Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиокружок

• Автор теми Автор теми MASO
  • Дата створення Дата створення
А почему Вы считаете что не возмущаются? Я помню был конкретный замес за кусок парковой зоны, там где сейчас пресловутая "Гепа-штрассе". И на ХФ были активисты.

Такой замес, что один знакомый представитель старшего поколения, **** одной неоднозначной левой партии и противник "славоукраиновеликаястрана" и Майдана, добровольно побегав пару годков по судам и вплотную столкнувшись с системой, после того, как случился Майдан, в частной беседе со мной злорадно потирая руки, даже где-то радовался тому, что он случился.

...
В прошлом году решили от мастерской избавиться. Рушили абсолютно все.
Потом выровняли пол, покрасили стены и сделали...что бы вы думали ? Цирковую студию :)

Прошу прощения:
«— А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране —
работать клоуном у *****асов...»
«— Мне кажется, — ответил я, — есть и другие варианты.
— Есть. Кто не хочет работать клоуном у *****асов, будет работать *****асом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.»

Я пытаюсь сказать что способы и средства изменились, никому не надо учиться работать на станках, когда они вырастут их просто не будет, это бессмысленная трата времени.
...

А станки в кружках не для того, чтобы эти кружки собой заменяли ПТУ. Они для того, чтобы будущий инженер, как говорится, «чувствовал материал», не отрывался от реальности, и, выросши, проектировал согласующиеся с ней изделия, а не порол какую-то «франкенштейновщину». Не думали над этим? :)

У американцев, кстати, с кружками технического творчества всё Гуд. У них отличие в том, что они, понимая, что много талантливых инженеров не нужно (экономика-торговля-промышленность — это же пирамидальная структура), поэтому социальная сегрегация в обществе начинается с младых ногтей, и количество кружков ограничено по принципу произведения понимания родителя, что его чаду это нужно и талантливости этого чада.

Более того, они, если чё, умеют быстро поправлять завиртуализировавшися будущих представителей цеха. Например, как пару лет назад писал Панчул, даже в такой Ненауке как программирование они ввели допкурс по изучению основ структуры процессоров с лабами по созданию собственного простенького проца, — после того, как увидели, что увлечение Явой в преподавании и промышленности, с её высокой абстракцией, стало постепенно приводить к тому, что промышленные программные продукты стали иметь настолько неэффективный код, что он оказывается тяжеловат даже для современных процов.

...
При чём тут Гепа, детский кружок на главной площади и пересечении транспорта это очевидный *****изм, я не в курсе чего вам не взлюбилось, но если критиковать так хоть за дело.

Нельзя здания судов и других подобных формаций развитого общества переносить в бывшие детские садики, на задворках спальных районов. Дворец на то и Дворец, что прививает бессознательное ощущение Величия Науки. Та нация, которая не понимает таких, казалось бы, дурацких вещей, плетётся в хвосте Цивилизации.

ТС, поиском вакансий и резюме пользоваться пробовали? Дайте объявление на биржу труда - учитель радиокружка, опыт укажите, зарплату.
Или нужен именно энтузиаст?))
Тогда сложнее. Пенсионера радиолюбителя можно поискать. Я в такой кружок ходил. Руководитель там работал с 16 до 18 3 раза в неделю. А основная его работа была на заводе

Игорь1124
Banned

Яке прикре ***********...

Игорь1124
Banned

Яке прикре ***********...

demotivators.org.ua-945473-3.jpg

ТС, поиском вакансий и резюме пользоваться пробовали? Дайте объявление на биржу труда - учитель радиокружка, опыт укажите, зарплату.
Или нужен именно энтузиаст?))
Тогда сложнее. Пенсионера радиолюбителя можно поискать. Я в такой кружок ходил. Руководитель там работал с 16 до 18 3 раза в неделю. А основная его работа была на заводе

ТС реально нет в живых уже 2 года.

Но сама тема - бурлит.

Что там с кружком? Куда бы податься поучиться?

На Роганском жилмассиве есть. Да-да, в **** мира, как принято говорить в таких случаях на ХФ. :)

А как туда попасть и когда?

Интересно, сейчас есть где-нибудь радиокружок? Парень 8-ми лет не расстаётся с паяльником

Ну для пайтона рановато, на робототехнику ходит под ардуино программировать, но его все равно тянет делать что-то руками. Простые схемки он уже понимает, было бы неплохо в этом направлении еще позаниматься

Ну для пайтона рановато, на робототехнику ходит под ардуино программировать, но его все равно тянет делать что-то руками. Простые схемки он уже понимает, было бы неплохо в этом направлении еще позаниматься
Коллега искал для сына кружок несколько лет назад и не нашёл.
Поскольку у сына было жгучее (паяльником) желание - научился сам и научил сына.

Могу посоветовать юному паяльщику книгу Войцеховского "Радиоэлектронные Игрушки".
Этой книге, конечно, лет 50, но и закону Ома почти 200 лет, а он актуален.

Парень 8-ми лет не расстаётся с паяльником

И это не есть гуд. Вы в курсе, что при пайке выделяются пары свинца и другие малополезные вещества ? Так что если и дальше парень 8-ми лет будет не расставаться с паяльником, то, боюсь, к 25 годам у него будут серьёзные проблемы со здоровьем.

И это не есть гуд. Вы в курсе, что при пайке выделяются пары свинца и другие малополезные вещества ? Так что если и дальше парень 8-ми лет будет не расставаться с паяльником, то, боюсь, к 25 годам у него будут серьёзные проблемы со здоровьем.

Да ладно, не пугайте человека. В детстве нередко плавил свинец с аккумуляторов, потом паял тоже немало и ничего, проблем пока нет,хотя уже давно не 25.
Но я не призываю вообще забить на ТБ. Организуйте ребенку рабочее место с вытяжкой или, как минимум, хорошей вентиляцией, объясните что после работы с припоем нужно обязательно тщательно мыть руки, да и вообще всегда после работы с любым инструментом, и тем более, не пить/есть на рабочем месте. И все будет гуд.
В конце концов 21-й век на дворе и бессвинцовых припоев на каждом углу валяется.

Кстати, кто знает, может радиокружок на площади Независимости еще работает(бывший дворец пионеров)?

Спасибо, ну не прям не расстаётся, вообще интерес к технике и как все устроено очень сильный. Дома нет ни одного целого девайса. Особенный интерес к колонкам и к динамикам. Может собрать колонку с нуля - из картонной коробки, усилителя и динамика. Да, муж его учит паять правильно. Но нам уже квартиры мало - разбирать нечего и складывать некуда. Если бы был кружок по интересам - было бы замечательно.

Сейчас детей можно заинтересовать каким нибудь роботом на ардуино или кв станцией.

А по мере постройки робота объяснять и как работает, и как программировать.

Тогда из ребят, которые уже ходят, возможно и получится набрать "углубленную" группу, где уже будет все.

КВ связью сейчас в основном интересуются "пионеры" свыше 50 лет!
В Харькове по моим сведения чуть ли не три радио клуба данной тематики.

Спасибо, ну не прям не расстаётся, вообще интерес к технике и как все устроено очень сильный. Дома нет ни одного целого девайса. Особенный интерес к колонкам и к динамикам. Может собрать колонку с нуля - из картонной коробки, усилителя и динамика. Да, муж его учит паять правильно. Но нам уже квартиры мало - разбирать нечего и складывать некуда. Если бы был кружок по интересам - было бы замечательно.

Переезжайте в ЧС... Кружок вам уже не поможет :D

P.S. И мой вам совет - переводите интерес в область програмирования. Так и места меньше занимает, и хата целее будет :)

Производств электроники практически не осталось, поэтому эта профессия сейчас не востребована и кружков нет. Этим занимаются в основном ради хобби. Если серьезно настроен работать в области электроники, то есть смысл начинать подготовку к переезду на ПМЖ в Китай. Нужно начинать изучение китайского языка. И без программирования врядли можно будет конкурировать с китайцами. Электроника сейчас тесно переплетена с программированием.

Назад
Зверху Знизу