Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми MulteG
  • Дата створення Дата створення

Что выбрать?

• SAS 15k

Голосів: 4 40.0%
  • SSD

Голосів: 6 60.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
OC винда? Там есть счетчики производительности, они же perfomance counter
Там много параметров можно увидеть, в том числе и длину дисковой очереди.

И да, иногда скорострельность базы, можно поднять сделав проверку сцелостности, выполнить full backup, и восстановить его обратно

эээ ну как бы очередь диска - самое узкое место, почти все время 100% :( После него только обмен страниц, которые тоже частенько в отметке 100%, а проверка целостности в sql разве что-то дает? Выгрузка/загрузка может конечно убавить базу на гиг... Но я сомневаюсь что при размере даже в 10 гигов базы что-то изменится

эээ ну как бы очередь диска - самое узкое место, почти все время 100%
В цифрах можно?

а проверка целостности в sql разве что-то дает? Выгрузка/загрузка может конечно убавить базу на гиг... Но я сомневаюсь что при размере даже в 10 гигов базы что-то изменится

Я не знаю Ваших нагрузок, кол-во работающих одновременно людей, и обьемов выгрузки.
Достаточно часто, люди думая что 1С тормозит, улучшают дисковую подсистему и потом удивляются, почему нет прироста производительности 1С.

Ну и сей механизм позволяет избавится от дефрагментации внутри базы, и уменьшит транзакшен лог.

Для начала как минимум, вынести ОС на отдельный диск/диски. Посмотреть что с памятью, ибо 100% страничный обьем как бы намекает.

В цифрах можно?

Я не знаю Ваших нагрузок, кол-во работающих одновременно людей, и обьемов выгрузки.
Достаточно часто, люди думая что 1С тормозит, улучшают дисковую подсистему и потом удивляются, почему нет прироста производительности 1С.

Ну и сей механизм позволяет избавится от дефрагментации внутри базы, и уменьшит транзакшен лог.

Для начала как минимум, вынести ОС на отдельный диск/диски. Посмотреть что с памятью, ибо 100% страничный обьем как бы намекает.

КагбЭ пох. Скульная 1с в7 - просто перекомпиленый дбф, переход между ячейками в доке - запрос в 37 строк, при любом запросе тупо пролистывает выборку в таблице. Вздрочь, короче. А сам скуль шибко полюбляет с оперативой работать, и я его понимаю:) Посему тормоза жуткие и в основном по свопу. Решение.... Ну, я в своё время автоматом датабейс в сингл мод, шринк датабейс, стоп скуль, старт скуль + оперативы - размер базы х2. На рабочий день хватало (около 2к записей за смену).:)
Кста, если загнать 2 гб базу в ДБФ, то 10 рейд из 8 винтов сильно разгрузит ситуацию, при наличие либо терминала, либо человеческой сети.

Назад
Зверху Знизу