Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Расчёт силы притяжения и ускорения

• Автор теми Автор теми Smugler
  • Дата створення Дата створення
И то, и то :)

Забыл совсем еще об одной силе, действующей на стакан. Если принимать во внимание гравитационное притяжение между m1 и m2, то никак нельзя не учитывать еще и давление фотонов от лампочки в помещении.

Если гравитационное притяжение между приведенными m1 и m2 составит 1,12E-9 Н, то порядок светового давления будет практически тот же.

Ведь давление фотонов потока солнечного излучения на поверхность Земли составляет около 4,3E-6 Н/м². Можно еще учесть излучение радиостанций, мобилки, микроволновок и ты ды :)

И то, и то :)

Забыл совсем еще об одной силе, действующей на стакан. Если принимать во внимание гравитационное притяжение между m1 и m2, то никак нельзя не учитывать еще и давление фотонов от лампочки в помещении.

Если гравитационное притяжение между приведенными m1 и m2 составит 1,12E-9Н, то порядок светового давления будет тот же. Ведь давление фотонов потока солнечного излучения составляет около 4,3E-6 Н/м². Можно еще учесть излучение радиостанций, мобилки, микроволновок и ты ды :)

Так повесить 2 лампочки одинаковой мощности с разных сторон симметрично оси предполагаемого движения стакана. Ну без них нельзя же - мы ж эксперимента не увидим...

Так повесить 2 лампочки одинаковой мощности с разных сторон симметрично оси предполагаемого движения стакана. Ну без них нельзя же - мы ж эксперимента не увидим...
Можно одну лампу вертикально над стаканом. При малых углах sin α ≈ α, и боковая составляющая силы будет очень мала. А можно вообще эксперимент проводить ночью и свет включать периодически на короткое время только для контроля и измерений координаты. Скажем, каждые 30 минут на 5 секунд...

Ок, кажеться я начинаю понимать. Позвольте разъясню некоторые моменты.
1) Опыт провожу, сидя рядом с тарелкой с водой, в которой находиться стаканчик.
2) Никаких действий не предпринимаю, просто нахожусь рядом с тарелкой, дышу в сторону.
3) Освещение находиться прямо над стаканом.
4) Садился по разные стороны от тарелки.
5) Вместо стаканчика пробовал пустой спичечный коробок(скорость притягивание меньше)
6) Все опробованные предметы разворачиваются определённой стороной прежде, чем начать движение в мою сторону.
Это не телекинез, иначе я мог бы сдвинуть тело от себя. Это внутрення гравитация, как мне кажеться. Накрывать чем-нибудь не пробовал, не могу найти подходящего предмета. Где-то была прозрачная пластмассовая крышка для микроволновки, но что-то не могу найти. :) Кстати, если накрыть этой самой крышкой, предмет должен стоять на месте?
Пытаюсь действовать от обратного. Если не будет опровержений, то теория верна.

Ну, тогда точно конвекционные потоки воздуха.
Я вообще не понял, почему народ решил, что ты в ванну со стаканчиком лез.
И да, спичечный коробок будет двигаться меньше из-за меньшей парусности.

Если накрыть крышкой - будет стоять. По-идее. :)

5) Вместо стаканчика пробовал пустой спичечный коробок(скорость притягивание меньше)
Попробуйте к спичечному коробку приделать легкий парус (проволока, на ней тонкая бумага) и оценить скорость.

Ах да, вода холодная.
С парусом попробую и крышку обязательно найду. :)

С парусом попробую и крышку обязательно найду
Еще один момент забыл упомянуть. Вектор силы тяжести направлен от центра масс одного объекта к центру масс другого. И расстояние нужно измерять не от края тела до края стакана, а от центра масс стакана до центра масс тела.

Формула F=G*m1*m2/r² справедлива для материальных точек. В подобных условиях для точного расчета без интегралов никак.

Крышка от конвекции нужна обязательно. Можете сравнить условия проведения этого опыта с экспериментом Кавендиша.
Лучше в ванную залезь :D
Лучше в море залезть и гравитационно к кому-нить притянуться :D

И чтоб воду не колыхали во время опыта!

Назад
Зверху Знизу