Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Rapid или Fabia

• Автор теми Автор теми Liaks
  • Дата створення Дата створення
киа, брызговики идут с завода:D

ты отлистал 20 зелени за тачку в которой нет даже брызговиков:іржач:

да, именно так! Но меня это совсем не смущает! Они стоят 400-500 грн, поставить не проблема. Я выбирал то, что нравится и наличие или отсутствие брызговиков не является поводом для выбора\отказа от машины. До этого была шкода предшественница, Oktavia Tour, именно поэтому и выбор был Rapid. Маркой Skoda остался доволен за 6 лет и после покупки ни капли разочарования! Rapid своих денег стоит. Вам нравятся корейцы, а мне они не нравятся, но я себе не позволяю обсирать те или иные машины сугубо из-за своего мнения, чего и вам желаю.

Можно отлистать и больше с тем же результатом - не на всех машинах брызговики идут с завода. У меня тоже не шли.
Чи не показатель.

как можно покупать машину которая не соотвествует действующим ПДД?:іржач:

но я себе не позволяю обсирать те или иные машины сугубо из-за своего мнения, чего и вам желаю.

мое мнение шкода это наебалово! но это лиш мое мнение

да, именно так! Но меня это совсем не смущает! Они стоят 400-500 грн, поставить не проблема. Я выбирал то, что нравится и наличие или отсутствие брызговиков не является поводом для выбора\отказа от машины. До этого была шкода предшественница, Oktavia Tour, именно поэтому и выбор был Rapid. Маркой Skoda остался доволен за 6 лет и после покупки ни капли разочарования! Rapid своих денег стоит. Вам нравятся корейцы, а мне они не нравятся, но я себе не позволяю обсирать те или иные машины сугубо из-за своего мнения, чего и вам желаю.

А какой у вас моторчик?
Сколько там коныков?

Ездил на А5 универсал 1.6.
Конечно по сравнению с ланосом по динамике и близко не сравнивается.
Но во всем остальном конечно взрослая машина.
И своих денег стоит.
Но брызговики там есть :)

Хз о чем производители думают, похоже дают выбор покупателю ставить/не ставить и заодно копеечку срубить. Немцы этим грешны.

Этот брызговик стоит 1 евро в производстве максимум.
И если на нем производитель сэкономил, то это значит что таких моментов в машине море.
А это сказывается на качестве и надежности.

Хз о чем производители думают, похоже дают выбор покупателю ставить/не ставить и заодно копеечку срубить. Немцы этим грешны.

Кстати о немцах и о брызговиках
GL с салона идет без брызговиков
1200 гр задние две пласмаски :D

как можно покупать машину которая не соотвествует действующим ПДД?:іржач:
Спорный вопрос, читай внимательно -
е) отсутствует предусмотренный конструкцией бампер или заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики;
Этот брызговик стоит 1 евро в производстве максимум.
И если на нем производитель сэкономил, то это значит что таких моментов в машине море.
А это сказывается на качестве и надежности.
Это сказывается только на кошельке.

А какой у вас моторчик?
Сколько там коныков?

Но во всем остальном конечно взрослая машина.
И своих денег стоит.
Но брызговики там есть :)

на рапиде 1.2 TSI 105 л.с, до этого на туре был 1.6 MPI 102 л.с, так 1.2 TSI гораздо динамичнее! Плюс расход очень радует. Разница по разгону - у 1.6 был 11.9 сек до ста, у 1.2 уже 10.3 сек до сотни. Турбина свое дает. В городском обычном режиме, турбину можно и не гонять, от этого только положительный плюс в расходе в меньшую сторону.

Только один ньюанс 1,2 TSI требует качественного топлива иначе будет капец ему) да и вторичный рынок авто с такими движками очень уныл!

А какой у вас моторчик?
Сколько там коныков?

Хэтч(Лифтбек) едет +- как лайнос 1.5. Чуть медленней 1.6, да.
Универсал - ну будет чуть медленней 1.5 лайнуса.

ЗЫ повеселил лайнос как эталон резвости :іржач:

Разница по разгону - у 1.6 был 11.9 сек до ста, у 1.2 уже 10.3 сек до сотни. Турбина свое дает.
Там не турбина свое дает, а меньшая масса :)
Рапид 1.6 атмо едет 0-100 те же 10.3 или 10.6

Сейчас сам выбираю Рапид или Октаху 1,4. По поводу рапида мне все понравилось, кроме салона, уж очень он "дубовый". Из-за этого буду ждать тестдрайвовую октавиа 1,4. По поводу сравнения с корейцами. Есть опыт вождения (5-7 тыс. км.) элантры 1,6 130 кобыл. Могу сказать, что корейские кобылы хуже кормлены. По поводу салонв, то корея лучше, но не во всем. Так что Рапид берите, но это как говориться ИМХО.

Только один ньюанс 1,2 TSI требует качественного топлива иначе будет капец ему) да и вторичный рынок авто с такими движками очень уныл!

А кто-то говорил, что я буду заливать бодягу у придорожных?

И по ланосу 1.5, который так приводят в пример...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
разгон то 12,5!

Сейчас сам выбираю Рапид или Октаху 1,4.
А что, к нам везут Рапид 1.4Т?

Есть опыт вождения (5-7 тыс. км.) элантры 1,6 130 кобыл. Могу сказать, что корейские кобылы хуже кормлены.
не пугай фестиваля.
Он верит в эти магические циферки :rolleyes:

А что, к нам везут Рапид 1.4Т?

не пугай фестиваля.
Он верит в эти магические циферки :rolleyes:

Рапид имелся в виду 1,2 tsi.

Никого пугать не думал. Корейцы очень достойные авто. Только я очень сильно удивился когда 130 кобыл рагзгоняют 0-100 за 10,7, а 105 кобыл за 10,3, но оказалось у шкоды больше крутящий момент, что положительно сказывается на динамике.
Есть такое выражение, не помню правда кто его сказал : " Лошадиные силы помагают продть авто, а крутящий момент его везти".

Смотрел Рапид в салоне. Потом тут же перешел к хендай акцент. Второй понравился больше. Странно, почему?..)
Ну а если по теме из тех двух, таки рапид.

По поводу рапида мне все понравилось, кроме салона, уж очень он "дубовый".
Здесь соглашусь.

уже октаха вышла.. так что рапид не успел продаться)))

Назад
Зверху Знизу