Допомагаємо ЗСУ!

Радиосинхронизатор для вспышки

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1907
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Радиосинхронизатор для вспышки

Canon 650D + Canon 430 EX II

Помогите определиться с выбором радиосинхронизатора.
Хотелось бы что-то более менее современное.

почитал про Yongnuo YN-622C, вроде норм

Поддержка зума вспышки: автоматическая настройка, ручная настройка (24-105мм)

Поддержка режимов: E-TTL (II), Ручной (Manual), Стробоскоп (Multi)

Поддержка синхронизации по первой и второй шторке, высокоскоростная синхронизация (HSS/FP)

Подсветка автофокуса

приемник и передатчик (взаимозаменяемые)

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поддержка зума вспышки: автоматическая настройка, ручная настройка (24-105мм)

Поддержка режимов: E-TTL (II), Ручной (Manual), Стробоскоп (Multi)
имхо нах ненадо...
и 85$ за штуку т.е. 170$ за комплект нах надо... слишкои дорого... 430 это слейв пыха...
если 650д может выступать мастером то нах синх нужен?
а сапог 650д может выступать мастером?

Останнє редагування:
если 650д может выступать мастером то нах синх нужен?
а сапог 650д может выступать мастером?

да может, но для этого используется встроенная вспышка, т.е. получается, что обязательно должна сработать встроенная вспышка... а мне так не нужно или не всегда нужно

а мне так не нужно или не всегда нужно
черная изолента в помосч.
незнаю как кто но я бы предпочел шнягу по типу SU-800 под сапог тоже такая шняга должна быть которая использует родной командный интерфейс

Останнє редагування:
Мне не нужна, чтобы было что-то лишь бы работало с изолентой и ниточками. Но и самое дорогое тоже не вариант.

А я вижу 54, а не 85.

strobius-shop.com.ua/product/radiosinhronizator-yongnuo-yn-622c-canon-e-ttl-komplekt-iz-2-sht/

96 долларов за 2 шт

Останнє редагування:
черная изолента в помосч.

Она синкается с камерой по световому импульсу встроенной вспышки камеры.

почитал про Yongnuo YN-622C,

Нормальный вариант, ещё и с поддержкой TTL и полным управлением вспышки в камеры (у меня Canon 60D + Canon 430 EX II).
Брал себе на ибее за $78 за комплект из двух штук.

да может, но для этого используется встроенная вспышка, т.е. получается, что обязательно должна сработать встроенная вспышка... а мне так не нужно или не всегда нужно
не знаю как на кеноне, но на никоне, командная вспышка, в не зависимости от того, на кару вы пославили SB-800/900/910 или втроенной в камеру пользуетесь, может отдавать лишь командные импульсы, не внося в кадр своего света.
Уже пробовали и не раз, встроенная в камеру D80 в командном режиме если поставить "--", то SB-800 в слейве поджигает, но сама в зеркале не отблескивает.

я не знаю как на 650д, но на 7д есть настройка как поджигать внешнюю вспышку. Т.е. можно сделать, что бы внутренняя вспышка срабатывала вместе с внешней, или только внешняя срабатывала. Прежде чем покупать синхронизатор, прочитайте еще раз мануал.

Судя по инструкции, только с использованием встроенной вспышки в качестве ведущей

14a5VJboE.png

14a5VJboF.png

А теперь задайте себе вопрос: А надо ли оно мне? В никонах эта ерунда уже давно правда в чуток более продвинутых камерах таких как д80 и выше, там целый фильм есть о том как это использовать и прочее, при этом там возможностей поболее чем у сапога, но как ни странно я видел всего нескольких “х”фотографов которые это реально использовали, так поигратся да, но что бы юзать как основное нет.

Снеговик, Вы вообще о чем?

Снеговик, Вы вообще о чем?

Он о творчестве. :)

Ставить свет - это тоже творчество. А снимать с выносными вспышками - отдавая все на откуп автоматике камеры, это херня.

Поэтому Снеговик и спрашивает - нахрена все это нужно ?
Необходимый свет можно получить направив источник света на объект, рассеяв его с помощью отражателей, зонтов и так далее. Главное в радиосинхронезаторе - это дистанционная синхронизация камеры и вспышки. А ТТЛ управление это игрушки.

Я всё это понимаю. Поэтому давайте не будем умничать. Если надо будет спросить про творчество, свет и т.д. я спрошу, конечно же. Без обит, народ :)

Я понимаю, что здесь такую связку, как у меня никто пока не использовал, я первый. Мне хотелось бы, чтобы встроенная вспышка не мешала.

не правда. Знаю нескольких фотографов, которые прикупили ТТЛ радиосинхры. Причем прикупили не вчера. Больше года уже.

Прикупили и прикупили. Волшебства не произошло.

Да дело НЕ ТОЛЬКО в ТТЛ.

может отдавать лишь командные импульсы, не внося в кадр своего света.
Командная вспышка срабатывает также и во время рабочего пыха. Мощность при этом у неё минимальная, если в настройках для неё указан режим "--" .

в командном режиме если поставить "--", то SB-800 в слейве поджигает, но сама в зеркале не отблескивает.
что то вы не доэкспериментировали. Пруф с зеркалом сюда в формате NEF, плиз. Я использую Nikon CLS знаю о чём говорю. Могу доказать, если вы даже мануалу не верите.

ТС, если вы собираетесь брать синхронизатор для студии то ТТЛ синхр вам не нужен.
В сложных световых условиях ТТЛ только будет мешать.
Преимущества 622-го не в самом ТТЛ, а в возможности прямо с камеры ручками управлять мощностью выносной вспышки. Если у вас в будущем будет вторая и третья ТТЛ вспышки, вы сможете докупить на каждую 622-й синхр, разнести их по группам и управлять мощностью раздельно, непосредственно с камеры. Это удобно.

Для фотосессий на открытом воздухе лучше не придумаешь. Огромнейшим бонусом будет поддержка HSS в яркую погоду.
Мануальные радиосинхры не позволят себя чувствовать так вольно и комфортно.

Останнє редагування:
А ТТЛ управление это игрушки.
ну не сказал бы что херня... когда с камемы можеш скрутить или добавить мощности на удаленную пыху за счет использования групп это удобно... но никакой китайскай йонгнуо этого не даст...
В сложных световых условиях ТТЛ только будет мешать.
Преимущества 622-го не в самом ТТЛ, а в возможности прямо с камеры ручками управлять мощностью выносной вспышки. Если у вас в будущем будет вторая и третья ТТЛ вспышки, вы сможете докупить на каждую 622-й синхр, разнести их по группам и управлять мощностью раздельно, непосредственно с камеры. Это удобно.
нах надо если это и так работает... без этих кастылей?

то SB-800 в слейве поджигает, но сама в зеркале не отблескивает.
у тя отблескавает... но мощность импульса минимальна

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу