Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчеты за газ . Коэффициент.

• Автор теми Автор теми zzmey_77
  • Дата створення Дата створення
в любом случае большинство квитанции не скачивает, платит по тем, которые приносят.
квитанций на распределение еще не приносили.
по крайней мере в доме, где только плита.
так что не вижу повод окружать машину(с):)
а вы зайдите на свой родной сайт харьковгаз в кабинет по лицевому счету и почитайте сколько должны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

, мне за однушку нарисовали за транспортировку 6,40грн, но я пока без счетчика и временно отключили весь наш стояк, буду вапще отключаться от газа, вот плиту электро прикупил Hansa, жарим, варим, пока расход получается по 6-7 кВт/сутки со всей техникой: бойлер 1,5квт, микроволновка, холодильник 110вт, тв 50вт, ноут 25вт, еще не включали стиралку 2,3квт

Вы хотите оставить Свинарчуков из Нафтогаза без пропитания.Это очень жестоко с Вашей стороны.

мне за однушку нарисовали за транспортировку 6,40грн
понятно что если только варочный газ, то сумма будет небольшая.
зато большая комиссия, писали в темах))
оплачивать что либо наперед считаю абсурдом, платить каждый месяц комиссии - тоже.
оплачу через год одной квитанцией.
это если ишак не сдохнет за этот год:D

Прошла инфа что петицию об отмене абонплаты за газ, уже подписало более чем надо. Теперь смотрим на Президента.

Прошла инфа что петицию об отмене абонплаты за газ, уже подписало более чем надо. Теперь смотрим на Президента.

Никто ничего не отменит.
Продолжайте наблюдать (за президентом).:D

оплачивать что либо наперед считаю абсурдом, платить каждый месяц комиссии - тоже.

А про пеню в двойном размере за просроченный платеж за месяц не слышали?

Еще не пойму работу личного кабинета 104. Во первых последний платеж 22.01.2020 до сих пор у них не прошел и висит как долг, а во вторых передаю показания всегда первого числа месяца, а они исправляют на последнее число предыдущего месяца. Так можно что угодно исправлять в кабинете и ничего не докажешь?

передаю показания всегда первого числа месяца, а они исправляют на последнее число предыдущего месяца.
за газ не передаю, но аналогично пишут за эл-во.
обычно передаю в предпоследний день, но бывает и в первых числах.
они корректируют как на последнее число.
ну вроде логично.

не слышала и слухам не верю.
есть какие то законодательные документы об этом?
...
...

Про "большую комиссию" верите, а про пеню не верите...))
Ну вот, если интересно, почитайте...
"За несвоевременные расчеты за потребленный газ бытовым потребителям будет начисляться пеня. Это предусмотрено новой редакцией Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который вступил в силу 1 мая 2019 года.
Начисляется пеня на сумму долга, возникшего после 1 мая 2019 года. То есть после вступления в силу соответствующей нормы указанного Закона. На задолженность, которая образовалась и была зафиксирована на лицевых счетах потребителей к этой дате - пеня не применяется. Размер и порядок начисления пени установлены ст.26 Закона «О жилищно-коммунальных услугах».

80aaa49d8614fe0973.jpg
74dff42375bf2978.gif

Вкладення

• 80aaa49d8614fe0973.jpg
    80aaa49d8614fe0973.jpg
    88 КБ · Перегляди: 46
Ну вот, если интересно, почитайте...
"За несвоевременные расчеты за потребленный газ бытовым потребителям будет начисляться пеня. Это предусмотрено новой редакцией Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который вступил в силу 1 мая 2019 года.
Начисляется пеня на сумму долга, возникшего после 1 мая 2019 года. То есть после вступления в силу соответствующей нормы указанного Закона. На задолженность, которая образовалась и была зафиксирована на лицевых счетах потребителей к этой дате - пеня не применяется. Размер и порядок начисления пени установлены ст.26 Закона «О жилищно-коммунальных услугах».
слышал звон да не знаю где он?:D
А про пеню в двойном размере за просроченный платеж за месяц не слышали?
ГДЕ тут написано про пеню в двукратном размере?

комиссия большая, сегодня чел платил в привате на авалевский счет за транспортировку - касирша сказала 20 грн за каждую платежку, а их 2 :рл:

Банки тоже хотят нас иметь.

комиссия большая, сегодня чел платил в привате на авалевский счет за транспортировку - касирша сказала 20 грн за каждую платежку, а их 2 :рл:

Прямо со 104 ссыль на плат. систему - комиссия 1,5% без мин. суммы. У меня получилось 31 коп. комиссии (за год забросил) и 55 коп. комиссии

Назад
Зверху Знизу