Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

раннее развитие

• Автор теми Автор теми bibikov
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 51
раннее развитие

подскажите,пожалуйста,специалиста по раннему обучению(до 3 лет) игре на скрипке.

мало того, что детей лишают детства, так уже и младенчество отбирают.
А ві знаете, что психологи пришли к віводу - после четірех лет многая информация забівается, получается чистій лист, подождите хоть до четірех лет. Таланті все равно проявляются не раньше пяти лет. А если ребенка очень загружать, єто скажется на его психоємоциональном и физическом развитии негативно. Хотя, ваше дело...барское...

Простите за нездоровое любопытство- А ЗАЧЕМ????????
Вы Моцарта вырастить собрались?:confused:

Смотря как обучать. Бездарный учитель отнимает детство, а хороший развивает способности с удовольствием для ребенка. Я (по моему мнению не бездарный учитель:) ) с 1,7 учу ребенка на фортепиано играть. Это одно из его самых любимых занятий. Никто у него детство не забирает. Ковырять совком песок бывает гораздо скучнее. Полчаса скрипки в день не испортят детства.

А по теме ничего не знаю:)

Разве что, спросите в десятилетке. 1) Там остались ещё хорошие педагоги, 2) Знают, где ещё можно найти.

Смотря как обучать. Бездарный учитель отнимает детство, а хороший развивает способности с удовольствием для ребенка. Я (по моему мнению не бездарный учитель:) ) с 1,7 учу ребенка на фортепиано играть. Это одно из его самых любимых занятий. Никто у него детство не забирает. Ковырять совком песок бывает гораздо скучнее. Полчаса скрипки в день не испортят детства.

А по теме ничего не знаю:)

Ну, фортепиано всё же не скрипка...;)

А инструмент не жалко? Про ребёнка я уже не спрашиваю, тут всё понятно.
А вообще, картинка прикольная получается, стоит годовалый карапуз, шатаясь на некрепких ещё ножонках и пилит "Мама, мама, что буду делать, мама, мама, как я буду жить. Ку" :-)

Margoboris , вы именно учите ( ну, то есть гаммы там проигрываете, этюды, упражнения разучиваете) или просто разрешаете потрынькать на инструменте, попутно рассказывая, какая где нота? Просто я своей малой тоже давала аккордеон мой помучать. Сама я меха раздувала, а она брынькала в своё удовольствие. Но мне и в голову не приходило её именно учить, ну как меня учили в муз.школе:)

Фортепиано - это у нас особая вещь. На ней ни в коем случае тырлынькать нельзя. Первая моя цель была научить нажимать клавиши только одним пальцем, а не всей ладошкой. Теперь мы освоили три ноты. Ещё знаем, как петь птичками, а как ходить слонам итд. Естественно это не гаммы, а игра, как и все обучение для детей. Никто в 2 года не учит английский по Бонку:) Но брынькать на пианино тоже нельзя. У каждой игры есть свои правила.

На скрипке тоже не обязательно учиться скучно. Можно ж и интересно. Знакомая в Киеве работает в центре раннего развития, только в настоящем. Они годовалым детям очень интересно музыку преподают. Естественно, в форме игры.

ПС Хотя нет, гаммы я играю, и пропеваю их. А ещё частенько жму Ля и пою её, чтоб слух набивал на неё. Но его детская психика пока не страдает от моих напевов, ему нравится:) Да, ещё его рукой играю знакомую песенку, вроде кузнечика. Он очень доволен:)

Вообще, по-моему, хотя ядерной физикой занимайся, ребенку главное твое внимание. Если не требовать от него результата, ему понравится все:) А я от своего пока ничего не требую. У него в запасе есть ещё лет пять:)

Ну в вашем подходе чтото есть, мне нравится. В принципе, моя малая сейчас на год всего младше от того, во сколько меня в муз.школу отдали. Можно попробовать и сейчас поучиться( ей 5).
Но всё таки скрипка, имхо- инструмент совсем не для малыша. Слишком много нюансов- и положение головы, и плеча, и рук.. да ещё и струны слабенькой лапкой зажимать. Не, до 3, даже до 5 лет мне кажется рановато.

Margoboris сказав(ла):
Вообще, по-моему, хотя ядерной физикой занимайся, ребенку главное твое внимание. Если не требовать от него результата, ему понравится все А я от своего пока ничего не требую. У него в запасе есть ещё лет пять
А вот с этим согласна на все 150% :-)

Если по-правильному, то в занятиях фортепиано тоже много ньансов. Постановкаруки и осанки очень немаловажный аспект, от которого будет даже зависеть насколько хорошо будет играть ребенок. С неправильной постановкой рук никогда не будешь играть хорошо. Но пока это на уровне "знакомства с инструментом", можно по-своему играть. А вот если это уже конкретно занятие, то там важно.

Не думаю, что ТС намерен по 3 часа в день заставлять ребенка пиликать на скрипке. Хотя, как знать. Может ребенку понравится. Моцарта в 3 года было не оттащить от инструмента:)

Margoboris сказав(ла):
Моцарта в 3 года было не оттащить от инструмента
Есть другая информация, что бедного ребёнка буквально привязывали с стулу и заставляли играть:( И вообще, его отец сделал из него " обезьянку" и таскал по всей Европе на потеху пресыщенной публике.

Я конечно рядом с Моцартом и его папой не сидела во время занятий:) Но очень сложно представить, чтоб з-летний ребенок из-под палки и побоями достиг ТАКИХ результатов. ЗАставляли играть Бетховена, но и тот по ночам переписывал ноты произведений, которые ему нравились, и когда папы не было играл их. Все-таки гениальные дети любят свое занятие.

Мы флудим?:)

Margoboris сказав(ла):
Угу:-)
Ладно, оставим в покое великих. Думаю, Тс из бани выйдет- сам разберётся, что же он хочет получить от занятий.

Назад
Зверху Знизу