Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми MulteG
  • Дата створення Дата створення

Что выбрать?

• SAS 15k

Голосів: 4 40.0%
  • SSD

Голосів: 6 60.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    10
Статус: Офлайн
Повідом.: 375
Raid на сервере

Всем привет. Интересует кто ставил на серваки обычные ssd винты в раид 1? Как оно работает.
Собственно имеется сервак на материнке s5000psl, на нем крутится sql 1с 7.7 + человек 15 удаленных пользователей. В нем стоят уже два винта SAS на 15к оборотов в raid1. Возникла необходимость увеличения места+ увеличения быстродействия. Вот думаю брать SAS hdd и пихать в 10 раид или парочку SSD в 1 раид под базу данных. Какие есть мнения по этому поводу?
ЗЫ: база около 12 ГБ
Так как определился с тем что диски будут SAS, то возник новый вопрос(может конечно очень глупый): собираюсь делать 10 райд, но у меня два диска по 146 гигов и собираюсь брать еще два диска по 300 гиг... нормально ли будет работать в такой связке все это дело? Смущает вот что - я так понимаю что объем массива будет 446 гигов... как будет работать массив при достижении 146 гигов и теоретического заполнения связки 146 гиговых винтов ?

Останнє редагування:
Нормально, работать будет.
Главное, чтоб контроллер понимал, что такое SSD винт.
Прирост скорости будет.
SAS винты на сколько? что места не хватает?

встроенный контроллер.
raid0
знаю, что сам дурак... но я не сформировал нормального зеркала т.к денег на всё не хватало. Нужна была скорость.

Вот как мне кажеться с ssd всё ок будет, только нельзя его вешать на встроенные контроллеры.

p.s щас висит 2шт ssd raid1 на том же встроенном контроллере.
лично я пока не убедился в надежности ssd, вылетит банка памяти и всё полетит в тартарарым.

sas проверенный временем.

Тогда SSD не рекомендую ставить.
Не можно конечно в софтовый райд поставить их, но это уже для извращенцев.

Вот как мне кажеться с ssd всё ок будет, только нельзя его вешать на встроенные контроллеры.
Raid контроллер, должен! понимать, что ему включили SSD - читайте спецификации на железо.

Ок, какой контроллер посоветуете для этого дела? Жлательно стоимостью не овер +100500 :)

LSI MegaRAID 9260, 9261, 9240

Там цены порядка 250 баксов за 4 порта, 500 за 8 портов. Батарейка +200-300 баксов.

Обращать внимание в спецификации поддержку SSD.

вот посмотрел что показывает эверест... есть какая-то штука LSI 53C1064E MegaRAID 4-port SAS 3000 Adapter, я просто сервер не октывал несколько лет в виду его удаленности :(

вот посмотрел что показывает эверест... есть какая-то штука LSI 53C1064E MegaRAID 4-port SAS 3000 Adapter, я просто сервер не октывал несколько лет в виду его удаленности :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

15 страница, 3 пункт.

Это встроееный адаптер, и он не знает SSD, и следовательно, как он будет его мучать неизвестно.

Возможно совместим, но это надо с саппортом производителя материнки общатся, возможно они там биос обновили или еще что.
По мне, можно сделать следующим образом, купить 2 штуки SATA на 10К и тупо разнести самую юзабельную базу и все остальное. Если SAS не тянет бюджет.

Да может и не особо нужны SAS, но не хотелось бы выкинуть кучку денег и в итоге получить прирост скорости 5-10% :) Просто и посоветоваться не с кем :( И посмотреть на реальную производительность тоже :(
Да и снова начал склоняться к покупке контроллера и парочки SSD по 120 гиг в raid1 под базу. А на старых SAS оставить систему. Во всяком случае это окажется дешевле покупки новых 4 винтом(при условии что винты SAS) :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу