4000 грн на місяць

raid массив на домашнем ПК

• Автор теми Автор теми drossel
  • Дата створення Дата створення

drossel

D
raid массив на домашнем ПК

Интересует вопрос - если смысл делать raid массив на домашней машине? прежде всего интесует на сколько бытрее будут грузиться игрухи? и стоит ли вообще заморациваться по этому поводу?

Хочется быстрой загрузки винды - лучше поставить SSD-винчестер или что-то типа WD Raptor.
винт на флеше пока что нереально дорогой! с рапторами я не работал, читал, что они морут сравниваться по времени доступа с двумя обычными винтами обьединеннымии в raid-0, так же слышал что рапторы на порядок быстрее выходят со строя по причине повышеных оборотов. Хотя думаю что если на домашней машине поставить раптор под систему и игрухи а второй медленный большой винт как хранилище то скорее всего это и будет оптимальным решением!

слышал что рапторы на порядок быстрее выходят со строя по причине повышеных оборотов.

незнаю что там говорят о надежности рапторов, но у меня они уже как 3 года стоят в рейде0 на домашнем пк и нечего - работают как часы...

Хотя думаю что если на домашней машине поставить раптор под систему и игрухи а второй медленный большой винт как хранилище то скорее всего это и будет оптимальным решением!
+1 Именно так и стоит делать... Если даже рейд0 и рассыпется, чего никогда у меня небыло, всегда можно систему и игрушки переставить...

Хотя сейчас рапторы не сильно актуально, 3 года назад им небыло альтернативы, а сейчас есть - ссд. По крайней мере, имхо, сейчас бы я не брал WD raptor.

drossel сказав(ла):
на сколько бытрее будут грузиться игрухи?
Будут быстрее грузиться но не в разы, именно если для игрушек - оно того не стоит, хотя подгрузки в самих играх вообще никогда неощущаются. Система быстрее стартует - это пожалуй единственное, что заметно наглаз.

я уже блин попробывал собрать рейд :-) , трое суток восстанавливал инфу ... и так нормально - Сата винт нормальный даёт в среднем 60 мег в секунду , пойдёт ...

я уже блин попробывал собрать рейд :-) , трое суток восстанавливал инфу ... и так нормально - Сата винт нормальный даёт в среднем 60 мег в секунду , пойдёт ...

Тут немного больше...
my_raid0.webp

60 мег маловато! утомляет ждать в игрухах пока следующий уровень загрузиться!

винт на флеше пока что нереально дорогой! с рапторами я не работал, читал, что они морут сравниваться по времени доступа с двумя обычными винтами обьединеннымии в raid-0, так же слышал что рапторы на порядок быстрее выходят со строя по причине повышеных оборотов. Хотя думаю что если на домашней машине поставить раптор под систему и игрухи а второй медленный большой винт как хранилище то скорее всего это и будет оптимальным решением!
несколько терминальных серверов на рапторах чувствуют себя отлично уже несколько лет...

Вообще если райд для дома - то нафик он нужен толку почти нет - проверенно личным опытом - разве что игрушки тяжелый быстрее на 10 процентов грузят уровни - а так смысла я не увидел - если у тебя 80 процентов времени файловая система простаивает - то могу заверить что рейд дома смысла не имеет

основной вопрос - как сделать так, чтобы игрухи грузились быстрее? к примеру сейчас загрузка уровня в сталкере чистое небо на моей машине занимает около 25-30 сек, а хочется чтобы грузился около5 сек, как один из методов решения этой проблеммы предлагается организовать raid массив, возможно даже на рапторах - возникает вопрос - кто нидь делал что нидь подобное? и если да, то помогло ли?

Назад
Зверху Знизу