Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Раннее и позднее материнство

Я рожала ребенка Говорили мне ****! Ни карьеры потом, Ни лица, ни фигуры… 'Поживи для себя,'- Говорили подружки- Что ты видишь? Пелёнки,горшки да игрушки.' Может правы они? Не доспал. Не успел. Не пошёл. Не поехал, Хоть и очень хотел… Я рожала ребенка- Говорили мне много. А сейчас поняла: Шла я верной дорогой. Есть прекрасного Много на свете Но самое лучшее-дети. Забывается всё- Маята, суета… Навсегда остаётся Лишь детей теплота!

Столько мнений на этот счет. Что и когда лучше, правильнее. Давайте поговорим на этот счет. Тему - дети не нужны - не поднимать. :)

Шейла, мне кажется, если судить по чисто биологическим моментам, то в литературе всё написано, а если по психолого-морально-материальным, то тут настолько всё индивидуально, что не может быть даже какого-то четкого мнения. Мало того, кто-то кричит, что ему сначала бабки, а потом детки, а кто-то, шо он без детей жить не может и поэтому готов всю жизнь прожить с тещей, абы с детьми... А есть люди попросту "недозревшие", которым противопоказано иметь детей лет до 30-35, потому как хорошему они их точно не научат - сами ещё учатся, и тд. Поэтому выразить свое мнение какое-то одно общее для всех практически невозможно.

Я рожала ребенка Говорили мне ****! Ни карьеры потом, Ни лица, ни фигуры… 'Поживи для себя,'- Говорили подружки- Что ты видишь? Пелёнки,горшки да игрушки.' Может правы они? Не доспал. Не успел. Не пошёл. Не поехал, Хоть и очень хотел… Я рожала ребенка- Говорили мне много. А сейчас поняла: Шла я верной дорогой. Есть прекрасного Много на свете Но самое лучшее-дети. Забывается всё- Маята, суета… Навсегда остаётся Лишь детей теплота!

:клас::клас::клас:

девочки, а не по..й во сколько рожать, мне кажется намного актуальнее вопрос - от кого.

между 25 и 30, считаю самое время, вроде и погулять успел, вроде и здоровье ещё есть!

:любов:Первую дочь родила в 24 года(1996 год)Тогда многим кушать нечего было,а мы молодые студенты мотались и зарабатывали.Большое спасибо моей маме.- с 7 месяцев
почти год она очень помогала
Сына родила в 28(2000 год)Заработок только контролировала.С сыном до 2 го класса занималась только я.С большим удовольствием
Ну ,а сейчас младшая дочь предмет обожания и место для поцелуев:любовь
Только у отца детей очень много родственников.Я столько не потянула-обонкротилась:(Хорошо ,что живу отдельно в собственной квартире:)
Старшая и сын крепкая поддержка.Дочь новые веяния в косметике ,стрижки ...обновки.

Я родила сына после окончания универа, в 23 года. Когда ему было 10 месяцев, я вышла на работу. Так подстраивали расписание с мужем и мамой, чтобы кто-то один день свободен, кто-то в другой. Через неделю мне исполнится 35, доце нашей сегодня 10 дней! Обе беременности очень планированные и желанные. Сын долго просил сестричку, вот и выпросил:-) На работу планирую выходить осенью, малышке будет около полугода. У мужа сейчас график работы даже лучше, чем раньше, так что, надеюсь, справимся. У детей разница в 11 с половиной лет. Сын очень хочет помогать заботиться о сестричке, но его я не планирую особо привлекать, только по его желанию и по минимуму, его задача -учеба.

Я родила в 33 года. Успела немного пожить для себя, получить образование и применить на работе.
Со мной на сохранении лежала студентка 1 курса педколледжа. Вторая "запланированная" беременность, первую не сохранили в 15 лет.
Что кроме любви может дать этот ребёнок своему малышу. Знания и опыт напрочь отсутствуют. В голове одноклассники и вконтакте. Ругань с будущим счастливым 18- летним папой из-за пива с друзьями по вечерам. Ни на русском, ни на украинском разговаривать нормально не умеет. И это будущий педагог младших классов.
Думаю, что хотя бы образование стоит получить перед тем как рожать. И папе и маме.

Вот тут я с вами))

Поздравляю всех форумчанок с праздником весны!
Любви Вам, счастья и удовольствия от жизни!

Это отзыв оптимиста, пессимист об этом возрасте скажет наоборот :)

я пессимист, сейчас и до 25 лет здоровье не ахти у 90% людей, именно поэтому возраст в наше время уже не имеет такого определяющего значения, ибо молодость уже давно не означает здоровость.

я пессимист, сейчас и до 25 лет здоровье не ахти у 90% людей, именно поэтому возраст в наше время уже не имеет такого определяющего значения, ибо молодость уже давно не означает здоровость.

Да,100%! это еще повелось из ссср что молодые все здоровые,тогда может так и было,дети не страдали аллергиями,и прочими болячками,все росли здоровые,на лето ездили в пионерские лагеря,закалялись,а теперь что? Мамаши рожают слабеньких деток,и трясутся над каждым их чихом,и даже не потому что сами вредили своему здоровью, мужики слабые,экология,продукты питания..Я свое детство помню таким,спартанским,все лето или в деревне,или в лагере,целый день на свежем воздухе,свежие фрукты,овощи,рыбалка,купание, я не знала что такое болезни вообще,даже простуды!. Быть здоровым сейчас -это хорошо питаться ,это или в деревне жить,или в городе покупать качественные продукты,хотя.. Воздух то не купишь..

Назад
Зверху Знизу