Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

• Автор теми Автор теми natawok
  • Дата створення Дата створення
теплообменник, наверное, засорился. поэтому теплоотдача ухудшилась. вот и думайте: газ горит, температура не поднимается. куда тепло уходит еще и на такой огромной горелке, которая не отключается полгода подряд :ганьба:

А что с этим теплообменником можно сделать?

Его ж не вытянешь из котла или он снимается

Я уже крышку верхнюю снимал,думал может он забился там копотью.
Все чисто снаружи.

блин, это все таки ж не АОГВ советское.

Сколько интересно у людей АОГВ берет

он у одного знакомого спросил.
Говорит я больше 300 в -25 не напаливаю.

А пришел в гости как то у него цифры на счетчике снятые.....

то, что давление газа на подаче вопреки распостраненному мнению может влиять на расход. тем более его качество.

:) Я разделяю ваше возмущение так сказать но тут мы безсильны

блин, это все таки ж не АОГВ советское.

Сколько интересно у людей АОГВ берет

ваш котел работает по принципу АОГВ (не отключается). отличается только формой. печаль в том, что вам это не интересно.

п.с. я вот думаю, может курсы газовые организовать для населения?.. ликбез. убьют, наверно, сразу.

ваш котел работает по принципу АОГВ (не отключается). отличается только формой. печаль в том, что вам это не интересно.

п.с. я вот думаю, может курсы газовые организовать для населения?.. ликбез. убьют, наверно, сразу.

почему не интересно

интересно.

Тот чел который его монтировал сказал что если он НЕ отключается то это хорошо.
Правда что то регулировать он отказался.
Про какую ту модуляцию песни пел.

Да мне оно и на хер не надо эти модуляции знать по большому счету

котел можно по разному настроить. адаптировать его к имеющейся системе
отопления. подстраивать при необходимости. это залог успеха, безопасности и экономии газа.
сколько людей, столько и мнений. рекомендую самому понять принцип работы системы и научиться ее настраивать.

вот ТУ съездил сфоткал. а то мы от темы отвлеклись
И что на этих "фотках"? Для чего они?
калорийность тоже указывается не более 8,050 Гкл более точно не будет, гаранированно
То что не будет подтверждения "не более 8,050 Гкл ] и так понятно было.
Калорийность природного газа указывается не менее определенной величины (ссылку давал ранее на ГОСТ, который устанавливает минимальную калорийность 7600 ккал/м3).

Теплообменник моего кота 22квт - 43 литра

Теплообменик такогоже котла на 12 квт - 20 литров

Есть же разница
Будет чуть дольше нагреваться и чуть дольше остывать. В этом вся разница.

думаю расход будет на порядок меньше
"на порядок" - это в десять раз. Не правильно Вы думаете.

Вы дорегулируете котел до того, что автоматика перестанет нормально работать. Нормальное у вас потребление, но большие теплопотери дома. Закончится отопительный сезон - начинайте утепляться. Не трогайте котел сейчас.

И если поставить котел скажем на 12 кВт я думаю расход будет на порядок меньше
Ну вот пример.
Теплообменник моего кота 22квт - 43 литра
Теплообменик такогоже котла на 12 квт - 20 литров
Есть же разница
Но я не думаю что у людей и вас стоят котлы с 2-м запасом мощности.....

Ты буденшь не первый, пробуй. Но цифры я тебе сказал по экономии. Если даже поставишь самый навороченный котел за 1,5 евро с кучей автоматики - то на 15% экономии максимум можешь рассчитывать, но при -15 будете мерзнуть и расход будет примерно таким же.

Утепление - даст экономии газа в 40-45 %, смена котла в 10% и не решит вопрос комфорта

"шо, опять?.." (с)
человек же говорит, что горелка работает весь сезон. не выключаясь. впечатления такие, что модулируется...

"шо, опять?.." (с)
человек же говорит, что горелка работает весь сезон. не выключаясь. впечатления такие, что модулируется...

Совершенно верно

Котел НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ за весь отопительный сезон.

Вот и тот хрен который ставил тоже сказал что котел работает в режиме модуляции.

Я уже выше все описывал.

Я не знаю поламался и ли что

Но при достижении высталвенной температуры котел самостоятельно не отключается.

И что на этих "фотках"? Для чего они?

То что не будет подтверждения "не более 8,050 Гкл ] и так понятно было.
Калорийность природного газа указывается не менее определенной величины (ссылку давал ранее на ГОСТ, который устанавливает минимальную калорийность 7600 ккал/м3).

я вас начинаю бояться :)

ГОСТ, это документ, который гарантирует, что каллорийность газа должна соответствовать установленной норме. т.е. не менее.
ТУ, это документ, который гарантирует, что каллорийность поставляемого газа будет не более установленной нормы :D
это как бы разные, *****, вещи, согласитесь? :клас:

Но при достижении высталвенной температуры котел самостоятельно не отключается.

на байпасе на основной магистрали - это кран?
и зачем спички на котле?

только сейчас увидел: у вас трубы остались с гравитационной системы, т.е. большого диаметра. уклоны, наверное, тоже сохранились. запас мощности котла рассчитывался, видимо, на то, что он продавит систему без насоса.
намой взгляд, это как демисезонная резина - ни летом ни зимой ездить не комфортно. надо либо к красивым, либо к умным. с объемом таких труб, батарей, тепообменника газа не напасешься.

у вас на плане печка есть. почему не топите?

на байпасе на основной магистрали - это кран?
и зачем спички на котле?

только сейчас увидел: у вас трубы остались с гравитационной системы, т.е. большого диаметра. уклоны, наверное, тоже сохранились. запас мощности котла рассчитывался, видимо, на то, что он продавит систему без насоса.
намой взгляд, это как демисезонная резина - ни летом ни зимой ездить не комфортно. надо либо к красивым, либо к умным. с объемом таких труб, батарей, тепообменника газа не напасешься.

у вас на плане печка есть. почему не топите?

Спички -необходимость.Курю я там зимой). ине холожно и тяга отменная, в дом ничего не идет.

Да, все трубы остались от открытой системы.

Когда меняли котел поставили насос, убрали открытый расширительный бачок, поставили закрытый бак врезанный в обратку и все собственно.
Да, батареи стали прогреватся почти по всех высоты по сравнению с открытой.
И расход упал.
Когда стоял котел нашего завода им. фрунзе (там его и дровами можно было топить и газом расход помню батя говорил 1000 или 1200 в месяц.
После замены котла и переделки системы в закрытую - если топить тобы было 22-23 гр. ну в январь,феврль уходило по 700 кубов.
По сравнению с предыдущим котлом это кончено разница на лицо была.

Назад
Зверху Знизу