Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ранние браки

• Автор теми Автор теми Vanili
  • Дата створення Дата створення
Такое понятие как официальный брак потихонечку в наше время изживает себя.Быть может стоит разрешить заключать оф.браки в более раннем возрасте, если есть такое желание у влюбленных.Например в 15 лет(как у восточных народов).И таким образом возможно появится желание и смысл в том,чтобы заключать брак.Ведь современная молодежь(20-25 лет)не видят смысла в том,чтобы заключить официальный брак.

не думаю, что это поможет в общей ситуации
желание заключить брак должно "воспитываться" в семье вместе с семейными и общечеловеческими ценностями (на примере взрослых) - т.е. родители должны показывать, что семья - самое драгоценное в жизни и является единственной стоящей "вещью" в этом мире

запретный плод всегда сладок...

Похоже,что скоро вообще ни в каком возрасте не будут хотеть жениться

щас даже некоторые взрослые не в состоянии себя обеспечить.Я что должна ждать до 40 лет чтобы заработать на квартиру,потом уже выходить замуж?

Вы тут обсуждаете на форуме,а сами небось не пробовали пожить в таком раннем браке.

Вы патологоанатом?Работаете в морге?

Что значит должна или не должна ждать? Тебя никто ждать не заставляет.
Любое право - это обратная сторона обязанности. Если ты достаточно взрослая, чтобы выходить замуж, значит достаточно взрослая, чтобы жить отдельно от родителей, содержать себя и принимать серьезные решения.
Это и есть взрослая жизнь - когда за все свои совершенные действия ты сам несешь ответственность, а не мама с папой.
Мама с папой тебе ничего не должны. Пока ты этого не поймешь, ты будешь малолетним беспомощным ребенком.

• Це лайк!
Реакції: E.N
Ведь современная молодежь(20-25 лет)не видят смысла в том,чтобы заключить официальный брак.

Как раз до 25 еще можно "окольцеваться", по большой и красивой любви, так сказать. А вот после - влюбленность сменяется абсолютным расчетом. Тут уже становится сложнее совершить 100%ное попадание :) Восприятие жизни как-то поменялось, понятие семьи и целей в жизни (в основном, у женщин). Родители наши вон в 18 женились и рожали, и по 50 лет вместе живут...

:рл:
ппц какой-то.....

мама спать вместе не разрешать, посему срочно надо замуж..... Знаю я таких.
шить-вязать я не умею, пое...ца золотые ручки!

ТС, как бы так необидно сказать?... В 14-15 любви нет - есть гормоны и е-ля. Мозг - он только к 23-30 проклевывается. Бежать в ЗАГс в 14 лет? Маразм.. Тогда уж лучше сразу ЗАГС для детсадовцев открывать. Знаете какие чувства у приготовишек? Искренние, чистые... :любов:

А семья это:
1. наличие отдельной площади (съемной, своей, угла, хоть каморки, но своей и отдельной)
2. наличие своих денег (мамо, в мене гроши на гандоны закинчились, дай мени, а то е..ца хотца!)
3. наличие мозга (семья - это не только конфеты-букеты и пр. Это возможные непонимания, притирки, конфликты). наличие мозга - условие абсолютно обязательное. А как говорилось выше мозг включается в более старшем возрасте.

так, что, ТС, мармеладку вам в зубы и в школу, учить алгебру с геометрией.

щас даже некоторые взрослые не в состоянии себя обеспечить.Я что должна ждать до 40 лет чтобы заработать на квартиру,потом уже выходить замуж?

А что тебе родители ОБЯЗАНЫ на квартиру зарабатывать? :D
Это твои личные половые трудности, до какого возраста ждать и сколько зарабатывать.
Хороша барышня: успокаивать чесотку песды за счет мамы с папой. Ебись так (только предохраняйся!) Нафик замуж выскакивать?
Даже если вести хозяйство на двоих (готовить, убирать и т.д.) это как раз займет время вечером, необходимое на выполнение уроков. Так вот если ты не будешь заниматься развитием и образованием, то в итоге ты и к 70 годам ни на какую квартиру не заработаешь. Будешь никому не нужной разношенной писькой с функцией чистки унитаза, мойки полов и готовки.

Как раз до 25 еще можно "окольцеваться", по большой и красивой любви, так сказать. А вот после - влюбленность сменяется абсолютным расчетом. Тут уже становится сложнее совершить 100%ное попадание :) Восприятие жизни как-то поменялось, понятие семьи и целей в жизни (в основном, у женщин). Родители наши вон в 18 женились и рожали, и по 50 лет вместе живут...

но может не стоит сильно обобщать? не все женились в 18-ть. И не все, кто женился в 18-ть живут 50 лет вместе. :)

А что тебе родители ОБЯЗАНЫ на квартиру зарабатывать? :D
Это твои личные половые трудности, до какого возраста ждать и сколько зарабатывать.
Хороша барышня: успокаивать чесотку песды за счет мамы с папой. Ебись так (только предохраняйся!) Нафик замуж выскакивать?
Даже если вести хозяйство на двоих (готовить, убирать и т.д.) это как раз займет время вечером, необходимое на выполнение уроков. Так вот если ты не будешь заниматься развитием и образованием, то в итоге ты и к 70 годам ни на какую квартиру не заработаешь. Будешь никому не нужной разношенной писькой с функцией чистки унитаза, мойки полов и готовки.

+10000 :клас:

после - влюбленность сменяется абсолютным расчетом. Тут уже становится сложнее совершить 100%ное попадание :)

Вот именно при наличии точного расчета и возможно попадание. Как снайпер. С учетом направления и скорости ветра, возможных перепадов ландшафта и престрелянности оружия. Иначе не туда попасть можно... ( смайл-купидон с винтовкой М82)
:D

Ну да, когда при влюбленности играют гормоны, как раз гарантировано именно 100% попадание. Зачастую в говно.
А расчет - это ужасно. Это для нелюдей. Подумать головой и расчитать, что приятннеее будет жить с вежливым умным и амбициозным мужчиной, а не с симпатичным нариком, который умудрился надавить на жалось - это ужасно, бесчеловечно и не романтично. Какая романтика валяться отпизженой на полу в кухне без отобранной любимым неработающим нариком зарплаты... Зато ах, у него такие красивые глаза! И ваще, по-настоящему любят не за что-то, а ВОПРЕКИ (здравому смыслу)!

случайно увидела тему..дайте, думаю, отпишусь
Я вышла замуж в 20 лет за человека старше себя. Тогда думала, что это как раз подходящий возраст. С одной стороны, оно конечно проще. Ипритирка характеров легче проходит, потому как нет еще раздутого эго, не терпящего ущемления прав и свобод, вроде носков на люстре и неопущенной крышки унитаза.
Буквально через несколько лет, я решила, что вышла замуж рановато. В чем вообще высший смысл создания семьи? Как говорит моя мама - в создании пространства любви. А создать такое пространство могут только два абсолютно незвисимых человека. У нас же традиционно как получается? Быстренька поженились, нарожали детей, живем на голове друг у друга (пардон, выживаем) и пилим друг друга денно и нощно за какие-то там невыполненные псевдообязанности. Охренеть, романтика )) Потому и семью заводить стоит попозже, когда состоялись и как личность, и как профессионал, ради того, чтоб быть вместе просто ради того, чтобы быть вместе. А не орать, размахивая скалкой:"Где деньги, сука, я же на тебя лучшие годы потратила!", не теряться в догадках, вышла ли баршня замуж за деньги или за человеа и т.д.
А расчет - это значит рассмотреть человека, трезво оценить его качества и дальнейшие перспективы. Эно нормально и правильно. Влюбленность все равно проходит, а человек остается рядом

случайно увидела тему..дайте, думаю, отпишусь
Я вышла замуж в 20 лет за человека старше себя. Тогда думала, что это как раз подходящий возраст. С одной стороны, оно конечно проще. Ипритирка характеров легче проходит, потому как нет еще раздутого эго, не терпящего ущемления прав и свобод, вроде носков на люстре и неопущенной крышки унитаза.
Буквально через несколько лет, я решила, что вышла замуж рановато. В чем вообще высший смысл создания семьи? Как говорит моя мама - в создании пространства любви. А создать такое пространство могут только два абсолютно незвисимых человека. У нас же традиционно как получается? Быстренька поженились, нарожали детей, живем на голове друг у друга (пардон, выживаем) и пилим друг друга денно и нощно за какие-то там невыполненные псевдообязанности. Охренеть, романтика )) Потому и семью заводить стоит попозже, когда состоялись и как личность, и как профессионал, ради того, чтоб быть вместе просто ради того, чтобы быть вместе. А не орать, размахивая скалкой:"Где деньги, сука, я же на тебя лучшие годы потратила!", не теряться в догадках, вышла ли баршня замуж за деньги или за человеа и т.д.
А расчет - это значит рассмотреть человека, трезво оценить его качества и дальнейшие перспективы. Эно нормально и правильно. Влюбленность все равно проходит, а человек остается рядом
согласна,ну а что если так сказать проверяя человека прожить с ним лет 5 в гражданском браке и потратили на него лучшие годы своей жизни?

я не молодежь, но смысла в штампе тоже не вижу.только проблем больше добавляет:менять фамилию,если есть дети от предыдущих браков усыновлять.зачем?

менять фамилию,если есть дети от предыдущих браков усыновлять.зачем?

1 - совершенно не обязательно.
2 - тоже.
Более того, если фамилию многие меняют охотно, то усыновлять , как правило, никто не спешит.

Имхо, попробовать пожить лет так в 17-18 можно, понять что ну его нах и погулять лет так до 23-25 или пожить "для себя" чтоб потом не жалеть о потраченной молодости.
А парням в 17-19 лет жениться рано, лет так в 25 не раньше. Ума больше - семья крепче.
Хотя и исключения бывают.
Ps тапками сильно не бросать))))

у ранних браков большой процент разводов

Имхо, попробовать пожить лет так в 17-18 можно, понять что ну его нах и погулять лет так до 23-25 или пожить "для себя" чтоб потом не жалеть о потраченной молодости.
А парням в 17-19 лет жениться рано, лет так в 25 не раньше. Ума больше - семья крепче.
Хотя и исключения бывают.
Ps тапками сильно не бросать))))
А чего бросать? Я б сказал в 35 не раньше, и вообще, чем позже - тем лучше, в идеале - никогда.

согласна,ну а что если так сказать проверяя человека прожить с ним лет 5 в гражданском браке и потратили на него лучшие годы своей жизни?

Если живешь с человеком и мучаешься, то зачем с ним живешь?
А если живешь и радуешься, то причем тут "потратили лучшие годы"?
На себя потратили лучшие годы, на себя. Никому они, Ваши лучшие годы, кроме Вас не нужны.

Если живешь с человеком и мучаешься, то зачем с ним живешь?
А если живешь и радуешься, то причем тут "потратили лучшие годы"?
На себя потратили лучшие годы, на себя. Никому они, Ваши лучшие годы, кроме Вас не нужны.
Так принято при разрыве, а то, что,возможно, эти годы были лучшими благодаря ему, вспоминать не комильфо.

Назад
Зверху Знизу