1й раз слышу чтоб вьетнамцы тогда лазили по радиорынку в поисках транзисторова вот про "желтый" - cлышал неоднократно.
Харьковские разработки контроллеров дисковода для "Спектрумов". Было дело...
А мента звали именно Паша! Да его весь Благбаз знал
И в кофейне на Короленко, сцуко, все ручки у фарфоровых чашек отбиты - чтобы не тырили...
За Пашу - не знаю. Сколько времени-то прошло. Запишем в "Легенды Харькова"?
А погремухи-то какие у продавцов "ТУЧИ" (вот название радиорынка в начале 90-х, сокращённое от "толкучка"!) были тогда... Игорь (?) "Бамбино", Сашка "Мафиози"...
Вы не ошиблись, Валера это легендарная личность, праобраз совр.предпринимателя.
А дело было так...
В 73-78 годах я посещал Балку возле ЮТ.Именно ВОЗЛЕ магазина, во дворе подходили непонятного вида дяди и начинали интересоваться...
Публика собиралась к 18 часам, кучковалась по интересам, никаких плакатиков, объяв, радиодеталей не видно было и в помине.Максимум - у чайника в руках свежий номер журнала "Радио", типа "как я крут".И все чего-то ждут...Тут вдруг проносился через народ этот самый Валера, при этом ты должен был успеть сунуть ему бумажку со своим заказом.Затем он исчезал на 20-40 мин. и делал второй пробег- рассовывал заказы, заглатывал деньги и исчезал...При этом он никогда не путал кому-что и никогда не ошибался. Развернуть заветную посылку ты здесь не мог, самые нетерпеливые шли в подворотню и там их принимали дяди.Лучше было валить оттуда.Я первый раз заглядывал уже в троллейбусе, до дома дождаться не мог.Самое интересное, что он приносил все, ну почти все, что было надо.
И не толька радиодетальная балка так называлась.Спасибо,Liker.
Вспомнилось еще: в народе эта балка называлась Скулежка.
дада. помню. покупают 2 кавказца Синклер, продавец им объясняет, как к цветному тв подключить по RGB, и спрашивает - а вы парни, знаете, шо ето такое? На что 1 кавказец отвечает: "Да, зынаю, это рижий-жельтый-бэлий".
не выдумка
Лет 10 тому назад слышал возле продавца телевизионных запчастей , как покупатель долго глядел в бумажку и спросил: У вас есть УПИМЦТ на Березку 208? Продавец моментально ответил есть!дада. помню. покупают 2 кавказца Синклер, продавец им объясняет, как к цветному тв подключить по RGB, и спрашивает - а вы парни, знаете, шо ето такое? На что 1 кавказец отвечает: "Да, зынаю, это рижий-жельтый-бэлий".
Нет, конечно, давно умер. Радиодетали он получал посылками из других городов. В 90е у него была, если не ошибаюсь, шестерка, из багажника которой он и торговал. Цены у него конечно были такие, что на базаре еще три раза умудрялись перепродавать. У него еще сын был, но тот цены уже поднимал.+1
Именно Валера
Большая часть стипендии ему уходила ))))
Интересно, жив еще ?
Вы не ошиблись, Валера это легендарная личность, праобраз совр.предпринимателя.
А дело было так...
В 73-78 годах я посещал Балку возле ЮТ.Именно ВОЗЛЕ магазина, во дворе подходили непонятного вида дяди и начинали интересоваться...
Публика собиралась к 18 часам, кучковалась по интересам, никаких плакатиков, объяв, радиодеталей не видно было и в помине.Максимум - у чайника в руках свежий номер журнала "Радио", типа "как я крут".И все чего-то ждут...Тут вдруг проносился через народ этот самый Валера, при этом ты должен был успеть сунуть ему бумажку со своим заказом.Затем он исчезал на 20-40 мин. и делал второй пробег- рассовывал заказы, заглатывал деньги и исчезал...При этом он никогда не путал кому-что и никогда не ошибался. Развернуть заветную посылку ты здесь не мог, самые нетерпеливые шли в подворотню и там их принимали дяди.Лучше было валить оттуда.Я первый раз заглядывал уже в троллейбусе, до дома дождаться не мог.Самое интересное, что он приносил все, ну почти все, что было надо.
У него еще сын был, но тот цены уже поднимал.
При удачном расположении светил,из "некондиции" с Валерьяновской и ЮТ на Ленина,собирался вполне работоспособный видик ВМ-12.Бюджет оказывался в два раза меньше гос. цены.А я до сих пор вспоминаю отделы по продаже некондиции с Шевченко, Коммунара. Помню, был в Доме радио один, и в каком-то из магазинов в семиэтажке по пр.Ленина. Вот там за копейки можно было купить какой-нить дохлый модуль из телека или гамнитофона, а деталей с него можно было выпаять на гораздо большие деньги. Особенным спросом, помню, пользовались блоки индикации уровня записи на газовых люминесцентных индикаторах.
было время. эххххх