Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчетный счет

  • Автор теми Автор теми Шуричек
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.10.2009
Повідом.: 76
Расчетный счет

В чем преимущества и недостатки наличия расчетного счета для ФЛП? Стоит ли его открывать? Как отчитываться по расчетному счету? Вобщем изложите,пожалуйста, все аспекты касающиеся этого вопроса.
 
Расчётный счёт позволяет работать с юр лицами (оплачивать и принимать беньги по безналу) и легально принимать деньги в банке от физ лиц. Принимать деньги на карточный счёт - не совсем легально. Также официальный расчётный счёт даёт клиенту некоторое спокойствие и уверенность в том, что деньги не уходят в никуда. Деньги с счёта ФЛП снять легко, не так как юр лицу. Отчитываться по р/с также, как и по наличке.
 
А как записывать в тетрадь доходов деньги по рачетному счету? Как все это оформляется? просто мне говорили, что с ним какой-то головняк и если можно без него обойтись, то лучше не заводить...вот мне и интересно в чем головняк?
 
не знаю, в чём у кого головняк. я работаю на ЕН и записываю общие суммы касс в день. Суммировать просто надо суммы с разных источников поступления денег: наличка, безнал и т.д.
 
головняк это наверно то что при закрытии надо денешку запалатить?...типа вход бесплатный а вот выход - 2 рубля:):):)

ну никакого головняка...прошли денежки по банку - записал в книгу, получил наличку - записал...подбил за квартал ИТОГО...сдал отчет.....:)
 
Ни в чем головняка нет. Единственное неудобство - чтобы получить деньги, надо идти в банк, заполнять чек. Но можно установить клиент-банк и сбрасывать деньги на карточку.
 
не знаю, в чём у кого головняк. я работаю на ЕН и записываю общие суммы касс в день. Суммировать просто надо суммы с разных источников поступления денег: наличка, безнал и т.д.

Всмысле общие суммы в день, то есть Вы не записываете каждую денежную операцию по-порядку осуществления, а пишите одну сумму(общую) за день? Заполняете ли вы графу затраты? Вы в сфере торговли работаете?
 
Конечно же в книгу вносится общая сумма за день, графа затраты заполняется в любом случае. Если затрат нет, пишем нули. Для любой сферы, не только для торговли, - правила одинаковые.
 
Просто мне говорили, что нужно писать каждую денежную операцию,т.е. продал духи-записал, потом продал мороженное-записал сразу, типа если контрольная закупка будет и ты сразу не запишешь-штраф... Еще слышал, что если затраты нельзя подтвердить документально(например закупал товар без накладных),то лучше оставить пустой графу затраты,иначе опять же штрафы....
 
Это если примут новый НК )) пока затраты без подтверждений. Все, что вы слышали, касается общей системы, НДС и т.д., но не ЕН
 
на общей системе наверное надо каждую операцию записывать, а на едином налоге (упрощённом) - только сумму за день. И затраты вроде не надо писать. Только число и сумму.
 
Из моего опыта - книгу при камеральной проверке проверяли в налоговой,замечаний не нашли.Писали всегда общую сумму дохода за день,и также расходы. подбивали итоги поквартально.насчет затрат вообще никаких вопросов-на едином налоге куда и сколько ушло денег не спросили,даже не поинтересовались,почему прибыль такая маленькая (разница между доходами и расходами) а доходы-сверили по банковским выпискам и отпустили с миром))) Так что главное-на что обращают внимание-это не превышают ли расходы установленные 500 000. И всё! я вижу мороку в расчетных счетах только в одном- вдруг если окажется,что ты превысил 500 000,то не отвертишься)) всё видно,как на ладони. Поэтому часто у ЧПшников имеется банковская карточка,оформленная от физического лица(не как предпринимателя).и тогда превышения можно и не бояться))
 
Кстати, кто-нибуть использует квитанционные книжки на ЕН, или они не обязательны?
 
Назад
Зверху Знизу