• Автор теми Автор теми Dek
  • Дата створення Дата створення
Вот еще одна жертва пропаганды.

По телеку пи дели что там мол все герметично,что абсолютно безвредно.. Хер там что безвредно,еще таких материалов не изобрели,которые гамма и нейтронное излучение не пропускают,да наверное и не изобретут.Потому что нейтрон проходит между молекулами любого материала как через сито,это все равно что газ в мешках из под сахара хранить. А те кто одобрил строительство этого смертоносного могильника возле города-мегаполиса,это типичные представители пятой колонны,вне всяких сомнений.Их можно прям сейчас пофамильно хватать и расстреливать-не ошибешься.

Факты есть ??? Откуда такие познания об уровне радиации в зоне ??? ТС в теме или ТС -- тролль ??? Стиль поста свидетельствует о втором.

Потому что нейтрон проходит между молекулами любого материала как через сито,это все равно что газ в мешках из под сахара хранить.
Малыш в школе в 10м классе ты узнаешь что такое радиоактиыность и как с ней борются , также ты познакомишься с работами известных физиков.

Как в начале темы и говорил:чтобы о фоне не спорить(много,мало)-нужен дозиметр.А стоит много. И фона повышенного в больших городах хватает.Не хотят,чтобы измеряли!
В 1988 году ради интереса в Минске решили фон сгущенки проверить,производство Гомель-почти норма.А производство Минск-больше нормы значительно.Решили мы,наверное этикетки специально меняют на заводах.

Померяют люди гомельское молоко-все хорошо,минское можно и не мерять.И кушают.А дозиметр импортный у нас был:у нашей сотрудницы муж моряк,купил свободно там.И цены,как ни странно как у нас почти.

Померяют люди гомельское молоко-все хорошо,минское можно и не мерять.И кушают.А дозиметр импортный у нас был:у нашей сотрудницы муж моряк,купил свободно там.И цены,как ни странно как у нас почти.

Дозиметров почти нет в продаже потому что для того что бы мерирть радиацию и адекватно оценивать тполученый результат необходим некоторый базовый уровень знаний. А при нынешней повальной технической безграмотности такого можно "намерять":D( о чём говорит и эта тема) Вы говорите "почти" но что есть "почти норма " в Вашем понимании? А Вам извесно что погрешность измерения даже у самых точных дозиметров достигает 30%?

Такое впечатление, что ваше "выживание" в городе Харькове зависит от того, сколько рентген вы получите. Напомнило один интересный факт: тигр считается одним из самых опастных существ на Земле, но тем не менее в Индии тигры убивают максимум человек двадцать в год, в то время как от болезней, которые разносят крысы, там умирают тысячи. А тигра может бояться только тот, кто живет блин в двух метрах от прайда.
Так вот. Во-первых, от всевозможной другой х**ни народу погибает на порядки больше, чем от радиации (это уж как пить дать), а во-вторых, облучиться может бояться человек работающий на АЭС, или мой дедушка, прослуживший 25 лет ракетчиком, и чуть ли там не обнимавшийся с ядерными боеголовками (он свою дозу заработал, и ничего, до сих пор на велике на рыбалку мотается), или охранник того сраного могильника под Гавриловкой. НО УЖ ТОЧНО НЕ ЖИТЕЛЬ МЕГАПОЛИСА!!! Телефоны у них фонят! А президент только и думает, как простому гражданину в колбасу плутоний засунуть. А че, дешевый и сердитый геноцид...

По моему факты такие.Евространы и Америка,не захоранивают на территории своей страны ",апсалютна безопасные ядерные отходы" а везут их через пол земного шара в африку и сибирь. Вот вам и вся сказка об "апсалютнай ,савершеннай безапаснасти "ядерных могильников.

Да ну?????!!!! И откуда же у Вас такие "факты"? Может быть для вас будет большой новостью что на територии любой АЭС есть хранилище отработанного топлива. и такой факт что например в США построили могильник радиоактивных отходов в отработаных соляных шахтах, и наши долбоёбы чуть было не решили повторить этот опыт.

. А те кто одобрил строительство этого смертоносного могильника возле города-мегаполиса,это типичные представители пятой колонны,вне всяких сомнений.Их можно прям сейчас пофамильно хватать и расстреливать-не ошибешься.

А что ты прикажиш делать радиоактивными отходами харьковских предприятий?

По моему факты такие.Евространы и Америка,не захоранивают на территории своей страны ",апсалютна безопасные ядерные отходы" а везут их через пол земного шара в африку и сибирь. Вот вам и вся сказка об "апсалютнай ,савершеннай безапаснасти "ядерных могильников.
На Солнце бы выбрасывали и не выябувались:) И какого вообще хрена запретили Марианскую впадину под это приспособить? Экологи чертовы. Им пусть лучше могильники на меньшей глубине лежат, там где живности не много, а то и вообще в грунте. Заботимся о природе в ущерб себе.
Кстати, насчет "выбрасывать на Солнце" или просто на орбиту вокруг него. Затраты не на много превысят последствия от умервщления больших территорий. К тому же, если отработанного топлива на планете не будет совсем, это только облегчит жизнь. И так много очень проблем понапридумывали типа озоновых дыр всяких и парникового эффекта.

На Солнце бы выбрасывали и не выябувались:) И какого вообще хрена запретили Марианскую впадину под это приспособить? Экологи чертовы. Им пусть лучше могильники на меньшей глубине лежат, там где живности не много, а то и вообще в грунте. Заботимся о природе в ущерб себе.
Кстати, насчет "выбрасывать на Солнце" или просто на орбиту вокруг него. Затраты не на много превысят последствия от умервщления больших территорий. К тому же, если отработанного топлива на планете не будет совсем, это только облегчит жизнь. И так много очень проблем понапридумывали типа озоновых дыр всяких и парникового эффекта.

Мда, забавная темка в главном появилась ;) А способ решения проблемы - вабче блеск. Кстати, а хоть одну посудину человек к Солнцу сумел отправить? Да и сама идея выводить ЯО в космос - просто блеск!;)
Сравните вероятность аварии в могильнике и при запуске. Кстати, почему проект спутников с бортовым реактором похоронили ;)?

Кстати, а хоть одну посудину человек к Солнцу сумел отправить? Да и сама идея выводить ЯО в космос - просто блеск!;)
Сравните вероятность аварии в могильнике и при запуске. Кстати, почему проект спутников с бортовым реактором похоронили ;)?
Ну, наши посудины и на Юпитер летают, а две так уже и вовсе далеко за Солнечной системой (если конечно еще летят). А насчет вероятности аварий, я смайл вообще-то не зря ставил.

А Вам извесно что погрешность измерения даже у самых точных дозиметров достигает 30%?
Это погрешность не дозиметра, а одного датчика при единичном цикле измерения. Как датчиков, так и циклов может быть несколько. Соответственно погрешность в это количество раз уменьшается. Есть дозиметры с Посилання видалено (непрерывное измерение).

А ты уверен что его онкология именно из-за радиации? Вот я например живу в 30км зоне. И уровень онкологических заболеваний в несколько раз меньше чем в соседних районах. Просто у нас АЭС стоит, а у них ТЭЦ. Мы дышим свежим воздухом, а они сраной сажей.

Ваня, вот пёзднул, так пёзднул.
ты в курсе, что такое 30-ти км зона?

Может и чернобыльцы в тему зайдут-они точно ответят,от какой радиации их товарищей так много на кладбище лежат...
А дома и офисы какой фон имеют,бытовые товары,продукты-никто не знает и знать не должны,так правительства государств считают.Они то точно потребляют и покупают не то,что народ.

чисто ради прозрения.
купи, или возьми у знакомых дозиметр, и померяй камни в метро, в памятниках, в тереконах.
много вопросов в принципе перестанет появлятся в голове.

Малыш в школе в 10м классе ты узнаешь что такое радиоактиыность и как с ней борются , также ты познакомишься с работами известных физиков.

малыш, классе в третем ты узнаешь, что такое пунктуация, и как ею пользоваться.

радиация тихо и неприметно убивает нас

Да, конечно.
Вот послушай. Раньше я постоянно чувствовал себя плохо. Кружилась голова, постоянно подташнивало, очень плохой сон был. А когда одновременно начинались головная боль и понос - вообще ужас. Я обращался к врачам, но никто не мог мне ничем помочь. Затем совершенно случайно я обнаружил в интернете сайт, на котором продавали просвинцованное нижнее белье и противогазы. Я, конечно, сразу не поверил в то, что это может помочь, но все равно послушался советов на сайте, купил и попробовал. И что ты думаешь? Удобства намного превосходят неудобства. Конечно, на тебя немного странно смотрят люди, когда ты едешь в метро в противогазе, и иногда тяжело убегать от любопытствующих поклонников. Но приступов поноса и головной боли у меня уже нет лет пять.
К сожалению, этот сайт куда-то пропал. Но я тогда купил себе два защитных комплекта, и могу тебе продать один почти не ношеный по дешевке. И помни, что если ты купишь у меня комплект просвинцованного белья и противогаз, ты больше не будешь задумываться о том, что радиация тебя убивает!

Назад
Зверху Знизу