Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиорынок в Харькове.

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Валеру помню- таки легенда. Внезапно появлялся, вокруг него образовывалась плотное кольцо страждущих- записывал то ли на руке то ли на спич коробке заказ и исчезал. Появлялся через 10-20 мин с тем же спич или сигаретным коробком с заветными детальками. Как давно это было...

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1й раз слышу чтоб вьетнамцы тогда лазили по радиорынку в поисках транзисторов :) а вот про "желтый" - cлышал неоднократно.

Как то приехал я за Д16 листовым в магазинчик возле речки з-да Шевченко. Там вьетнамец наложил его на весы больше собственного веса, а я взял пару листиков. На что продавец мне говорит указывая на азиата: Бери больше, пожалеешь! Жалею до сих пор- 50коп за 1кг!!!
Да были времена!

Харьковские разработки контроллеров дисковода для "Спектрумов". Было дело...:)

А мента звали именно Паша! Да его весь Благбаз знал :D

И в кофейне на Короленко, сцуко, все ручки у фарфоровых чашек отбиты - чтобы не тырили...

За Пашу - не знаю. Сколько времени-то прошло. Запишем в "Легенды Харькова"? :)

А погремухи-то какие у продавцов "ТУЧИ" (вот название радиорынка в начале 90-х, сокращённое от "толкучка"!) были тогда... Игорь (?) "Бамбино", Сашка "Мафиози"... :D

Вы не ошиблись, Валера это легендарная личность, праобраз совр.предпринимателя.
А дело было так...
В 73-78 годах я посещал Балку возле ЮТ.Именно ВОЗЛЕ магазина, во дворе подходили непонятного вида дяди и начинали интересоваться...
Публика собиралась к 18 часам, кучковалась по интересам, никаких плакатиков, объяв, радиодеталей не видно было и в помине.Максимум - у чайника в руках свежий номер журнала "Радио", типа "как я крут".И все чего-то ждут...Тут вдруг проносился через народ этот самый Валера, при этом ты должен был успеть сунуть ему бумажку со своим заказом.Затем он исчезал на 20-40 мин. и делал второй пробег- рассовывал заказы, заглатывал деньги и исчезал...При этом он никогда не путал кому-что и никогда не ошибался. Развернуть заветную посылку ты здесь не мог, самые нетерпеливые шли в подворотню и там их принимали дяди.Лучше было валить оттуда.Я первый раз заглядывал уже в троллейбусе, до дома дождаться не мог.Самое интересное, что он приносил все, ну почти все, что было надо.

Да,прикольно было в советские времена!Сам барыжничал в ЮТ,сидя на подоконнике или вертясь между покупателями:)Прямо как в "Иван Васильевич меняет профессию".Контроллеры и "Синклера"сам раньше собирал пачками (ЦКБ"Протон":клас:)А у старшины Паши было погонялово"Филин",у него была фамилия кажется Филиненко или похожая,сам видел в его ксиве.Была у него "привычка",подходить сзади и сильно толкатся или на ногу наступить,ну тут невольно матерное слово вырвется.А он за жопу и в падрайон на задворках БлагБаза-извольте штраф за нецензурные выражения в общественном месте!Сам раз попал на 17(!)РУБЛЕЙ:DВалеру помню.Сам у него к174ун7 по 5-7 рублей покупал,в магазине они тогда 11 стоили.Еше был из"старейших"-"дядя Коля".Жил где то на перекрестке СалтШоссе и Тракторов.Я с ним раньше "работал",всякие мелкие детальки приносил,кондеры,резюки.Очень давно его не видел,наверное и нет его уже:( А "Бамбино"наверное Серега?Толстый и часто пьяный:пиво:?Так он и сечас на ГерТруда сидит. А темка прикольнула;)детство вспомнил.ТС'у:клас:

Останнє редагування:
Спасибо,Liker.
Вспомнилось еще: в народе эта балка называлась Скулежка.

по теме радиорынка, а что с чипом? несколько дней назад был - закрыто и на старом рынке и на АРАКСе

дада. помню. покупают 2 кавказца Синклер, продавец им объясняет, как к цветному тв подключить по RGB, и спрашивает - а вы парни, знаете, шо ето такое? На что 1 кавказец отвечает: "Да, зынаю, это рижий-жельтый-бэлий".

не выдумка

:іржач::іржач::іржач::іржач:

дада. помню. покупают 2 кавказца Синклер, продавец им объясняет, как к цветному тв подключить по RGB, и спрашивает - а вы парни, знаете, шо ето такое? На что 1 кавказец отвечает: "Да, зынаю, это рижий-жельтый-бэлий".
Лет 10 тому назад слышал возле продавца телевизионных запчастей , как покупатель долго глядел в бумажку и спросил: У вас есть УПИМЦТ на Березку 208? Продавец моментально ответил есть!
Покупатель поправил очки и ушел. До сих пор терзают сомнения, что это за деталь такая секретная?

+1

Именно Валера
Большая часть стипендии ему уходила ))))
Интересно, жив еще ?
Нет, конечно, давно умер. Радиодетали он получал посылками из других городов. В 90е у него была, если не ошибаюсь, шестерка, из багажника которой он и торговал. Цены у него конечно были такие, что на базаре еще три раза умудрялись перепродавать. У него еще сын был, но тот цены уже поднимал.

Вы не ошиблись, Валера это легендарная личность, праобраз совр.предпринимателя.
А дело было так...
В 73-78 годах я посещал Балку возле ЮТ.Именно ВОЗЛЕ магазина, во дворе подходили непонятного вида дяди и начинали интересоваться...
Публика собиралась к 18 часам, кучковалась по интересам, никаких плакатиков, объяв, радиодеталей не видно было и в помине.Максимум - у чайника в руках свежий номер журнала "Радио", типа "как я крут".И все чего-то ждут...Тут вдруг проносился через народ этот самый Валера, при этом ты должен был успеть сунуть ему бумажку со своим заказом.Затем он исчезал на 20-40 мин. и делал второй пробег- рассовывал заказы, заглатывал деньги и исчезал...При этом он никогда не путал кому-что и никогда не ошибался. Развернуть заветную посылку ты здесь не мог, самые нетерпеливые шли в подворотню и там их принимали дяди.Лучше было валить оттуда.Я первый раз заглядывал уже в троллейбусе, до дома дождаться не мог.Самое интересное, что он приносил все, ну почти все, что было надо.

ну прямо как в фильме

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У него еще сын был, но тот цены уже поднимал.

Да, помню. Но он был уже не легенда :(
-
Самое интересное, что мой знакомый однажды попал к Валере домой :)
-
Еще запомнилось, как во время одной из облав на Благбазе в выходной, менты "приняли" дипломат, доверху набитый спичечными коробками с деталями.
На вопрос : "Чье?", стоявший рядом хозяин Саша-толстый? ответил : "Не знаю".
По тем временам, для студента этот дипломат был - целое богатство :)

А сейчас, купленные тогда микросхемки 155 и др. серий еще лежат в коробках, но уже ничего не стоят. Только напоминают о бренности происходящего :)

А я до сих пор вспоминаю отделы по продаже некондиции с Шевченко, Коммунара. Помню, был в Доме радио один, и в каком-то из магазинов в семиэтажке по пр.Ленина. Вот там за копейки можно было купить какой-нить дохлый модуль из телека или гамнитофона, а деталей с него можно было выпаять на гораздо большие деньги. Особенным спросом, помню, пользовались блоки индикации уровня записи на газовых люминесцентных индикаторах.

А я до сих пор вспоминаю отделы по продаже некондиции с Шевченко, Коммунара. Помню, был в Доме радио один, и в каком-то из магазинов в семиэтажке по пр.Ленина. Вот там за копейки можно было купить какой-нить дохлый модуль из телека или гамнитофона, а деталей с него можно было выпаять на гораздо большие деньги. Особенным спросом, помню, пользовались блоки индикации уровня записи на газовых люминесцентных индикаторах.
При удачном расположении светил,из "некондиции" с Валерьяновской и ЮТ на Ленина,собирался вполне работоспособный видик ВМ-12.Бюджет оказывался в два раза меньше гос. цены.

А дюраль Д-16Т? за копейки на Кооперативной. )
Теперь можно только вспоминать.

а мне сон недавно приснился. захожу к Гиви в подвал ЮТ а там динамиков разных море. диффузоры и гофры. от маленьких до 18 дюймов. и все по стилажам разложено. тут подошли две тогда работающие тетки а я как в той юморине - а такие динамики есть . они -есть. а такие - есть. а на 4А32 диффузоры есть ? а эта блонди с круглым лицом улыбается - а скоко надо ? так вот во сне и вспомнил их лица и отвел душу наличием всего что можно пожелать. а тут еще єта тема нечайно под руку попалась. вспомнилось былое время как в гарнизонном менял сгоревшие КТ805 . ножки чистил от олова и возвращал как новые типа чего это вы мне сгорешие продали. правда потом уже номер не проходил. могли и свои же попасть. проверял тестером. а сколько у Гиви я кинескопов купил уже и не помню. я ему даже свой прибор для проверки дал. он четвертак с клиентов брал за проверенную трубу. было время. эххххх

было время. эххххх

"Раньше были времена,
А теперь - мгновения.
Раньше поднимался член,
А теперь - давление" (с)

Че-то вспомнилось :D

А вообще, все тогда было, как и сейчас :
- что-то хорошо,
- что-то плохо,
-а что-то - так вообще через жопу :D

Назад
Зверху Знизу