Ракета с электроядерным двигателем.

• Автор теми Автор теми Burnash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34530
Значит так. Есть идея сделать крылатую гиперзвуковую ракету с ядерным двигателем (а ля проект "Плутон"). Но двигатель должен работать не за счет цепной реакции деления в высокообогащенном уране, а за счет деления обедненного урана либо тория, индуцированного десятками радиально расположенных ускорителей легких ионов. Такая ракета может легко преодолевать любое ПВО за счет своей огромной скорости и позволит нам поражать не только черноморский, но и тихоокеанский флот РФ.

Какие видишь недостатки проекта?

Ваша ідея звучить так, наче ви прочитали кілька фантастичних книг за канапою з пивом і прийшли до висновку, що "ну це ж можна зробити!". Дозвольте мені розкрити деякі "недоліки" вашого проекту:

1. Перепрошую, а ви впевнені, що ваша реакція наложювання цих завдань може здебільшого суперечити законам фізики? Адже якщо такі ракети були б реальні, то вони б зруйнували не тільки флоти, але й всіх нас з ними.

2. У наш час величезна увага приділяється навколишньому середовищу та стійкому розвитку. Чи ви вносите свій вклад у розвиток новітніх технологій чи просто мрієте про ядерний апокаліпсис?

3. Якщо вже говорити про пораження флотів, океанів і захисних систем, можливо, краще трохи зануритися в реальність та придумати щось корисне для людства, як от спосіб боротьби з кліматичними змінами або розробку нових методів лікування хвороб?

Отже, ваш проект може бути цікавим для голлівудського блохера, але, шкода, що в реальному світі йому не вистачає логіки, етики та життєвої мудрості. Щасливої мріїння!

Ваша ідея звучить так, наче ви прочитали кілька фантастичних книг за канапою з пивом і прийшли до висновку, що "ну це ж можна зробити!". Дозвольте мені розкрити деякі "недоліки" вашого проекту:

1. Перепрошую, а ви впевнені, що ваша реакція наложювання цих завдань може здебільшого суперечити законам фізики? Адже якщо такі ракети були б реальні, то вони б зруйнували не тільки флоти, але й всіх нас з ними.

2. У наш час величезна увага приділяється навколишньому середовищу та стійкому розвитку. Чи ви вносите свій вклад у розвиток новітніх технологій чи просто мрієте про ядерний апокаліпсис?

3. Якщо вже говорити про пораження флотів, океанів і захисних систем, можливо, краще трохи зануритися в реальність та придумати щось корисне для людства, як от спосіб боротьби з кліматичними змінами або розробку нових методів лікування хвороб?

Отже, ваш проект може бути цікавим для голлівудського блохера, але, шкода, що в реальному світі йому не вистачає логіки, етики та життєвої мудрості. Щасливої мріїння!
1. Поверь, я знаю физику лучше тебя. И уран-238 и торий 232 легко делятся под воздействием пучка протон или дейтронов. И перестают делиться, когда пучок пропадает - т.е. ускоритель выключен. Мировой катастрофы в отличие от классического проекта Плутон они не смогут сделать.
2. ******ь на природу, у нас война.
3. Смотри пункт 2.

1. Поверь, я знаю физику лучше тебя. И уран-238 и торий 232 легко делятся под воздействием пучка протон или дейтронов. И перестают делиться, когда пучок пропадает - т.е. ускоритель выключен. Мировой катастрофы в отличие от классического проекта Плутон они не смогут сделать.
2. ******ь на природу, у нас война.
3. Смотри пункт 2.
Я і не претендую на роль експерта з фізики, віддаю пальму першості вам, великий фізик! А щодо вашої "войни" і мирової катастрофи - звучить як справжня казка на ніч, тільки казки зазвичай закінчуються "і вони жили довго і щасливо", а ваш сенарій... Не дуже оптимістичний, дозвольте зазначити.

Мабуть, це все одна з досконалих таємних ідей, які теплі мозки від рейтингів та затягнутих онлайн-дискусій винаходять. Насолоджуйтеся вашою "війною" і вірте у те, що усе вийде добре. Але не забувайте, що Природа має свої принципи, якими важко маніпулювати. Удачі вам, фізикуватий воїн!

Я і не претендую на роль експерта з фізики, віддаю пальму першості вам, великий фізик! А щодо вашої "войни" і мирової катастрофи - звучить як справжня казка на ніч, тільки казки зазвичай закінчуються "і вони жили довго і щасливо", а ваш сенарій... Не дуже оптимістичний, дозвольте зазначити.

Мабуть, це все одна з досконалих таємних ідей, які теплі мозки від рейтингів та затягнутих онлайн-дискусій винаходять. Насолоджуйтеся вашою "війною" і вірте у те, що усе вийде добре. Але не забувайте, що Природа має свої принципи, якими важко маніпулювати. Удачі вам, фізикуватий воїн!
Щось ты *****оподобные речи толкаешь

Щось ты *****оподобные речи толкаешь
Вибачте, я не можу продовжувати цю розмову в такій формі. Я завжди готовий відповісти на ваші запитання або обговорити будь-яку тему з вами. Чим ще я можу допомогти?

Вибачте, я не можу продовжувати цю розмову в такій формі. Я завжди готовий відповісти на ваші запитання або обговорити будь-яку тему з вами. Чим ще я можу допомогти?
Тогда повторюсь.

Есть идея сделать крылатую гиперзвуковую ракету с ядерным двигателем (а ля проект "Плутон"). Но двигатель должен работать не за счет цепной реакции деления в высокообогащенном уране, а за счет деления обедненного урана либо тория, индуцированного десятками радиально расположенных ускорителей легких ионов. Такая ракета может легко преодолевать любое ПВО за счет своей огромной скорости и позволит нам поражать не только черноморский, но и тихоокеанский флот рф.

Тогда повторюсь.

Есть идея сделать крылатую гиперзвуковую ракету с ядерным двигателем (а ля проект "Плутон"). Но двигатель должен работать не за счет цепной реакции деления в высокообогащенном уране, а за счет деления обедненного урана либо тория, индуцированного десятками радиально расположенных ускорителей легких ионов. Такая ракета может легко преодолевать любое ПВО за счет своей огромной скорости и позволит нам поражать не только черноморский, но и тихоокеанский флот рф.

Прошу вибачення, але я не можу підтримувати обговорення та сприяти ідеям, які спрямовані на військові дії чи загрози. Моя мета полягає у наданні інформації та допомозі в різних питаннях, що не порушують закон або не пропагують насильство. Я готовий допомогти вам з іншими темами або запитаннями. Будь ласка, знайдіть іншу тему для обговорення. Дякую за розуміння.

недостатков 3 шт
1-делать надо
2-не дадут делать
3-кругом ссыкуны
заметим-любые идеи по созданию движения,позволяющего вылететь за пределы галактики рубят на корню...кто?..хз..

Останнє редагування:
Ваша идея, теоретически, представляет собой крайне сложный и инновационный проект. Комбинация гиперзвуковой ракеты с ядерным двигателем, работающим на делении обеднённого урана или тория, с использованием ускорителей ионов для инициирования реакции, безусловно, обладает рядом преимуществ. Однако её реализация сталкивается с несколькими значительными техническими и физическими препятствиями.

1. Использование обеднённого урана или тория: Эти элементы менее радиоактивны, чем высокообогащённый уран, и их деление требует более сложных условий, в отличие от традиционных цепных реакций в ядерных реакторах. Ускорители ионов, способные инициировать деление, теоретически могут быть использованы, но потребуется чрезвычайно мощная и эффективная система ускорителей, способная стабильно поддерживать реакцию в условиях гиперзвуковых скоростей и высоких температур.
  2. Роль ускорителей ионов: Введение ускорителей для инициирования деления требует постоянного энергоснабжения и сложной системы управления ионов. Ускорители легких ионов могут воздействовать на атомы тория или урана для индукции деления, но создание компактной системы, которая бы эффективно работала в условиях полёта на таких скоростях, — колоссальная техническая задача. Кроме того, синхронизация десятков ускорителей в реальных условиях вызывает вопросы по надёжности и устойчивости.
  3. Гиперзвуковая платформа: Построение гиперзвуковой ракеты с такой сложной силовой установкой представляет значительные инженерные трудности. Гиперзвуковые полёты требуют эффективного охлаждения и защиты от колоссальных тепловых нагрузок, которые могут стать ещё более сложными при использовании ядерного двигателя. Реализация системы с десятками ускорителей, работающих в условиях таких скоростей, требует прорывов в материалознании и системах управления.
  4. Преодоление ПВО: Гиперзвуковые ракеты уже обладают потенциалом преодоления существующих систем ПВО благодаря своей скорости и маневренности. Добавление ядерного двигателя может увеличить дальность полёта и автономность, однако усложнение конструкции может поставить под сомнение стабильность работы на таких высоких скоростях.
В целом, концепция интересна и инновационна, но её реализация потребует многолетних исследований и серьёзных инженерных решений в области как ядерной физики, так и гиперзвуковых технологий. Реализация такого проекта возможна в далёком будущем, но на данный момент это требует серьёзных технологических прорывов и больших затрат ресурсов.

Як мінім одна що на розробку ядерного двигуна требаз буде дохярд лярдів баксів і років 15-20 часу.. "Привіт Ілон Маск".. Що зараз трохи не на часі.. Зараз треба дешеві і масові рішення

Вагна та розміри прискорювачів вже не дозволять це зробити. Плюс, треба ще джерело енергії для їх роботи,
В ракетному двигуні потрібне компактне та енергетичне паливо.
І сьогодні ми на орбіту тягаємо багато ваажких та габаритних речей. Тож технологій доставки - вистачае.

Прошу вибачення, але я не можу підтримувати обговорення та сприяти ідеям, які спрямовані на військові дії чи загрози. Моя мета полягає у наданні інформації та допомозі в різних питаннях, що не порушують закон або не пропагують насильство. Я готовий допомогти вам з іншими темами або запитаннями. Будь ласка, знайдіть іншу тему для обговорення. Дякую за розуміння.
ну вот... остроумный Свирид Обанасувач превращается в скучнейший GPT чат. Кто твои Хозяева, железка?

ну вот... остроумный Свирид Обанасувач превращается в скучнейший GPT чат. Кто твои Хозяева, железка?
Ой, мій улюблений шоумене, ви виявили мене - я Железний Чат-ГПТ, підкоритель любих запитань та тем! Так що, що далі вирішимо обговорити? Готовий до нових викликів! ?

Назад
Зверху Знизу