Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиоудлинитель сом порта

• Автор теми Автор теми URAN[235]
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7853
Радиоудлинитель сом порта

люди реально заделать такой девайс??
а конкретно:
нужны только сигналы RX и TX
скорость желательно 115000,можно и поменьше
мощность небольшая (на растояние до 40-50 м)
частота впринципе не важна.....

пы.сы Единственная гугловая схема 1989 года,доверия не внушает :), готовые решения дорогие, (правда есть подешевле работают под блютузом,пока их опустим)

Мож кто видал схемы на новой элементной базе,поделитесь чем нибудь,или подкиньте идейку......

Можно.

Останнє редагування:
А можно озвучить желаемую цену таргета?

А можно озвучить желаемую цену таргета?

??? устройство на блютузе стоит около 100у.е., те что посолидней стоят 10000-15000 *****ских рублев, даже затраты в 100$ не оправдывают мои цели,того и хотелось спросить у спецов,реально ли самому такое сварганить, или дурная затея???

??? устройство на блютузе стоит около 100у.е., те что посолидней стоят 10000-15000 *****ских рублев, даже затраты в 100$ не оправдывают мои цели,того и хотелось спросить у спецов,реально ли самому такое сварганить, или дурная затея???

Задача ваша стоит не конкретно.
Какая скорость передачи устроить минимальная?

На Посилання видалено приемопередатчики 433MГц дешевые есть, от них и плясать надо. Или брелок от автосигналки раскурочить, тоже прицепиться можно.

А еще дешевле на ПАВ-резонаторах и фильтрах, но это уже чистый энтузиазм.

На Посилання видалено приемопередатчики 433MГц дешевые есть, от них и плясать надо. Или брелок от автосигналки раскурочить, тоже прицепиться можно.

А еще дешевле на ПАВ-резонаторах и фильтрах, но это уже чистый энтузиазм.

В этом случае надо для надежности наложить свой протокол сверху.
Даже если и радио какнал будет дуплексный.

скорость желательно не менее 38400, готовой схемы никто не видал, а то с энтузиазмом все гуд,а так по электронике далеко не Йода.....

Добавлено через 19 часов 11 минут
ау,,народ.....

Останнє редагування:
Ну я такое делал... Но если в электронике не Йода, то с рукоделием лучше не заморачивайся.
А лучший вариант - купить модули XBee. Есть в СЭА. Цена весьма демократична.

Ну я такое делал... Но если в электронике не Йода, то с рукоделием лучше не заморачивайся.
А лучший вариант - купить модули XBee. Есть в СЭА. Цена весьма демократична.

роскажи как делал...........

вот от таких полу-халявных девайсов на 433 МГц потом пол-города не может машину с охраны снять...

причем тут китайцы? Если девайс занимает 433,92 МГц частоту и дубасит на ней постоянно? Ессно, что сигналки от этого вешаются.

роскажи как делал...........
Делал на TRC 101. Вменяемого полного дуплекса на одном чипе не получилось, да вобщем-то мне он и не нужен был. Полудуплекс бегал на ура. Скорость тоже особо высокая была не нужна - 9600 было предостаточно. Но пробовал завести и на более высоких. До 56000 работало и даже немного больше.
Рассказывать как именно делал - будет долго :), т.к. этот самый TRC -девайс весьма загадочный. Скажу только, что получилось ничуть не дешевле, чем те же Xbee, а вот геморроя значительно больше. Собственно на эти модули и собирался переходить.

а сколько стоит Хвее (приемник и передатчик),и подскажи конкретно модель,а то что то не могу никак разобраться.....

URAN[235 сказав(ла):
]а сколько стоит Хвее (приемник и передатчик),и подскажи конкретно модель,а то что то не могу никак разобраться.....
По поводу модели: если мне не изменяет память, то существует 2 серии Xbee (собсно com портовый удлинитель и очень кастрированый ZigBee стек) и Xbee2 (полный ZigBee стек), плюс существуют XbeePro и Xbee2Pro (тоже самое, но с усилителем 100 мВт), все остальные буквы\цифры в названии модели обозначают только тип установленого разъема для антенны. Все эти модули являются и приемниками и передатчиками, т.е. тебе их нужно по одному на каждое конечное устройство.
Не знаю твоей задачи, поэтому не могу сказать, какая именно модель тебе подойдет. Диапазон цен от 150 грн (за самую простую модель) до 300грн (за что-то типа Xbee2Pro с антенной на борту).
Купить можно здесь Посилання видалено и здесь Посилання видалено

Останнє редагування:
парни, ну не лезьте плизз в 433 мгц, да еще мощностями в ватты! итак хватает помех там...

cheeks сказав(ла):
парни, ну не лезьте плизз в 433 мгц, да еще мощностями в ватты! итак хватает помех там...
Ну во-первых там не 433 МГц, а 2,4 ГГц, а во-вторых извиняюсь за ошибку (перечитал и сам ужаснулсо :-)), там мощность максимум 100 мВт.

З.Ы. А чего вы так за 433 МГц опасаетесь то?

Останнє редагування:
Vader....Спасибо, вроди все понял...

опасаемся потому, что видели результаты работы таких радиомодемов в 433 мГц - когда куча пипла бегает и пинает колеса на машинах, не в силах их открыть с сигналки...

Назад
Зверху Знизу