Раскачка новой Li АКБ

• Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44782
Раскачка новой Li АКБ

Всем привет,

подскадскажите плиз, кто в курсе.

купил новый АКБ на sony ericsson, поставил на первую зарядку из расчета подержать 12 часов. Тел сначала написал "быстрая зарядка", я его выключил, пошла обчная зарядка, через пару часов глянул написано "аккумулятор полностью заряжен" и ЗУ холодное, никаких обычных признаков зарядки нет. Как же быть с первыми полными циклами зарядки-разрядки, 12-8, итд. ?

мож можно какой-нить контактик заклеить, чтоб он все равно напряжение прикладывал к АКБ ?

Не слушайте бред, которые несут продавцы про 12-и часовую зарядку литиевых АКБ.

"Раскачки" ("формовки") требуют NiMH/NiCd аккумуляторы - для этого даже выпускают специальные ЗУ, типа Maha Power, и т.п.
Литий-иону эта "раскачка" нафик не впала :)

еще есть такие люди которые "качают" аккумы:)

"Раскачка" литий-иона нужна продавцам для того, чтобы ***** в виде половины/трети заявленной емкости АКБ доверчивый покупатель выявил уже после истечения оговоренного срока "манибэка" :)

"Раскачка" литий-иона нужна продавцам для того, чтобы ***** в виде половины/трети заявленной емкости АКБ доверчивый покупатель выявил уже после истечения оговоренного срока "манибэка" :)

О каком оговорённом сроке идет речь, если на нормальные акб минимум год гарантии дают и выписывают грантийный талон с печатью + дают чек о покупке.

Китайское гауно покупать не надо вот и всё.

Маврик (M) сказав(ла):
О каком оговорённом сроке идет речь, если на нормальные акб минимум год гарантии дают и выписывают грантийный талон с печатью + дают чек о покупке.
Я, возможно неудачно, пошутил о недобросовестных продавцах :)
К Вашему "крафтману" у меня ужо второй год никаких претензий нет ;)

хмм....однако....
спасибо, что просветили....

так, ладно. А что означает ситуация когда телефон не включается, а при подключении зарядки тупо загорается красная кнопка сброса и все. Телефон SE T280i

Зачастую это бывает, если АКБ разряжен в "****". Его надо "толкнуть" на "жабе", как например.

Зачастую это бывает, если АКБ разряжен в "****". Его надо "толкнуть" на "жабе", как например.

кстати.....а ведь аккум был куплен неск. дней назад,
SEшный АКБ, который типа "универсальный" не подошел - немного толстый был, пришлось взять КМТ, ок, пасиб, попробую.

кстати.....а ведь аккум был куплен неск. дней назад,
SEшный АКБ, который типа "универсальный" не подошел - немного толстый был, пришлось взять КМТ, ок, пасиб, попробую.

КМТ самая говёная марка ...

Ребята,я по своей работе тесно связан с эксплуатацией акамуляторов разных типов и емкосттей.Для литиевых АКБ желательно провести 3 цикла полной зарядки и разрядки. Не обязательно по 12 часов,просто разрядил-зарядил. Желательно,но не обязательно.

Когда работал в магазине мне каждый клиент спрашивал "А раскачивать акб надо?"

в 0 нельзя садить литий. А хранить рекомендуют при 60% заряда, вроде бы как...

Назад
Зверху Знизу