Радуйся гландуйся.

• Автор теми Автор теми Саныч
  • Дата створення Дата створення

Саныч

С
Радуйся гландуйся.

Чёт пришло в башню именно такое буквосочетанте Причём, именно с ракурсом на ФТИНТ. А в квартире, где 40 лет назад висела табличка «доцент Самуил Зиновьевич Гуткин», так 10 лет назад был блядский цех.

Чёт пришло в башню именно такое буквосочетанте Причём, именно с ракурсом на ФТИНТ. А в квартире, где 40 лет назад висела табличка «доцент Самуил Зиновьевич Гуткин», так 10 лет назад был блядский цех.

Жил в детстве на Сумской 17, в доме "Саламандра". До некоторых пор в нашем подъезде не было лифта (позже поставили) и я , поднимаясь пешком на свой этаж, на втором этаже читал табличку: "Профессор, доктор медицины Степан Гаврилович Сурукчи". Квартиры там были коммунальные, на несколько семей, и неизвестно, занимал ли уважаемый Степан Гаврилович всю квартиру или был одним из жильцов. Возможно он, как профессор Преображенский, вел когда-то в своей квартире приём, но думаю, что в мои времена он уже не работал

Профессор, доктор медицины Степан Гаврилович Сурукчи
Так это ж легендарная личность. Лечил Шаляпина. А где-то в центре у него был особняк, в котором выступали знаменитости того времени, включая самого Шаляпина.

Православные атеисты

50fb6f6320be0652e.webp

24-летний Егор Силецкий и его супруга Валерия репатриировались в Израиль из Украины в рамках программы поощрения приезда врачей. Однако накануне окончания курса повышения квалификации в хайфской больнице "Рамбам" они получили от министерства внутренних дел предписание немедленно покинуть страну.

Требование основывалось на поступившей в МВД информации о том, что его бабушка приняла христианство и крестила своих дочерей - мать и тетю Егора. Управление регистрации населения уведомило супругов, что они могут продолжать поиски доказательства своего еврейства в Украине, и если найдут - снова обратиться за разрешением на проживание в Израиле.
..........
Егор рассказал, что когда его тетю и бабушку пригласили в консульство для оформления документов, в графе "вероисповедание" бабушка написала, что она "не религиозная", а тетя "по наивности", как он сказал, отметилась как "православная" :браво:. Когда бабушку попросили пояснить вероисповедание дочери, она сказала, что в детстве ее крестила. На этом основании в МВД решили, что и мать Егора тоже была обращена в христианство.

(c)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так это ж легендарная личность. Лечил Шаляпина. А где-то в центре у него был особняк, в котором выступали знаменитости того времени, включая самого Шаляпина.

Ага, уже почитАл, особняк был на Чубаря

Жил в детстве на Сумской 17, в доме "Саламандра". До некоторых пор в нашем подъезде не было лифта (позже поставили) и я , поднимаясь пешком на свой этаж, на втором этаже читал табличку: "Профессор, доктор медицины Степан Гаврилович Сурукчи". Квартиры там были коммунальные, на несколько семей, и неизвестно, занимал ли уважаемый Степан Гаврилович всю квартиру или был одним из жильцов. Возможно он, как профессор Преображенский, вел когда-то в своей квартире приём, но думаю, что в мои времена он уже не работал

Ахуєнчік. Сэр, та с вас ща прям картины писать! (Как это: бытие бывших) Аронсонов помните? ( эт , типа, соседи ваши)

Знайшов таке:
"...Президиум ВУЦИКа своим решением предоставил в центре города проф. С.Г. Сурукчи пятикомнатную квартиру в пожизненное пользование."
Тут:

Все стесняюсь зайти в подъезд и посмотреть, не висит ли табличка до сих пор. Впрочем, щас так просто и не попадешь туда. Этот подъезд, второй этаж

4d4c97ed91fa7323915144.webp

Все стесняюсь зайти в подъезд и посмотреть, не висит ли табличка до сих пор. Впрочем, щас так просто и не попадешь туда. Этот подъезд, второй этаж
Табличка на эмали, как старомодные номера квартир. Чёрные буквы на белом фоне? И кнопка, роскошная латунная кнопка электрического звонка. Только этаж мне помнится 3-й.
Когда родители дружили семьями, то на лифте поднимались на 4й. А профессор, вроде бы, был соседом снизу.
В 2010 кнопка и табличка ещё были. Даже не сильно закрашенные, и отмытые от побелки. Мы делали шабашку на крыше, выходили через другой подъезд, но в этом сначала был квест по получению ключа и "звонок другу".
Не сообразил снимать всё, что вижу, а потом уже темно было. Есть немного из другого подъезда и крыша. В подъезде на одном этаже на стене попытка стилизации под камин с канделябрами, а на другом "амурчики". На крыше та самая волнительная башенка, в стадии перманентной приватизации, и шикарные виды.
Ооо, в этом подъезде в начале 90-х, жила девушка Люся... и мы ходили к ней в гости...
Огромная комната на 3 окна, с наступлением демократии разделённая перегородками из ДВП на две комнаты и кухню. Очень высокие потолки.
Чем вы стены расписали на финальной вечеринке? Мне показалось, фломастерами и акварелью. Нитро в баллонах как-то жирновато было бы для тех лет.

Вкладення

• IMG2887A.webp
    IMG2887A.webp
    67.8 КБ · Перегляди: 284
  • IMG2888A.webp
    IMG2888A.webp
    94.7 КБ · Перегляди: 289
  • IMG2897A.webp
    IMG2897A.webp
    85.2 КБ · Перегляди: 276
  • IMG0032A.webp
    IMG0032A.webp
    71.2 КБ · Перегляди: 266
  • IMG0054A.webp
    IMG0054A.webp
    72 КБ · Перегляди: 266
  • IMG2900A.webp
    IMG2900A.webp
    104 КБ · Перегляди: 94
Огромная комната на 3 окна, с наступлением демократии разделённая перегородками из ДВП на две комнаты и кухню. Очень высокие потолки.
Чем вы стены расписали на финальной вечеринке?
Эх бля... Аж захотелось выпить шо нибудь из тех времён. "Козацький мiцний напiй", например...:yahoo:

Табличка на эмали, как старомодные номера квартир. Чёрные буквы на белом фоне? И кнопка, роскошная латунная кнопка электрического звонка. Только этаж мне помнится 3-й.

Да, табличка была такая. Кнопку звонка не помню, насчет этажа тоже настаивать не буду.
Лестница именно эта, надо же! Интересно, что сейчас в этих квартирах? Их было по две на этаж, и квартиры были немаленькие. В нашей коммуналке кроме нас жили еще пять соседских семей. Неужели они так и остались коммунальными?

Назад
Зверху Знизу