Я вот реально работал в Харькове, в обычной поликлинике - ради праздного интереса. Зп на 2013 год около 1250грн.
Деньги мне там не нужны были, так как у меня есть другой источник финансирования.
А теперь пару фактов.
1.Консультация врача общего профиля в Канаде по поводу высокого давления - 5-10 минут 400уе - это без страховки. И он не будет слушать муть о том что у Вас больная мама, маленький член или на работе заставляют учить англ. яз
2.Швеция - консультация семейника - от 2 до 8 часов ожидания в emergency - это для тех кто не хочет ждать в очереди в Украине, консультация уролога от 6 месяцев ожидания - для тех кто долго ждет невролога
3. Стоимость учебников для качественного оказания помощи. Медицина ведь не стоит на месте и все пациенты хотят качественной помощи бесплатно(очень громко смеюсь) Например книга по гастроэнтерологии лучшая с атласом и клиническими случаями - это около 800баксов - link -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Журналы - 32уе за 1 статью или подписка на год в среднем 130уе - это на один журнал
4.Про уровень зп сравнимо, например, с педальщиками кода.
В среднем зп программиста по Харькову - это около 1500уе, за то что это чудо выучило пару алгоритмов и библиотеку STL или Java классы и шаблоны, в то время как мне необходимо уметь делать УЗИ, знать нереальнейшее количество диф-дианозов и при случае объяснить этому фак-лиду по Java или .Net какую нейронную сеть я хочу и как ее написать нужно - при этом дай бог чтобы они знали хоть англ яз
5. Для общения с коллегами мне нужно минимум 2 языка - в моем случае это англ и испанский - а это тоже деньги и мое время вложенные в то что в 18 лет я учил J'adore C++ et Je déteste tous le monde,в то время когда мог спать со всем что движется.
Вот скажите - Вы реально считаете, что работая в поликлинике мне было интересно слушать эту х..ню о том что я что-то кому-то должен, что :"Ты ж врач, посмотри мою больную немытую, вонючую ногу" или может улыбаться каждому быдловатому пролетариату, которого, к моему величайшему сожалению, не вырезали как свиней в 1917.
Вот поэтому здесь и будут работать придурки, а такие как я уедем работать в Австралию или Бразилию где Нас будут защищать больничные юристы,любить, а все пациенты будут относиться с уважением, за что получат улыбку и вежливое отношение.
ЗЫ. Свою родственницу с редчайшей генетической аномалией мне пришлось диагностировать лично - это несмотря на огромное количество денег у нее и возможность лечиться где угодно в Украине - просто нет такого уровня спецов - пришллось лететь в германию. А наши врачи не иначе как заняты разбирательствами с клиническими олигофренами, которым трудно дать 20грн на чай или печеньки(так великие аутсорсеры говорят))))) и пишут жалобы в каждую дырку.