Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

• Автор теми Автор теми natawok
  • Дата створення Дата створення
блин за сегодняшний день расход 0 кубов. Котел потух как только ушел на работу.. Пришел в доме 16 градусов..

Считаем:
расход - 20кг
теплота сгорания - 16800кЖд/кг
кпд котла - 90% (анриал, но чтоб вам приятно было )
перепад температур при -10 - (23-(-10))= 33 градуса
перепад температур при -23 - (23-(-23))= 46 градуса
площадь шалаша - 100м2

20*16800*0,9/(24*3600)/100/33*46= 48 Вт на метр квадратный теплопотери вашего домика при расчетных -23 за бортом.
Толи домик хорошо утеплен, толи кто-то лапшу опять на уши вешает?
У мну при минус 23, вероятно, больше сожрёт, но сколько таких дней в году? Далее: +23 в доме - это ж лютый мороз, что Вы, у мну 26=27 - норма. Далее: под отоплением от пары ТТ + газовый - около 60 квадратов, остальное обогревается иными источниками; Далее: Вы что, всерьёз думаете, что я дрова взвешиваю? Примерно, по ощущениям, кил 20 в средне-статистический зимний день, когда около -5.

У мну при минус 23, вероятно, больше сожрёт, но сколько таких дней в году? Далее: +23 в доме - это ж лютый мороз, что Вы, у мну 26=27 - норма. Далее: под отоплением от пары ТТ + газовый - около 60 квадратов, остальное обогревается иными источниками; Далее: Вы что, всерьёз думаете, что я дрова взвешиваю? Примерно, по ощущениям, кил 20 в средне-статистический зимний день, когда около -5.

Вы привели свои 20кг в противовес моим 40 кг для отпления 100м2 дома. А теперь выясняется, что 20кг это не на 100 квадратов, а на 60, не при минус 10. а при минус 5, да еще и газом подтапливате :D

подставляете кДж, получаете Вт
специально для вас в следующий раз буду писать все промежуточные вычисления :-)

Останнє редагування:
вчера попросил соседей по дому засечь за сутки .\55м2 неутеплен стена в кирпич старые окна - стоит кит двухконт котел и 5 стальных радиаторов под окноми длин по 70 см.живет 2 чел.-- за сутки накрутило 11 м3 ..сказали что не готовили много значит это на отопление ушло ..летом у них 5 - 8 м3 в месяц..щас у них вода в котле 55 град..в доме прохладно особенно по полу тянет....посчитал свое за год - с 1 января 2014 года 1220 м3 ..за 26 дней ноября 112 м3...

кстати если заменить 20*16800 на 4,5*29000 то получим что теплопотери у ocrimenco при -5 за бортом (учтем 45/30)
в 1,7 раза ниже и составляют ВНИМАНИЕ менее 30 Вт на метр квадратный. но вас почему не смущает столь откровенная чушь.
Конечно не смущает - у него деревянная шпало-мазанка обложенная кирпичем и утепленная почти на метр вглубь земли 100-кой пенопластом, 300мм стекловаты на чердаке и три из четырех наружных стен не контактируют непосредственно с наружным воздухом. А у Юты, судя по фото, дом в 1.5 силикатных кирпича без утепления и на чердаке дай бог чтоб 100 мм стекловаты было (могу ошибаться, конечно, мож у него все внутри нано-керамоизолом покрыто :-) ).

А если считать, как положено
фитнес выдался сегодня тяжеловатым, спать теперь хоцца, думать не хоцца, а вы опять генератор случайных чисел запустили.

Останнє редагування:
вчера попросил соседей по дому засечь за сутки .\55м2 неутеплен стена в кирпич старые окна - стоит кит двухконт котел и 5 стальных радиаторов под окноми длин по 70 см.живет 2 чел.-- за сутки накрутило 11 м3 ..сказали что не готовили много значит это на отопление ушло ..летом у них 5 - 8 м3 в месяц..щас у них вода в котле 55 град..в доме прохладно особенно по полу тянет....
А вот это правда.
67 Вт/м2. средняя тем-ра вчера -6, дельта получается 25. При -25 за бортом будет дельта 45 и как раз наши сокровенные выше 100 Вт на метр квадратный!

специально для вас в следующий раз буду писать все промежуточные вычисления :-)
будьте так любезны

Конечно не смущает - у него деревянная шпало-мазанка обложенная кирпичем и утепленная почти на метр вглубь земли 100-кой пенопластом
и что с того? всё равно работает только наружный пенопласт. с деревянной мазанки толку никакого, потому что её продувать должно.

и три из четырех наружных стен не контактируют непосредственно с наружным воздухом.
это изменяет скорость охлаждения, но не лишает необходимости топить

А у Юты, судя по фото, дом в 1.5 силикатных кирпича без утепления и на чердаке дай бог чтоб 100 мм стекловаты было (могу ошибаться, конечно, мож у него все внутри нано-керамоизолом покрыто :-) ).
да, тем который из вакуума

фитнес выдался сегодня тяжеловатым, спать теперь хоцца, думать не хоцца, а вы опять генератор случайных чисел запустили.
лучший фитнес - это колоть дровишки :іржач:

Это как на подъёмном кране? :D

да еще и газом подтапливате
Только, когда отсутствую более суток, или болею (что - тьфу-тьфу-тьфу - редко), или мороз более 15, а я - не любитель вылезать из-под одеяла в лютую стужу типа +20:)

не при минус 10. а при минус 5,
За то - у меня не 23, а ОТ 26 и выше, и входные двери туда-сюда целый день, и вытяжка на кухне по пол-дня молотит, и ни фига я вообще не утеплялся, никак.

Запальник газового котла конструкции "Самовар" спаливает порядка 0,2..0,3 м3/в сутки газа.
В месяц - грубо порядка 10 м3.

В отопительный сезон 200 суток - 60 кубов.

Можно применять пьезо-розжиг в модном котле, но если выходит из строя автоматика - то мероприятие по ремониту обходится в 600-800 грн. Как кто договорится. Вот и считайте - что выгоднее иметь?

По ноябрю с ГВС и Вентиляцией выхожу примерно на 450 м3 газа. Если отбросить ГВС и Вентиляцию - то будет порядка 330-350 м3 газа на отопление.

Усредненно по теплопотерям моего дома:

350 (м3.газа) х 8200 (ккал/кг) х 1,163 (коэф.перевода в кВт) = 3 338 (кВт)
делим на:
24 (часа) х 30 (суток) х 0,9 (кпд котла) x 105 (м2 площади) = 0,044 (кВТ/м2)

или теплопотери усредненные 44 Вт/м2.

А если учесть, что фактическая калорийность газа не 8200 ккал/кг, а в районе 6800 ккал/кг, получаем:

36 Вт/м2.

У кого какие показатели? :)

лучше бы в Хозе были красивые, а не умные ))), а то *** некому ходить на форумовки )))

Кто ставил себе вместо газ. колонки бойлер косвенного нагрева? Поделитесь впечатлениями

Кто ставил себе вместо газ. колонки бойлер косвенного нагрева? Поделитесь впечатлениями
Самопальный, объёмом литров 50, простой, как двери, но эффективный, как ядрёная бомба:) Двухвариантный: греет от системы отопления, и, как вариант, от дымохода ТТ-шника.

Это состояние следует продлить до бесконечности
Даю установку Суржыку:Спааааать!Спааааать!И не просыпааааааться!
902108858.gif
Пока не скаааажем!:D

Самопальный, объёмом литров 50, простой, как двери, но эффективный, как ядрёная бомба:) Двухвариантный: греет от системы отопления, и, как вариант, от дымохода ТТ-шника.

у меня жесткая вода в горводопроводе. Самопал к содалению не имеет эмалировки.

Дражица - сейчас самая востребованная марка. Цена и качество - золотая середина. КТо такие пользует?

Спааааать!Спааааать!
С кем? :)

у меня жесткая вода в горводопроводе. Самопал к содалению не имеет эмалировки.
Простейшее решение: взять корпус электробойрера, скажем - с убитой электрической частью, и в него на посадочное место ТЭНа установить нагревастель от СО (пофиг, какой формы. абы в проём входил, имел достаточную площадь, и был выполнен из "правильного" металла.

как для дачи - идеально ))), но я в доме живу, и к сожалению нет отдельно бойлерной где можно это наваять

Назад
Зверху Знизу