Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рана в носу - кто знает как лечить?

🔴 18:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Раз такое дело пошло, то у одной знакомой на ноге язва образовалась...
Вообщем, гной идёт...
Ходила к врачу, ей там мазью мазали, коркой это всё взялось, но нога стала распухать под коркой и вскоре снова прорвало и гной идёт и идёт...
Намазали ещё мазью - аллергия пошла...
На ногу уже больно становиться становится...
Мазали левомиколем...
И, кстати, намечается ещё пару мест на ноге, где прорывать гной собирается (пятнышки белые появляются)
Гной на голени возле ступни с внутреней стороны ноги...
Короче ситуация такая - мазью мажешь - затягивается рана, образуется корка, но нога всё распухает и распухает (вокруг ранки) и вскоре снова прорывает...
Чем можно полечить?
Врачи отморозлись... типа говорят мажьте мазью...
Хромать можете - больничного не дадим...
Вот как-то так...

Вообще-то такие раны нужно видеть, ты не все видишь из того, что увидит врач. Могу лишь сказать, что то, что ты описываешь - это плохо. Долгое наличие гнойной инфекции ничкего хорошего не сулит. Может начаться остеомиелит, это гнойное поражение кости, и даже сепсис, это когда микробы попадают в кровь, и их количество превышает возможности организма по борьбе с инфекцией.

Не видя раны, не могу дать конкретный совет по ее ведению, но левомеколь в данном случае не очень подходит. До тех пор, пока полностью не выйдет гной, корка никак не должна образовываться, наоборот, должен быть постоянный дренаж, а для ускорения выхода гноя используются гипертонические растворы и мази (типа мази Вишневского). И только после того, как гной полностью выйдет и рана станет чистой, можно использовать ранозаживляющие мази. Но в данном случае нужно детально всё выяснять, очень может быть, что необходимы антибиотики в таблетках или инъекциях.
При необходимости я могу дать номер телефона, чтобы знакомая могла позвонить и мы с ней пообщались лично. Но перед этим прошу ответить на такой вопрос - смотрел ли ее хирург из районной поликлиники и каким был его вердикт? Вряд ли хирург может так просто отморозиться.

Я спрошу и потом напишу более конкретно, что сказал хирург...

по поводу ран в носу: У Вас скорее всего очень сухой воздух в помещении где Вы находитесь, купите увлажнитель воздуха и увидите Ваши дела скоро пойдут на поправку, Сам таким делом страдал, у меня квартира 1 от бойлерной так топят на ура 27-30 град в квартире , дышать реально нечем , 2 маленьких детей сквозняк не сделаешь, Вышли из положения купив 2 увлажнителя и гигрометр

У моего парня такая же проблема была. Оказалось, что у него сосуд в носу периодически лопается при скачках давления (мы были на приеме у ЛОРа в консультационной поликлинике под градусником). Они предлагали вариант запаять сосуд лазером.

Назад
Зверху Знизу