Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"радиоточка"

• Автор теми Автор теми dell
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5221
"радиоточка"

Может не в тему но всеже ,кто подскажет как реализован ввод магистрали ретрансляционной сети в жилые дома ,т.е. стоит ли какой ретранслятор в доме(многоэтажа) или сразу разводка по квартирам идет.
И еще вот что -присутствуют сильные наводки на аудиоустройства в квартире от радиоточки-началось последнее время до этого не было таких наводок(связываю это с погодой) может где кабель просаживает или еще чтото.
вообщем жду любую информацию про этисамые "радиоточки".

сам сталкивался с наводками от проводной сети на микрофоны... а по организации: вроде с крыши заходят провода этой сети - высковольные. потом на чердаке гдето стоит трансформатор, который понижает входное напряжение до 30в.

кста, заземление аппаратуры нифига не помогло, и опытным путем было выяснено, что наводка носит скорее магнитный характер, т.к. наводится сильнее на динамический микрофон (чем на конденсаторный, и вообще нет наводки на микрофонный провод незамкнутый, что ващето нетипично).

Вот об устройстве проводного радиовещания - Посилання видалено

уверены, что от радиоточки? и какое устройтсво?

видимо в Вашем устройстве связь с осветительной сетью, например большая проходная емкость у транса в ИП.
проводное вещание, как минимум, развязано трансформатором (небольшой коробок на чердаке)
в домовой сети, вполне возможно, один из проводов сидит на арматуре, водопроводе или даже на "нуле" осветительной сети.

поищите, где провода в квартиру заходят, и там отключите, если Вам действительно не нужно это "радио".
должно помочь.
Сигнал исходит от радиоточки это точно- проверено, а устройство гитарный комбоусилитель .Точку у себя в кватире отклюсил (входящий кабель в квартиру) то сиигнал всеравно идет - НО уже не такой сильный как до отключения в квартире радиоточки.
Смущает то что это началось после последних дождей вот и думаю моджет где пробивает это радиоточка на какойто проводник.
А где может стоять этот трансформатор на понижение сигнала радиоточки в пятиэтажках? он один на весь дом или на каждый подъезд свой стоит?может он находиться в ящике с усилителямем коллективной антены? где его на корню можно отключить?

сам сталкивался с наводками от проводной сети на микрофоны... а по организации: вроде с крыши заходят провода этой сети - высковольные. потом на чердаке гдето стоит трансформатор, который понижает входное напряжение до 30в.

кста, заземление аппаратуры нифига не помогло, и опытным путем было выяснено, что наводка носит скорее магнитный характер, т.к. наводится сильнее на динамический микрофон (чем на конденсаторный, и вообще нет наводки на микрофонный провод незамкнутый, что ващето нетипично).

Заземление не помогает это точно ,нужно экранировать,желательно всю комнату ,а это трудно(но можно), но думаю проще убрать вообще эту радиоточку .хотя можно поиграться с экранированием(куплю маталическую сетку и попробую), но уверен что проблема уйдет когда все просохнит от дождя(только долго ждать -посмотрим).

насколько помню сигнал идет с высоким напряжением (сколько не помню чтото типа 100-200 вольт), через трансформатор раздается на группу абонентов (радиопровода на столбах - это уже после трансформатора), причем каждый абонент подключается через защитное сопротивление (выглядит как фарфоровая колба залитая смолой)...

У меня в частном секторе ввод провода со столба на дом, разделяется сеть от динамика трансом.
ЗЫ. Экранирование может не помочь, особенно сеткой и особенно на низких частотах.

У меня в частном секторе ввод провода со столба на дом, разделяется сеть от динамика трансом.
ЗЫ. Экранирование может не помочь, особенно сеткой и особенно на низких частотах.

вот и я о том. частоты-то звуковые... разве что пермаллооем обернуться :D

Причем толстым слоем...

Да пермалой поможет,(не зря на трансы делают экран изнего) т.к помеха -элекрт.магнитное излучение.
Но помеха у меня пропала пока :) (думаю просох кабель где-то), но я купил нойс гейт на всякий случай.

гейт тут не помогает увы. как только чтец или певец открывает рот - все, полетели аисты. Из-под голоса прекрасно слышно эти помехи. Немного помогает шумодав2.0 из Sound Forge, но тоже не радикально

Лучше устранить причину помех, чем боротся с ними уже в тракте звукоусиления. Нойз гейты то для полевых условий, когда других вариантов нет.

Понижающий трансформатор 110/30 вольт находится на металлической опоре ,над каждым подъездом, в металлической коробке (размер прибл.20*20*30 см).Опору легко опознать,к ней и далее тянутся по два оцинкованных провода.Расстояние меж ними около 40 см.Транс. прямо под ними 30 см.Для уменьшения наводок во входных цепях НЧ усилителей используют витую пару в экране, важно,что экран заземляется только с одной стороны (у входа в усилитель). Если это нарушено, помехозащищенность системы резко ухудшается.Uve.

Назад
Зверху Знизу