Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рак груди. Наследственность

• Автор теми Автор теми vg_pit
  • Дата створення Дата створення
Спасибо всем, просветили, немного успокоили.
Еще вопрос. Врач маммолог предупредила меня, что нельзя делать маммографию до 45 лет, без веских причин. Почему?
По поводу самоосмотра и осмотра врача.Мама обратилась к врачу через неделю после того, как ее начала беспокоить левая *****.В районной поликлинике сделали маммографию и узи, были у хирурга, маммолога и зав. поликлиники.Все в один голос голос сказали "что вы себе выдумали,идите домой". Сбоем выбили направление на Рымарскую, где и был поставлен диагноз - рак 1 кв. гр. Это все происходило в течении ОДНОГО дня. Что это? Некомпетентность врачей районной поликлиники или халатность? А вы говорите осмотр...

Врач маммолог предупредила меня, что нельзя делать маммографию до 45 лет, без веских причин.

Делать можно, но не нужно. Даже есть латинская пословица, которая переводится как "Всё лишнее вредит".
Насчет же других докторов, то спрашивать здесь насчет их компетентности некорректно. Лично я не могу отвечать за тех докторов, чем они там руководствовались. Есть здесь и такие, которые пытаются возвыситься и заработать дешевый авторитет за счет обвинения коллег в непрофессионализме, но я таким не очень доверяю тоже.

Хотите приехать и проверить диагноз у б.главного маммолога Луганской области в его частной клинике?Дам телефон. Перепровериться?Мне Ваших денег Не Надо!!!Лишь бы жила Ваша мама! Я поздно кинулся спасать маму своей жены...И потом где я только не был!Опоздал...4 стадия...

Ну да, а 80% вероятность развития рака груди в случае наличия определенной мутации придумали паникеры. Так что конечно лучше это проигнорировать, ведь если мутация есть и не следить пристально -практически гарантированно помрешь. :клас: Чо уж там трепать себе нервы - анализы сделать, к маммологу регулярно ходить, помереть гораздо проще. :клас:

Зачем такие крайности? Проигнорировать надо надуманную опасность якобы повышенного риска. А следить за своим здоровьем ни для кого не лишнее.
Кстати, я тоже читала, что кормление ребенка снижает риск заболеть. Так что, что вы реально сможете сделать - так это потом проследить, чтоб ваша доча кормила вашего внука (а лучше не одного) подольше :)

Если Вы так переживаете,то достаточно раз в год делать узи груди,а маммографию нельзя делать нерожавшим,а после 40 нужно делать каждый год.по поводу диагнозов и хороших врачей можем пообщаться,у нас это уже пройденый этап.Я наверное уже знаю всех врачей онкологов Харькова и всей Украины.Напишите в личку,дам свой номер телефона,не хочется,чтоб Вы делали наши ошибки.

У моей мамы поставили диагноз - рак груди, уже в неоперабельной стадии, весь начальный процесс прошел в скрытой стадии. Врач сказала, что это передается по наследству, обычно через поколение, по женской линии. А у меня дочь :( Можно как-то избежать ТАКОЙ наследственности? Может есть какие-то профилактические методы?

Мне удивительно "повезло" и абсолютно все предки (родители, бабушки и даже -прабабушки, судя по всему) так или иначе с раком сталкивались. В итоге знаю об этих наследственностях не по наслышке.
Но все врачи, с которыми общалась, когда столкнулись последний раз в один голос сказали, что следить за собой нужно - в обязательном порядке. Это несложно, просто нужно выполнять.

В первую очередь они все агитировали меня рожать, потому что уже возраст требовал.(25-26 лет уже было)
Во вторую - кормить МИНИМУМ 6 месяцев грудью каждого из деток.
Обязательно, пока не начну нянчиться, делать УЗИ молочной железы раз в 6 месяцев (потом - можно раз в год).
И, можете смеяться, но все в один голос говорили о постоянной, стабильной половой жизни. Т.е. доктора-онкологи хором прямым текстом рассказывали, что дурацкая фраза "любовник... просто для здоровья" - имеет под собой научное обоснование. И при каждом появлении спрашивали живу ли я с кем-то или нет, потому что это, оказалось действительно важно.

Я понимаю, что дочь. вероятно маленькая. Но каким-то образом когда-нибудь ей придется это объяснить... Наверное.

Ну и позитивный настрой - однозначно. Рак не лечат, если человек настроен помирать. Поэтому, наверное, он и не появляется у тех, кто в позитиве... несмотря ни на какую наследственность!

Останнє редагування:
В первую очередь они все агитировали меня рожать, потому что уже возраст требовал.(25-26 лет уже было)

Ну это известно всем, причем очень давно. Беременность и роды - обязательный этап в жизни женщины, природа так предусмотрела. И у нерожавших женщин с возрастом риск онкологических заболеваний значительно выше, причем не только молочной железы, но и матки, и яичников.

Ну это известно всем, причем очень давно. Беременность и роды - обязательный этап в жизни женщины, природа так предусмотрела. И у нерожавших женщин с возрастом риск онкологических заболеваний значительно выше, причем не только молочной железы, но и матки, и яичников.

ну вот... и предохраняюсь от рака.:rolleyes: Ждём-с:)

Рак - это одно из заболеваний которое возникает по разным причинам, и никому неизвестно достоверно по каким именно. Наследственность конечно играет важную роль, но это лишь предрасположенность и не более. Не стоит пугать ребёнка - это больше вреда нанесёт.
Пусть живёт спокойно, занимается спортом, хорошо питается, не мешало б конечно и жить в месте с хорошим климатом, но это уже не каждому дано.... ведь если у человека хороший иммунитет, то шанс заболеть раком практически равен нулю не зависимо от того какая у него наследственность.

Назад
Зверху Знизу