Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчистка под молодое поколение? Массовые увольнения преподов в ВУЗах

• Автор теми Автор теми Gel199
  • Дата створення Дата створення
И этого не выйдет. На "Прилуки" даже карту нанести некому.:(
Знаете, мне бы не было оно всё так обидно, если бы случилось где-то и - когда-то.
Ну, вот - как с Союзом. Бабах и всё. Что уж тут... да и было-то фиг знает когда уже. А у меня уже несколько лет впечатление, что я уже родился сорокалетним и женатым...

Так нет же. И молодёжь есть очень толковая. Работают. Учат, наукой занимаются. И очень всерьёз подходят к своей работе. Уважают и себя, и свой труд.
Но, я понимаю, что это всё не надолго.
Вот прямо на моих глазах. Прямо сейчас. И никто ничего не сделает. Просто не станут делать. И вот это ОЧЕНЬ неприятно.
И вижу, а сделать - ничего не могу.

в вузах сделать публичные дома)

Уже надоело стоять на Рымарской?:D

Ничего, расчистка под ... публичные дома идет полным ходом. Получить профессора стало еще в разы сложнее: добавили экзамен по аглицкому на высоком уровне. За год добавилось (по всей Украине!!!) пяток профессоров и десяток доцентов.

Ничего, расчистка под ... публичные дома идет полным ходом. Получить профессора стало еще в разы сложнее: добавили экзамен по аглицкому на высоком уровне. За год добавилось (по всей Украине!!!) пяток профессоров и десяток доцентов.

Не расстраивайтесь минобразования уже упрощает процеду получения званий

Не расстраивайтесь минобразования уже упрощает процеду получения званий

Академики подешевели? ;) Жду-с ...

...За год добавилось (по всей Украине!!!) ... десяток доцентов.

Зато количество других "доцентов" выросло тысячекратно ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это связано с несуразными требованиями. Начиная скопусными публикациями и заканчивая заграничной стажировкой и знанием языка на... каком-то там сертифицированном уровне...
Я, *****, пыхчу, делаю кучу всякого всего, от учебной нагрузки до собственно науки... когда и главное - как?? мне овладевать теми языками, да с журналами переписываться?.. Некоторые вообще требуют подавать статью в каком-то типографском формате... я и в этом должен стать специалистом??..
Я реально не понимаю, кто мог и как удовлетворить этим требованиям.
Т.е., деньги, конечно, решают многие проблемы, но мы столько не получаем, однозначно

Я реально не понимаю, кто мог и как удовлетворить этим требованиям.
А зачем тогда такие профессора, которые не владеют иностранным языком, не знают, что передового делается в мире и не могут свои "достижения" опубликовать в НАСТОЯЩЕМ научном журнале, а не в местечковом-хуторянском сборничке?

А зачем тогда такие профессора, которые не владеют иностранным языком, не знают, что передового делается в мире и не могут свои "достижения" опубликовать в НАСТОЯЩЕМ научном журнале, а не в местечковом-хуторянском сборничке?
Тогда нужно поступать по "справедливости". Каждые пару лет переаттестовывать всех профессоров и доцентов в соответствии с новыми правилами. Кто не соответствует - "разжаловать в рядовые" :)
И останется в каждом ВУЗе штук по 10. Из них 1, который всё сделал сам, и остальные 9: ректор, проректоры, деканы, за которых это сделает кто-то или "что-то" :)

А я то думаю, чейто перед защитой ВАК может зарубить, ежели нет публикации в заграничном издании ... А оно вона шо!
И это в самой нищей стране мира! :іржач:

Тогда нужно поступать по "справедливости". Каждые пару лет переаттестовывать всех профессоров и доцентов в соответствии с новыми правилами. Кто не соответствует - "разжаловать в рядовые" :)
И останется в каждом ВУЗе штук по 10. Из них 1, который всё сделал сам, и остальные 9: ректор, проректоры, деканы, за которых это сделает кто-то или "что-то" :)
Старикам я бы дал "дожить" без знания языка и зарубежных командировок-стажировок, но пусть только в скопусских изданиях публикуют свою "науку". А вот молодых бы точно не пускал в профессора-доценты без знания инглиша и публикаций: здесь больше мозги нужны, а бабки в меньшей степени, хотя тоже нужны. Зачем европейской стране хуторяне, которые только хуторянские знания-навыки и могут предложить?

А Вы, простите, хто вообще будете?
Одно дело - прочесть чужую статью. А совсем другое - пройти через из редакторов, которые проверяют ... да всё они, *****, проверяют. В том числе и - качество моего научно-технического языка.
То что Вам не нужны профессора вообще, это понятно. А за страну расписываться, это Вам подрасти надо ... несколько. Настоящий ему журнал подавай. Я полгода уже переписываюсь, ****.
Для того, чтобы иметь европейскую профессуру, надо как минимум организовать труд той профессуры на европейском уровне. А то требовать, это завсегда, а в чём-то помочь - сами. А *** это государство вообще нужно, в таком объёме и с такими обязательствами?..

Ах да. Увлёкся. Ты, умник, обоснуй, что к тебе имеет смысл прислушаться. Мож, я и правда **** подорву. А?

при зп в 3200 с нового года, професссора заживут как при яныке!

у кого 3200? У них давно не минималка... знаю не профессоров в 9000 зарплаты.... думаю в простых вузах ну 7000 может.Все ж от степени их зависит кандидат наук или прохвесор или доктор наук и у них зарплаты далеко даже не 3200:іржач: ну и плюс левак

Значит, они сами себе ее поднимут (на экзаменах :D).

у них и так хорошие зарплаты... а по поводу повышения,то сколько волка не корми все—равно в лес смотрит,как брали так и будут брать... как вымагали так и будут вымагать,а потом рассказывать какая молодежь тупая:іржач:хотя бесплатно голову морочить не хотят,хер кто поможет диплом просто так написать.Помогут только если коллега попросит или из тех кому выгодно помочь таким помогают и рассказывают что умный аж ****ец,а в реале не чем не умнее других простоичей —то сынок или родственница... а чужие платят бабки и остаются тупыми.Подруга приехала на заочку учится,так денег полностью за все и все гребут,каждый на всем хочет заработать.... берут и бубнят,бубнят и берук,под матрас себе собирают...

Сразу видно профессАнала :D

чего это?
Шо тут такого...

:)
что ты нервничаешь?
Люди хотят, чтоб ты за свою зп закончил +иняз ( углубленка технарский) и напечатался в забугорном. За свою зп.
Сколько там? Если не ошибаюсь 3 евро страничка. Страничек надо мин 10-ть, иначе никто связываться не будет.
А, еще рецензию на излагаемое надобно:)
Оно тебе надо?
Иди, лучше уткоиндеек взращивай. И рассказывай всем за жизнь
:) наболело. Супружница доцента не успела получить по старым правилам - в декрет угодила. А эти умники понакрутили такого...
:) не люблю я уток. Синичек разве...

давно пора эту ****оту разогнать. еще и проверить как живут взяточники проклятые. Наверняка **** особняки повыстраивали на побоорах со студентов

под матрас наскладывали и на жон порегистрировали то шо купили:іржач:
Не ну на самом деле нельзя их разгонять,хотя бы они могут дать должные знания студентам.А как брали так и будут брать хоть молодые хоть старые,хоть новые... молодые приходят осваюваются и берут еще больше чем старые.Только старые хоть реально знания могут дать,а молодые и знаний дать не могут тошо сами все за бабки купили...
был у меня как—то дедушка старый—старый механику вел ни рубля не взял,до восьми вечера сидел бесплатно с нами и все все понимали и учили.И вел еще один старенький дедушка другой предмет тоже идеальный преподаватель,все все понимали и учили и не делал так шоб взятки несли все бесплатно учились и с радостью на пары ходили.

кандидат наук или прохвесор или доктор наук - что из этого степень?

все из этого степень вообщето

Хорошие, друг мой :угу: Небольшие, но хорошие

я не знаю у кого там не большие,из тех шо я знаю то большие.Та ***** какие там зарплаты у них лишь юы учили нормально и реально давали знания,а не развлекались на работе...
Вообще считаю,что молодые преподы э—это фуфель.... Мы никогда ничего не учили если велмолодой препод и херово они всегда вели,маленький обьем нагрузки,недостаточно информации и т.д.... вообще со старым преподом не сравнить... не подача знаний ничего....

вузы ***** в мертвой стране(

нужны.Если их не будет вообще шо ****ы будем жить.

Они таки давно уже там есть. :клас: Осталось остатки студентов выгнать.

это в каких вузах конюшни?
Конюшни разве что в пту

Украина превратилась в сырьевой придаток более развитых экономик.
А главное: это ж не устойчивое равновесие, Украина будет деградировать далее - нищать. Вплоть до голода, как это бывает со странами, которые ориентируются чисто на с.х продукцию.
Деградирующая система ВО просто - показательный рубеж. Далее - медицина будет. Ну и - всё.

Патриоты... *****. Мало быть патриотом, для того чтобы сделать что-то хорошее для своей страны. Надо быть ещё и разумным человеком... хотя бы. А лучше, конечно, образование иметь, позволяющее делать что-то на уровне ... да хоть сколь-нибудь конкурентном...
В общем, карты сданы, господа. А лететь нам, стал быть, придётся по пачке "Беломора"
Как умно сказано:клас:так оно к сожалению и есть...
Хотя в последнее время дипломы раздавали реально всем *****ам уже...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу