Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоуправляемые модели вертолетов, впечатления начинающего и советы желающим попробовать.

Что значит "классику"? Если с коллективным шагом - типа Блейд mСР Х - однозначно не стоит. Перед ней нужен либо симулятор, либо хоть какой то опыт на сооснике, а еще лучше на ФП классике (типа Блейд mSR, соло про).
Если же говорить про ФП классику, типа того же блейда mSR или соло про - то можно конечно попробовать и начать прямо с нее, без симулятора, но однозначно НАМНОГО тяжелее, чем на сооснике.
 
скажите, а в Nine Eagle Bravo III валы пластик или там внутри метал?
 
Наружный - пластик, внутренний... **** не помню, по моему карбон. Но они там очень прочные, я не помню, чтобы именно ВАЛЫ ломались.
И с другой стороны, под найн иглы есть ВСЕ, если не здесь, то в Киеве - в однодневном фактически доступе (до обеда проплатил, на следующий день после обеда - забрал).
 
ну я уже посмотрел шо запчастей на него хватает. вот тока чувствую шо лопостя на нём часто лететь будут... они там жестко закреплены. а ваще наверное буду брать.

правда вот этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ещё нравится, но боюсь он такой шустрый шо без подготовки не удержу((
 
Знаешь, после 2-х недель соосника - я на нем полетел легко, а соосник со временем надоедает. Могу посоветовать следующий вариант.
1. Покупаешь Игл СОЛО (не браво и прочее, а именно СОЛО, как самый дешевый или Фри Спирит Микро), в тяге он 440 гривен, если мне мой склероз не изменяет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
летает он ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и Браво 3.
Летаешь на нем пару недель, учишься. Потом продаешь его да хоть за 150 гривен (ну или 200-250 в зависимости от состояния, которое он у тебя к тому времени приобретет), и тогда уже бери хоть Соло Про, хоть Браво СХ2 - никаких проблем с управлением ТОГДА у тебя уже не будет. Если за 240 к примеру продашь - считай 200 гривен за обучение заплатил. Недорого ;)
 
как самый дешевый или Фри Спирит Микро), в тяге он 440 гривен, если мне мой склероз не изменяет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
летает он ТОЧНО ТАК ЖЕ, как и Браво 3.

ну уже если брать, то шоб нравился не тока за технические возможности...
а шоб и в руки взять приятно было )):yahoo: мне эта модель вертушки (я про настоящий) с детства нравиться)

я думаю взять браво 3 на зиму. по хате один фиг не разгонишься, а по весне (заодно и проверю надоест или нет) уже брать типа тогоже браво sx
 
Оживим темку.

Все мы начинаем как правило с мелочи, потом - "все больше, и больше, и больше" (за редкими исключениями).

Вот сегодня получилась маленькая фотосессия ;)

Ну что, оживим темку. Шестисотки-с... и не только.

Скромная часть моего вертопарка:

cimg0810w.jpg


На этой фотографии все фото мои, кроме крайнего правого (с черепами), то вертушка моего бессменного механика и хорошего друга - Олега Лисничука.


А это он сам, "на фоне"

cimg0822d.jpg



Как вы можете видеть, некоторые из них ПОКА с флайбаром, но в ближайшем обозримом будущем, они все станут ФБЛ-ами ;)
 
а я всё сомневаюсь, стоит ли брать сооску или сразу классику взять... например утакой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Ну так тогда (как дадут), бери сразу классику. У тебя же хоть минимальный опыт полетов на 3-х каналке есть, насколько я понимаю, или я тебя с кем то путаю?
 
классика рулит ) ток не стоит пугатся ,что она типа не управляема )) (у меня была такая истерика после соосника, я и Сашу спрашивал таконо должно быть или мне не повезло ) ) А сейчас я развлекаюсь на микрокласике летая под стульями, столами и т.д. забавнейшее хобби. каждый находит в нем свое.
 
а я всё сомневаюсь, стоит ли брать сооску или сразу классику взять... например утакой

Сильно не советую Браво СХ для домашнего применения. Он за счет закрытого корпуса (который еще и винтами напрямую к раме прикручен) "орет" как моя 2кв мясорубка на макс. оборотах :***:
Прошка в этом смысле получше будет.

А брать таки хотя бы FP классику. ПМСМ.
 
Останнє редагування:
Сильно не советую Браво СХ для домашнего применения. Он за счет закрытого корпуса (который еще и винтами напрямую к раме прикручен) "орет" как моя 2кв мясорубка на макс. оборотах :***:
Прошка в этом смысле получше будет.

А брать таки хотя бы FP классику. ПМСМ.

та и хай жужжит :yahoo:
который еще и винтами напрямую к раме прикручен
ну это на крайняк можно доработать:пиво:
 
Эт. врядли. Там кроме тех.трудностей всегда найдется "чего доработать" более нужного.

Если шум не смущает - берите тогда Браво СХ, он из-за некоторых особенностей рулится проще чем Прошка. Более спокойный. Хотя если разогнать.... то и затормозить трудней ;)

У меня оба т.ч. могу сравнивать.

PS Если брать экономический фактор то я бы посмотрел на копию Соло Про - WL V911, если судить по видео - летает не хуже.
 
Останнє редагування:
Хорошая новость для владельцев 250к : Тарот разродился конверсией на хвостовой вал
250shaft_1.webp
Правда пока в продаже есть только хвостовая часть
250вал.webp
но есть надежда что скоро появится и сам вал с передним блоком ;)
Если учесть что у 250ки самое геморойное место - это хвостовой ремень, то такая конверсия должна быть весьма востребована :)
 
Здравствуйте, любители этого рода занятия. По случайности у меня оказались два вертолета Свифт и фалкон. Все подарки сыну 7 лет на день рождения. Учились с ним вместе запускать эти модели. Эйфория была очень большая от этого занятия. Но, конечно сложности на первых этапах. Летали дома и на улице - в принципе одинаково. На улице подняли до 4 этажа, потом потеряв управление упал, согнулся вал. Разобрал, выровнял на "глазок", снова работает. В общем игрушка очень достойная, нравится нам обоим. Есть вопрос - на какой срок хватит аккума? Сколько он проживет, и где брать для замены? Да, еще, на одном вертолете на валу стоят подшипники, на другом втулки - что хуже, что лучше? На пульте Фалкона есть кнопки спереди по бокам, так и не понял для чего они. При нажатии включается свет на модели и все. Кнопка для переключения каналов для чего, что она дополнительного дает? Спасибо, если дадите ответ.
 
но есть надежда что скоро появится и сам вал с передним блоком
Ну по идее это где-то логично ;)

Если учесть что у 250ки самое геморойное место - это хвостовой ремень, то такая конверсия должна быть весьма востребована
Да. Тогда можно и о 250-ке подумать.
 
На пульте Фалкона есть кнопки
так и не понял для чего они
ню-ню...

При нажатии включается свет на модели и все.
Так для этого и нужны ;) ;) ;)

на какой срок хватит аккума
Тут правильный вопрос другой: На какой срок хватит МОТОРОВ. Ответ - МАКСИМУМ на 10 часов. Так что с аккумом - не актуально. Моторы умрут раньше ;)
 
Назад
Зверху Знизу