4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Klik
  • Дата створення Дата створення
Видимо я один упоролся и купил новый самс на 120 гб за 1200 грн :)

Видимо :D
Был на 60Гб, продал, думал потом побольше возьму. Но, как оказалось, хренасдва, подорожали.

Спс)))
Да я прекрасно понимаю, что фиг что упадет в цене. Но лето на носу, а с ним и норм цены на железки.

Спс)))
Да я прекрасно понимаю, что фиг что упадет в цене. Но лето на носу, а с ним и норм цены на железки.
я рассчитывал этим летом уже 256 гигов взять, ибо 120 маловато, а хренвам :( Одна Battlefield 4 с DLC весит больше 50Гб

я рассчитывал этим летом уже 256 гигов взять, ибо 120 маловато, а хренвам :( Одна Battlefield 4 с DLC весит больше 50Гб

50 батла, 50 винда, 50 всякой хренотени. 256 с головой. Даже 160))
Елы-палы игры по 50ГБ...

Ну а шо, тут уже винты по 2 терабайта в продаже давно, а угрушки маленькие? Игры надо скоро сразу на своем носителе продавать.

Вместе с примотанной скотчем видеокартой.

Ну ничего, скоро люди будут смотреть на ссд в 256 Гб как на флешки 8Гб.
Раньше казалось "них себе 8Гиг! Это и фильм закинуть, и программы, и..." А сейчас "тьфу, у меня в телефоне только на 32". Фильм 15Гб, игра 50Гб...

Останнє редагування:
:D тебе показать фильмец BDRemux на 72 гига? :D

сейчас наступает эра 4К, что в четыре раза выше FullHD. Итого фильмы могут весить (с учетом нового кодека H.265, который хорошо жмёт контент) за 200Гб.

Намайнил некисло?
Да нет. В один день просто купили товара кажется на 2500 грн, а меня ещё накануне вечером в порыве того как болела голова переклинило и я захотел полностью тихий комп. Вот по стечению обстоятельств и приобрёл ССД в Элмире :)
Кстати, сам я не майнил, но были доходы от продажи железа под это дело...

Ну в свое время IDE винты вкидавали в нулевой, особенно, те кто видео кодировал, и требовался обьем и более менее скорость. Надежность не нужна было 100%
я знаю человека, у него в системе 4ре HDD WD black
НЕ считая двух SSD
И да, он занимается видеомонтажем.
Свадебщик.

- SSD под систему
- SSD под кеши и прочее
- пара WD black в страйпе под исходники
- пара WD black в страйпе под вывод

PS основное лежит на NAS и готовое копируется туда же. Проекты бакапятся на NAS автоматом.
ТО что если страйп развалится, он потеряет максимум время, либо на копирование исходников с NAS, либо час-два работы (интервал save/бакап), либо время на кодирование выходного файла.
Так что не критично.

это печально, ибо система таки настраивалась. там пароли и прочее, ну и всегда неохото переустанавливать систему.
Это да, как представлю, что надо переустанавливать все, настраивать... пароли, настройки...
Так сразу хочется сделать бакап винды :)
сейчас наступает эра 4К, что в четыре раза выше FullHD. Итого фильмы могут весить (с учетом нового кодека H.265, который хорошо жмёт контент) за 200Гб.
аналоговое кино на 70мм кинопленке давно-давно его перепллюнуло :)

Стоит заморачиваться, заметно быстрее будет?
Если винты безбЭдные, а инфа не критична -стОит.:)
Сам на нулевом рейде лет 5 просидел, сначала НВ, потом Интел - реальный прирост около 50%. Пару раз обделывался, но инфу не потерял.
ССД рулит канеш.:)

На каких операциях? откуда 50 % прироста?

? на операциях чтения\записи. Ваш КО.:)
Не, ну могу поумничать, типа производительность системы считается по максимально тормозящему фактору, что любую программу надо сначала считать с диска.... Но ты лучше меня это знаешь.:) В тестах скорость линейного чтения с одного диска 1ТБ -120\130, с рейда - 200.

В тестах скорость линейного чтения с одного диска 1ТБ -120\130, с рейда - 200.
Немножечко фиг там там будет, средняя может и выйдет, но будет плавное снижение скорости от начала.
Нет там 50% прироста, нет. 10 хардварный райд это доказывает.

Ну, кагбе, картинки не сохранилось, посему упираться не буду, холивар разводить тоже:)
ТСу порекомендую просто загрузится с ливсд и протестировать оба варика.:)

Ну, кагбе, картинки не сохранилось, посему упираться не буду, холивар разводить тоже
я и сам такое нагенерит могу, благо железа есть дофига.
Просто при линейном чтении, график плавно падает к концу обьема, т.е. иы можем начать на 270 закончить на 70 , но средняя скорость будет 175. я как бы об этом намекаю:)

я и сам такое нагенерит могу, благо железа есть дофига.
Просто при линейном чтении, график плавно падает к концу обьема, т.е. иы можем начать на 270 закончить на 70 , но средняя скорость будет 175. я как бы об этом намекаю:)

Тю, дык этож ипстественно, но как это влияет на разницу одиночного винта\рейд0?:незнаю: Значения я привел среднепотолочные, ибо с появлением ССД рейды мои канули в небитие, для файлопомойки рейд0 странен, как минимум.:)

для файлопомойки рейд0 странен, как минимум.
Чем более странней решение, то более высокая вероятность, что его и будут использовать:)
ибо с появлением ССД рейды мои канули в небитие
Как!?! Ты не собирал 6-ку на них?

Как!?! Ты не собирал 6-ку на них?
Нафуя?:eek:

Чем более странней решение, то более высокая вероятность, что его и будут использовать
Не, ну че, в насах за всебабло не станешь жыж один диск тулить! Там 10 просто необходим!:увага::D

Назад
Зверху Знизу