А почему Вы считаете что не возмущаются? Я помню был конкретный замес за кусок парковой зоны, там где сейчас пресловутая "Гепа-штрассе". И на ХФ были активисты.
Такой замес, что один знакомый представитель старшего поколения, **** одной неоднозначной левой партии и противник "славоукраиновеликаястрана" и Майдана, добровольно побегав пару годков по судам и вплотную столкнувшись с системой, после того, как случился Майдан, в частной беседе со мной злорадно потирая руки, даже где-то радовался тому, что он случился.
...
В прошлом году решили от мастерской избавиться. Рушили абсолютно все.
Потом выровняли пол, покрасили стены и сделали...что бы вы думали ? Цирковую студию![]()
Прошу прощения:
«— А единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране —
работать клоуном у *****асов...»
«— Мне кажется, — ответил я, — есть и другие варианты.
— Есть. Кто не хочет работать клоуном у *****асов, будет работать *****асом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.»
Я пытаюсь сказать что способы и средства изменились, никому не надо учиться работать на станках, когда они вырастут их просто не будет, это бессмысленная трата времени.
...
А станки в кружках не для того, чтобы эти кружки собой заменяли ПТУ. Они для того, чтобы будущий инженер, как говорится, «чувствовал материал», не отрывался от реальности, и, выросши, проектировал согласующиеся с ней изделия, а не порол какую-то «франкенштейновщину». Не думали над этим?

У американцев, кстати, с кружками технического творчества всё Гуд. У них отличие в том, что они, понимая, что много талантливых инженеров не нужно (экономика-торговля-промышленность — это же пирамидальная структура), поэтому социальная сегрегация в обществе начинается с младых ногтей, и количество кружков ограничено по принципу произведения понимания родителя, что его чаду это нужно и талантливости этого чада.
Более того, они, если чё, умеют быстро поправлять завиртуализировавшися будущих представителей цеха. Например, как пару лет назад писал Панчул, даже в такой Ненауке как программирование они ввели допкурс по изучению основ структуры процессоров с лабами по созданию собственного простенького проца, — после того, как увидели, что увлечение Явой в преподавании и промышленности, с её высокой абстракцией, стало постепенно приводить к тому, что промышленные программные продукты стали иметь настолько неэффективный код, что он оказывается тяжеловат даже для современных процов.
...
При чём тут Гепа, детский кружок на главной площади и пересечении транспорта это очевидный *****изм, я не в курсе чего вам не взлюбилось, но если критиковать так хоть за дело.
Нельзя здания судов и других подобных формаций развитого общества переносить в бывшие детские садики, на задворках спальных районов. Дворец на то и Дворец, что прививает бессознательное ощущение Величия Науки. Та нация, которая не понимает таких, казалось бы, дурацких вещей, плетётся в хвосте Цивилизации.