Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Наверняка ты двухметровый кавказец весь в наколках и ходишь с ружжем!Мдаа, Интер Без обид. но без лоха и жизнь плоха.
Я живу в 20 минут ходьбы от этого базара. Если нужно что то купить/поменять/продать, то без проблем туда еду и делаю все что нужно.
Если что то всовывали мне, фуфло, то всегда возращались деньги, или менялся на другой товар. Короче проблем минимум. Вот лучше скажите сколько раз их(имеется виду продавцов на рынке) кидают. Приносят что то и толкают им, а потом оказуется что оно глюченое. Я так им продал, видуху, свою, которая работала ровно 15 минут. после чего просто висла, иногда картинка в артефактах выскакивала. Короче пипец видухе. Пытался отремонитировать, сказали легче новую купить, что я и сделал на ГерТруде. Поменял на другую. Потом сколько матерей там помен6ял и продал, БП, память, винты. Короче все фуфло туда сносят. И что вы хотите. чтобы после этгго вам продовали что то хорошие из БУ, ГыГы, ждите. А насчет нового, я там сколько раз ни брал, все работает и гарантия ИМЕЕТ юридическую силу(если конечно стоит штамп). Так что незнаю, как там у тебя и у всех остальных, у меня проблем не было некогда.
А по поводу мобилок, то вообще незнаю как такие вещи можно брать БУшные, в магазине лучше в кредит взять и не ипать себе и другим моСги.
Продажа б/у мобильных тел в Харькове: кидалово или нет?
Пользователь:
Дата: 08.01.2006 17:54:00
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу предложить для обсуждения следующую тему "Продажа б/у мобильных тел в Харькове: кидалово или нет?"
Так уж получилось, что при покупке мной б/у мобильника на радиорынке на м. Героев труда, меня кинули, как ни банально это звучит. Но пока я пытался доказать, что-то доказать и выяснить, я увидел женщину, которую тоже КИНУЛИ!
Как я понял схема следующая:
1 Вам продают заведомо бракованый/неисправный/со скрытыми дефектами телефон (и видимо не только к б/у телефонам это относиться).
2 Если телефон работает не так, как Вы того ждете, Вам говорят, что это от того, что тел. долго лежат на холоде/жаре... батарея разрядилась, а заряжать некак (причем на некоторых лотках не включаются 90% телефонов выдаваемых за полностью рабочие). Говорят: "Да ладно, не волнустесь, это от холода у всех телефонов так, мы Вам гарантию дадим, если дома не включиться или будут проблемы, то вернем Вам деньги ПОЛНОСТЬЮ"
3 Они даже дают гарантию (правда без номера гарантийного талона и реквизитов кто продал). Да в талоне написано "В течении одной недели с момента приобретения Вы можете вернуть его или заменить на другое, при этом стоимость возвращаемого Вами изделия уценивается на 30%", но это должно распространяться только если мне телефон не подошел по функциям, а не тогда, когда он заведомо неисправен, как утверждают они.
4 Вы приходите к ним через несколько дней т.к. телефон НЕИСПРАВЕН!!!, 5 Они Вам отвечают: сделайте диагностику телефона за 10 грн, а то вдруг вы его паяли.
6 Готовы вернуть вам деньги -30% (см. выше)
7 если вы забираете деньги, они выкладывают этот телефон и продают его опять.
8 Когда говоришь об Обществе Защиты прав потребителей - смеются в лицо.
Таким образом имеют стабильных 30% от продажи и возврата своих 90% неработающих телефонов ежемесячно/ежегодно/еженедельно (не знаю) + по 10 грн с каждого тел при каждом возврате на "диагностику"
О диагностике тоже стоит сказать особо.
Продавший Вам телефон отводит Вас в киоск тут же на рынке и говорит, это наш сервисцентр, у нас с ними договор,.... и т.д.
В "сервисцентре" Вам говорят надо оставить на диагностику, а на следующий день сообщают, что ремонт будет стоить не более чем n десятков грн, при этом не могут сообщить что сломано и кто виноват. На вопрос "А как же гарантия?" говорят: "Мы знать не знаем твоего продавца, какая гарантия?"
Вот и остается либо терять 30% на возврате, либо доплачивать ... за ремонт.
Посему хотелось бы узнать:
1 были ли подобные случаи с Вами или Вашими знакомыми и как они их решали.
2 были ли случаи с Вами или Вашими знакомыми, что телефон (новый/б/у) купленый на рынке работал хорошо?
С уважением, Максим
Дай подумать... Наверно они там дешевлеА зачем вообще на рынке меняца телефонами? Они же продаюца новые в магазинах.
В продолжение самого первого поста...
Сегодня опять был на базаре и пытался сдать телефон или заставить отремонтировать ПО ГАРАНТИИ, которую они мне выписали.
В их сервисном центре, в который, мы подошли с продавцом мастер сказал "так его уронили..." после чего продавец со словами "Мне все ясно, такой телефон я назад не возьму" удалился.
Вообщем, как я понимаю, любую проблемму можно свалить на купившего б/у телефон (либо уронил, либо намочил, либо и то и другое)
Но самое главное даже не это. При помощи милиции (продавец отказывался назвать себя, место, на кого рабботает...) я выяснил, что занимается этим ЧП "Лекарева" НО поехав в союз по защите прав потребителей я был искренне удивлен: оказывается при покупке б/у вещи у меня нет АБСОЛЮТНО никаких прав. И вся их гарантия это ЛАПША НА УШИ. В союзе мне сказали, что отремонтировать они мне могут только по своему желанию, а кто же захочет?
Интересно узнать, кто из читающих этот форум знал/не знал, что на б/у вещи закон о защите прав потребителя НЕ распространяется?
Подводя итоги: я лично вижу только один способ борьбы с этим (т.к. никто не запретит продавать б/у вещи) : Необходимо законодательно обязать продавцов информировать покупателя и брать с него расписку, что ГАРАНТИИ НЕТ и что сразу после покупки продавец не отвечает за исправность вещи, все ремонты за счет покупателя, покупатель никакие претензии предъявлять не имеет права и запретить выдавать эти ЛИПОВЫЕ гарантийные талоны.
Тогда хоть час народа (конечно не все! хотя жаль) лишний раз подумают а стоит ли брать эту вещь, которую в случае чего придется ремонтировать самому и за свой счет, да и возьмутся ли ее ремонтировать.
Коля - немного смуглый, волосы светлые, вьющиеся, рост порядка 184, вес порядка 80 кг. худощавого телосложения, на вид 21-23 года, оден не опрятно, нечистоплотен, кулаки со следами битья двух- трехнедельной давности, лицо широкое, подбородок немного выступает, речь немного западная (о-канье и ы-канье)...
Артур - рост 167, вес порядка 69-73 кг. , среднего спортивного телосложения, на вид 20-21 год, лицо овальное, не вытянутое, волосы черные ровные, немного косоглаз, манера речи местная, одет опрятно, чистоплотен, руки не сбиты как минимум год.
был на гертруде сёдня. 1.КПК что там продают и дают им оценку отличного состояния - я бы и ниже среднего не дал.
2. Nokia 3410 - 350 грн!!!!! Становимся в очередь? Или 3310 за 360грн?? Кому нада - на героев труда![]()
+1 eliteMANМеня зовут Павел. Я работаю на радиорынке. Я - мастер, ремонтирую мобильные телефоны. Я знаю этого Колю и этого Артура. Последний, кстати, уже не работает на рынке. Оба должны мне деньги. Мне половина рынка должна. Ибо они, простите, ублюдки. Но я не то хотел сказать...
Я прошу не судить строго меня и не рубить с плеча. Не все на рынке "кидают". И нельзя под одну гребенку всех гладить из-за двадцати отморозков, наркоманов, моральных уродов и как там еще их назвать можно. Не все же такие!