Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радио и Космос

• Автор теми Автор теми Баварец
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 217
Радио и Космос

Завтра 50 лет. Давайте начнем тему. Про то, как кто че помнит и как о чем мечтал, про то как работал на "двойке" с орбитальной станцией "МИР", про Харьков, работавший на Космос, про все былое и нетленное. Для затравки даю снимок змиевской станции...
Есть еще снимки, в том числе с Байконура, но их по ходу.

Наливаю стопарик, дабы помянуть погибших в степях Казахстана.

Вкладення

• P5010018.webp
    P5010018.webp
    96.9 КБ · Перегляди: 151
А причем тут фото института ионосферы?

Останнє редагування:
А есть кто здесь кто служил на Байконуре? Интересует, сохранился ли 43-й старт, который такой же как 1001-й "гагаринский"? Кстати, я застал еще фермы 110-го старта. Потом товарищ дембельнулся из стройбата и рассказал что в начале восьмидесятых уже на месте лунного старта все порезали, а на его месте готовили посадку для Бурана. Взлет, если память не изменяет, Бурана был с 250-й площадки километрах в сорока. Еще помню, как везде в степи валялись обломки разные, и среди них много радиотехники всякой. КМ-ки, серебро, золото и все остальное - просто валялось под ногами. Ленинск снабжался по первой категории, жрачка была вся, очереди за машинами почти не было, правда и радиолюбителей не было совсем.

Сейчас там уже и медного кабеля не найти.

Всем привет. Служин на Байконуре 86-87 на 250 и 251 площадках.При мне Энергию запускали. Ностальгия одним словом.

Ребята здесь идёт запись в космонавты :україна: от Харьковской обл,только далеко не посылайте :пиво:

У меня товарищ служил на Байконуре в начале 90-х. Поваром был на 31 площадке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

З.Ы. Смотрю периодически прямую транстяцию ВЕБ-камеры с МКС.
Иногда там проскакивают разговоры про НАМов, но толком не пойму что там к чему потому что говорят на английском и быстро.

а вот их девайсы для любительских QSO

Останнє редагування:
Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Радио

Назад
Зверху Знизу