1250 в МЕСЯЦ. Сейчас основной дом 63 м2 потолки 3 метра утеплен: крыша - 150мм мин ваты окна все 3-х камерные с 2-ми i-стеклами, стены 80мм пенопласт, фундамент на 1 метр вниз 70мм полистирол. В итоге в этом году в максимум 600 м3 газа. СО старая, флигель вообще никак не утеплен.

Эту зиму пережил на дровах...газ котел не включл...газ только на еду 12 м3 ..в месяц ..с августа 2015 ..за 8 месяцев с осени и зимы до весны 2016. Ушло 100 м3..... ...в год теперь расход будет гдето 150 м3... за зиму. спалил гдето 4 м3 дров...т.к. живу в частном секторе по соседям наскирдовал кубов 6 дров так что к зиме готов...

Эту зиму пережил на дровах...газ котел не включл...газ только на еду 12 м3 ..в месяц ..с августа 2015 ..за 8 месяцев с осени и зимы до весны 2016. Ушло 100 м3..... ...в год теперь расход будет гдето 150 м3... за зиму. спалил гдето 4 м3 дров...т.к. живу в частном секторе по соседям наскирдовал кубов 6 дров так что к зиме готов...

Дрова не покупали? Не знаете почём сейчас дубовые продают?

Я с субсидией и ***** не впало мне такие траты на утепление:D
Халявщик.:D

Начал с бороться с расходом газа около 6000куб.
За 3 года разный утеплений и пр. вышел на 2200куб. Это ещё со старым котлом, который заменю в этом году на конденсационник. Думаю, что до 2000 куб должен вкладываться.

Я с субсидией и ***** не впало мне такие траты на утепление:D

Квартира или частный дом? В домах обычно расход не радует, вот и утепляются.
К слову часто можно обойтись вполне дешёвыми методами, своими руками, которые уменьшат выход тепла из помещения.

Частный дом 100 кв. м. Думал в том году утеплится, потом получил субсидию и понял что пока не нужно тратить деньги

Назад
Зверху Знизу