Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

расход газа в частном доме

  • Автор теми Автор теми natawok
  • Дата створення Дата створення
как быть онлайн газбуде показания счётчика на 200м3 увеличилось .можно редактировать или нет?
 
Расход газа на отопление зависит только от величины теплопотерь . поэтому рекомендую посчитать тепловое сопротивление всех стен и потолка. Тогда Вы сможете понять куда уходит тепло.
Станет ясно нужно ли дополнительное утепление стен, чердака или необходимо поставить современный экономичный котел и и систему отопления.
в 2013 году были введены более жесткие требования по энергосбережению. Для непосвященных в нормативы подскажу, что Харьковская область относится к 1 зоне.
Согласно обновленному ДБН, наружные стены при возведении нового жилья или его реконструкции должны иметь следующие минимально допустимые значения сопротивления теплопередаче:
для первой температурной зоны Украины - 3,3 м2•К/Вт (ранее было 2,5-2,8 м2•К/Вт),
для второй - 2,8 м2•К/Вт (ранее было 2,0-2,5 м2•К/Вт).
Это означает, что теплоизоляционный слой для фасадных конструкций:
для первой температурной зоны толщина слоя утеплителя ориентировочно должна составлять не менее 120-150 мм (был 100-120 мм)*;
для второй температурной зоны - не менее 100 мм (было 50-80 мм)*.
Если говорить о скатных кровлях, то минимальные допустимые значения сопротивления теплопередаче также изменились со вступлением в силу обновленного норматива. Теперь эти значения составляют:
для первой температурной зоны Украины — 4,95 м2•К/Вт (ранее было 3,3 м2•К/Вт),
для второй — 4,9 м2•К/Вт (ранее этот показатель составлял 2,6 м2•К/Вт).
Значит, толщина применяемых теплоизоляционных материалов для скатных кровель должна ориентировочно соответствовать следующим показателям:
при утеплении скатной кровли в первой температурной зоне толщина утеплителя должна составлять 250-300 мм (было 150-200 мм)*;
для второй температурной зоны толщина утеплителя должна составлять 150-200 мм (было 100-120 мм)*.
*Значения толщины теплоизоляционного слоя приведены при использовании утеплителей с ****огичной величиной коэфициента теплопроводности.
 
Останнє редагування модератором:
Это означает, что теплоизоляционный слой для фасадных конструкций:
для первой температурной зоны толщина слоя утеплителя ориентировочно должна составлять не менее 120-150 мм (был 100-120 мм)*;
для второй температурной зоны - не менее 100 мм (было 50-80 мм)*.
:D т.е. в обще пофиг из чего стены дома и какой они толщины?))
 
Кашу маслом не испортишь.
Масло денег стоит)) Для этого и делают расчеты, чтобы не тратиться на лишнее. И говорить толщину утеплителя, не зная конструктивных особенностей дома - глупо. Можно построить дом с такой толщиной стен при которой утепление будет не нужно.
 
Масло денег стоит)) Для этого и делают расчеты, чтобы не тратиться на лишнее. И говорить толщину утеплителя, не зная конструктивных особенностей дома - глупо. Можно построить дом с такой толщиной стен при которой утепление будет не нужно.
с дури можно и .... сломать.
приведите расчёт стен с R=10
 
А золотая середина всегда где то рядом.
Главное - убедить себя в этом.
Смотришь плитку по 1500 грн.кв.м , а потом покупаешь по 120.
Вроде и "золотая серединка", но не радует. Надо себя заставить.
 
Интересует именно не шибко дорогой пирог стены пассивного дома.

По пассивным это не ко мне.

Вот и получается- либо вкусно, либо экономно. А золотая середина всегда где то рядом.

По этому и нужно знать сколько каши в кастрюле, а потом уже масло класть. Не корректно же сказать что масла в кашу нужно класть 50 грамм, не уточнив обьёмы (кастрюля 10 литров, 5 или в обще на тарелку)?
Так же и в утеплении.
 
Вроде и "золотая серединка", но не радует.
Вроде и котел поменял, и окна, и утеплился... и газа на 200кубов меньше расходуешь, но не радует.



По этому и нужно знать сколько каши в кастрюле, а потом уже масло класть. Не корректно же сказать что масла в кашу нужно класть 50 грамм, не уточнив обьёмы (кастрюля 10 литров, 5 или в обще на тарелку)?
Так же и в утеплении.
Да смотрю в теме про утепление и каша уже пригорела, а с маслом так и не решили.
Сколько "поваров"- столько и рецептов.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу