Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиорынок в Харькове.

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ничего подобного, в 90х схема была простая:
по будним: вечером "Якiр"
по выходным: утром Благбаз
Ну как же ничего подобного, если вы со мной соглашаетесь в части Благбаза. ;) Я же не говорю, что возле Якоря вообще не собирались. Но по тем же спектрумам основная торговля шла на Центральном рынке. Да и площадь возле Якоря совсем не та, что была доступна на Центральном рынке.

а на Благбазе, сначала была та площадка, которая возле ост. 20 трамвая на Алексеевку (там где раньше "дефицит-спекулянты"
Я именно об этих рядах.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да я к тому что c "Якiра" на БлагБаз не "перекачивали", просто в будние дни, продавцы с товаром помельче выходили к Якиру....
они как бы друг друга дополняли в разные дни.

а спектрумы кажется везде были :) у меня где-то до сих пор валяется 5 штук плат Ленинграда-2 купленые в ЮТ на П.Поле :) А году, кажется в 91, стояли очереди на пушкинской в магазин "компьютер", за одним из самых дебильных вариантов спектрума "робик".... прямо перед Новым Годом это было - подарки все покупали

В 90-х он как раз и переехал на Благбаз. А в конце восьмидесятых был возле Якоря. Возможно в начале 90-х ещё кто-то возле Якоря и собирался, но в 1992-93 радиорынок уже осваивал картофельные ряды Благбаза - как раз был расцвет эпохи спектрумов.

так я приторговывал с 82 года на Благбазе а в 90-х уже на Короленко

ьак ведь радиодетали были спизжены, а при социализме это серьезная статья кражи гос имущества.

а если бабушка в наследство оставила :)

какая на бабушка:іржач:если ловили сразу домой с обыском!!! и если дохрена находили то светила расстрельная статья .
Моему коллеге 2 года условно дали т.к. при проверке радиодетали браком оказались, а так бы лет 10 валил лес в Сибири.

Эх-ма, документация на "Синклеры" (схемы, спецификации), наклейки на клавы, заказ негативов для контактной печати через надёжных людей. Переписка с другими городами с целью расширения ассортимента принципальных схем. Кодер SECAM пОмните? А прибалтийский транскодер? Харьковские разработки контроллеров дисковода для "Спектрумов". Список с подсветкой от двух ламп накаливания 3.5 В, 0.26 А. Было дело...

ЮТ почти не застал, торчали по вечерам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
либо
(где мусора не гоняли), потом - Благбаз (
) и евонные :D ряды. Одно время - в двух (
,
) местах на левом берегу Лопани.

Когда рынок перебрался на Гертруду, уже начал активно зарабатывать ремонтами и свалил с рынка. До сих пор встречаю там знакомых по "Пчёлке" и "Якорю" :)

Эх-ма, документация на "Синклеры" (схемы, спецификации), наклейки на клавы, заказ негативов для контактной печати через надёжных людей.
Мне кажетЦо, что наклейками на "Синклеры" занимался только один чел , низенького роста, вечно с сумкой через плечо и звали его Юра Ложников, а на работе Ложкин. Он лет 10 как в Израиле проживает. Ложкин, если ты меня слышишь, окликнись!

если ловили сразу домой с обыском!!!
Припомнился мне мент с Блакбазы, в форме старшины, кажется его звали Паша, который курировал продавцов радиодеталей.

Нет, не Ложкин. И рост - 190 см ;)

Чертил на листе А4, потом заказывал негатив с уменьшением.

Хит сезона наклейки (ещё НЕ цветные, не самоклейка!) на тканевой фотобумаге.

А мента звали именно Паша! Да его весь Благбаз знал :D

И в кофейне на Короленко, сцуко, все ручки у фарфоровых чашек отбиты - чтобы не тырили...

Нет, не Ложкин. И рост - 190 см

Чертил на листе А4, потом заказывал негатив с уменьшением.

Хит сезона наклейки (ещё НЕ цветные, не самоклейка!) на тканевой фотобумаге.

А мента звали именно Паша! Да его весь Благбаз знал
Спустя 18 лет узнал что у Ложкина был конкурент, хотя сам видел как Ложкин на работе печатал цветные наклейки на Синклеры.
Паша милиционер спустя 18 лет наверное дослужился до майора? :)

Спустя 18 лет узнал что у Ложкина был конкурент, хотя сам видел как Ложкин на работе печатал цветные наклейки на Синклеры.
Паша милиционер спустя 18 лет наверное дослужился до майора? :)

Не, у меня только чёрно-белые были ;)

За Пашу - не знаю. Сколько времени-то прошло. Запишем в "Легенды Харькова"? :)

А погремухи-то какие у продавцов "ТУЧИ" (вот название радиорынка в начале 90-х, сокращённое от "толкучка"!) были тогда... Игорь (?) "Бамбино", Сашка "Мафиози"... :D

Один продавец (торгует на Гертруде и поныне) как-то собрал все палёные Z80 (процы синклеровские, помните, их в панельки DIP-40 зачастую ставили?) и толканул их в Киеве. После второй поездки в столицу вернулся оттуда, мягко говоря, подрихтованным...

эдак мы и до лампочки Ильича дойдем и выясним что Попов самое первое радио на самоме деле купил на радиорынке в Харькове :)

Так неплохо бы и дойти. Чтобы в ваших мозгах чуток шевеление происходило. Ведь спросил топикстартер: когда и где первый РР появился. На такой исторический и конкретный вопрос я ответил. Вот фото периода оккупации. Радиоряды начинались в десяти метрах левее, ближе к реке. И вообще, блядь, не форум радиолюбителей, а какое-то сборище дебилов.

И вообще, блядь, не форум радиолюбителей, а какое-то сборище дебилов.

Родину не выбирают....

А вот форум для общения - вполне ;)
:D

И где же в вашем базаре красота? Даунизм, и только. Вы хоть знаете, кто сказал про красоту, мир спасающую?

так нас сначала в 1 отдел вызвали трынды ввалить а потом на пол года в парк Квитки-Основьяненко-в ссылку лестницу строить:іржач:
Весь бизнес сцуки поломали:D

не дали стать Великим Фарцовщиком ? :)

Нет, в 70х торговали возле входа в ЮТ. Правда, был один персонаж(кажется Валера, могу ошибиться), который бегал по кругу...Потом этот пароход переехал к Тортам( напротив Топ-топа).

+1

Именно Валера
Большая часть стипендии ему уходила ))))
Интересно, жив еще ?

Нет, в 70х торговали возле входа в ЮТ. Правда, был один персонаж(кажется Валера, могу ошибиться), который бегал по кругу...Потом этот пароход переехал к Тортам( напротив Топ-топа).
Вы не ошиблись, Валера это легендарная личность, праобраз совр.предпринимателя.
А дело было так...
В 73-78 годах я посещал Балку возле ЮТ.Именно ВОЗЛЕ магазина, во дворе подходили непонятного вида дяди и начинали интересоваться...
Публика собиралась к 18 часам, кучковалась по интересам, никаких плакатиков, объяв, радиодеталей не видно было и в помине.Максимум - у чайника в руках свежий номер журнала "Радио", типа "как я крут".И все чего-то ждут...Тут вдруг проносился через народ этот самый Валера, при этом ты должен был успеть сунуть ему бумажку со своим заказом.Затем он исчезал на 20-40 мин. и делал второй пробег- рассовывал заказы, заглатывал деньги и исчезал...При этом он никогда не путал кому-что и никогда не ошибался. Развернуть заветную посылку ты здесь не мог, самые нетерпеливые шли в подворотню и там их принимали дяди.Лучше было валить оттуда.Я первый раз заглядывал уже в троллейбусе, до дома дождаться не мог.Самое интересное, что он приносил все, ну почти все, что было надо.

А дело было так...
В 73-78 годах я посещал Балку возле ЮТ.Именно ВОЗЛЕ магазина, во дворе подходили непонятного вида дяди и начинали интересоваться...
Публика собиралась к 18 часам, кучковалась по интересам, никаких плакатиков, объяв, радиодеталей не видно было и в помине.Максимум - у чайника в руках свежий номер журнала "Радио", типа "как я крут".И все чего-то ждут...Тут вдруг проносился через народ этот самый Валера, при этом ты должен был успеть сунуть ему бумажку со своим заказом.Затем он исчезал на 20-40 мин. и делал второй пробег- рассовывал заказы, заглатывал деньги и исчезал...При этом он никогда не путал кому-что и никогда не ошибался. Развернуть заветную посылку ты здесь не мог, самые нетерпеливые шли в подворотню и там их принимали дяди.Лучше было валить оттуда.Я первый раз заглядывал уже в троллейбусе, до дома дождаться не мог.Самое интересное, что он приносил все, ну почти все, что было надо.

супер :клас:

А дело было так...
Да, только, помниться, он назначал место встречи где то в стороне от ЮТ... и доставал он детали, которых больше ни у кого не было. По поводу дядь из подворотни не знаю, а вот отделение милиции через дорогу часто гоняли это собрание. Что любопытно, после таких рейдов исчезали случайные (начинающие), а у аборигенов наблюдалось улучшение ассортимента...

Назад
Зверху Знизу