Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Радиорынок Героев труда..... отравить, накрыть крышкой, и взорвать к чертовой матери.

🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Вот про это и говорилось ;) Так что знание законов, как раз освобождает ;) Но ситуация не приятная все равно будет ;)

• 🔴 22:25 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Там жулья полно, но и нормальные люди работают. Комплектующие продают не бу- шные. Гарантийные обязательства исполняют без всяких проблем приносишь железяку - заменяют без разговоров. Так, что взрывать не надо. А те кто мобилами промышляет, - эти да. 90 % - жульё.

Рвать на***, без разбору :) :) :) Причем Гелиосу заказать, что б покрасивше горел ;)

Мдаа, Интер Без обид. но без лоха и жизнь плоха.

Я живу в 20 минут ходьбы от этого базара. Если нужно что то купить/поменять/продать, то без проблем туда еду и делаю все что нужно.
Если что то всовывали мне, фуфло, то всегда возращались деньги, или менялся на другой товар. Короче проблем минимум. Вот лучше скажите сколько раз их(имеется виду продавцов на рынке) кидают. Приносят что то и толкают им, а потом оказуется что оно глюченое. Я так им продал, видуху, свою, которая работала ровно 15 минут. после чего просто висла, иногда картинка в артефактах выскакивала. Короче пипец видухе. Пытался отремонитировать, сказали легче новую купить, что я и сделал на ГерТруде. Поменял на другую. Потом сколько матерей там помен6ял и продал, БП, память, винты. Короче все фуфло туда сносят. И что вы хотите. чтобы после этгго вам продовали что то хорошие из БУ, ГыГы, ждите. А насчет нового, я там сколько раз ни брал, все работает и гарантия ИМЕЕТ юридическую силу(если конечно стоит штамп). Так что незнаю, как там у тебя и у всех остальных, у меня проблем не было некогда.

А по поводу мобилок, то вообще незнаю как такие вещи можно брать БУшные, в магазине лучше в кредит взять и не ипать себе и другим моСги.

Ну что ж +1 тебе, что их кидаеш. Наверняка и тебя кинут, но в другом когда-нить ;) Закон сохранения так сказать.
Пример из жизни. Года 4 или 5 назад надобыло продать оперативку. 32 метра. Она уже тогда сильно никому не нужна была. Поехал. За 15 грн взять согласились. Пошли к какому-то Проверят. Проверяют так: Петя втыкает ее в мать с процом. Замыкает все контакты питания на материнке и ждет. Если проц стортует и при этом мать пикнет динамик, то все работае. Не пикнул. С умным лицем дают назад и говорят, что горелая. То что они такой процедурой ее спалить могли и вообще что им об этом сказало не понятно. Пошел к другому чуду. Он берет эту оперативку и несет к тому же пете на проверку :)))) Подходу к третьему васе. Он берет ее и опять несет к пете :) :) :) Приносит и говорит, ты че нам тут хуйню суеш. Ща мусоров чисто конкретно позовем :yahoo: :) Мне аж интересно стало что ж было б дальше. Обменялись мы наилучшими пожеланиями в адрес друг друга. Взял я оперативу и поехал домой. Сую назад в комп - работает, зараза :нах:
Короче продал за 35 рубасов чуваку через месяц. Он был рад и счастлив и все работало на ура :) Короче с такими рынками наш малый бизнес будет еще долго процветать :)

Народ хватить гнать на Гертруду, все знают что это лохотрон, так зачем туда ездить и что-то покупать? А если поехал купил, дык будь готов что тебя наебут...... И нех потом сиськи тут мять, мол обидели казлы и т.д.
Не нравиться не ездите туда, я там покупаю, и ничё не разу не наебали.

Daaa...nichego ne pomenyalos' za poslednie 7 let..... :)

Интер, реально повеселил постом, да еще такую тему развернул обширную! Респект, можно смело кидать в LOL, токо кой-чего повырезать :) Гоша тоже отжог, зарегался чтоб наехать, такую тираду написал, до этого еще небось энциклопедию оружия проштудировал

Сразу видно, что Барыги с Гертруда тут отписались :)
нормальные там только те, кто новое продает и то не всегда.

Мдаа, Интер Без обид. но без лоха и жизнь плоха.

Я живу в 20 минут ходьбы от этого базара. Если нужно что то купить/поменять/продать, то без проблем туда еду и делаю все что нужно.
Если что то всовывали мне, фуфло, то всегда возращались деньги, или менялся на другой товар. Короче проблем минимум. Вот лучше скажите сколько раз их(имеется виду продавцов на рынке) кидают. Приносят что то и толкают им, а потом оказуется что оно глюченое. Я так им продал, видуху, свою, которая работала ровно 15 минут. после чего просто висла, иногда картинка в артефактах выскакивала. Короче пипец видухе. Пытался отремонитировать, сказали легче новую купить, что я и сделал на ГерТруде. Поменял на другую. Потом сколько матерей там помен6ял и продал, БП, память, винты. Короче все фуфло туда сносят. И что вы хотите. чтобы после этгго вам продовали что то хорошие из БУ, ГыГы, ждите. А насчет нового, я там сколько раз ни брал, все работает и гарантия ИМЕЕТ юридическую силу(если конечно стоит штамп). Так что незнаю, как там у тебя и у всех остальных, у меня проблем не было некогда.

А по поводу мобилок, то вообще незнаю как такие вещи можно брать БУшные, в магазине лучше в кредит взять и не ипать себе и другим моСги.
Наверняка ты двухметровый кавказец весь в наколках и ходишь с ружжем! :)

Продажа б/у мобильных тел в Харькове: кидалово или нет?
Пользователь:
Дата: 08.01.2006 17:54:00

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хочу предложить для обсуждения следующую тему "Продажа б/у мобильных тел в Харькове: кидалово или нет?"

Так уж получилось, что при покупке мной б/у мобильника на радиорынке на м. Героев труда, меня кинули, как ни банально это звучит. Но пока я пытался доказать, что-то доказать и выяснить, я увидел женщину, которую тоже КИНУЛИ!

Как я понял схема следующая:
1 Вам продают заведомо бракованый/неисправный/со скрытыми дефектами телефон (и видимо не только к б/у телефонам это относиться).
2 Если телефон работает не так, как Вы того ждете, Вам говорят, что это от того, что тел. долго лежат на холоде/жаре... батарея разрядилась, а заряжать некак (причем на некоторых лотках не включаются 90% телефонов выдаваемых за полностью рабочие). Говорят: "Да ладно, не волнустесь, это от холода у всех телефонов так, мы Вам гарантию дадим, если дома не включиться или будут проблемы, то вернем Вам деньги ПОЛНОСТЬЮ"
3 Они даже дают гарантию (правда без номера гарантийного талона и реквизитов кто продал). Да в талоне написано "В течении одной недели с момента приобретения Вы можете вернуть его или заменить на другое, при этом стоимость возвращаемого Вами изделия уценивается на 30%", но это должно распространяться только если мне телефон не подошел по функциям, а не тогда, когда он заведомо неисправен, как утверждают они.

4 Вы приходите к ним через несколько дней т.к. телефон НЕИСПРАВЕН!!!, 5 Они Вам отвечают: сделайте диагностику телефона за 10 грн, а то вдруг вы его паяли.
6 Готовы вернуть вам деньги -30% (см. выше)
7 если вы забираете деньги, они выкладывают этот телефон и продают его опять.
8 Когда говоришь об Обществе Защиты прав потребителей - смеются в лицо.

Таким образом имеют стабильных 30% от продажи и возврата своих 90% неработающих телефонов ежемесячно/ежегодно/еженедельно (не знаю) + по 10 грн с каждого тел при каждом возврате на "диагностику"

О диагностике тоже стоит сказать особо.
Продавший Вам телефон отводит Вас в киоск тут же на рынке и говорит, это наш сервисцентр, у нас с ними договор,.... и т.д.
В "сервисцентре" Вам говорят надо оставить на диагностику, а на следующий день сообщают, что ремонт будет стоить не более чем n десятков грн, при этом не могут сообщить что сломано и кто виноват. На вопрос "А как же гарантия?" говорят: "Мы знать не знаем твоего продавца, какая гарантия?"

Вот и остается либо терять 30% на возврате, либо доплачивать ... за ремонт.

Посему хотелось бы узнать:
1 были ли подобные случаи с Вами или Вашими знакомыми и как они их решали.
2 были ли случаи с Вами или Вашими знакомыми, что телефон (новый/б/у) купленый на рынке работал хорошо?

С уважением, Максим

Стырил с другого форума для общего развития

Вывод один - базар нужен чтобы туда относить хлам и за это ещё и денег тебе дадут (может быть) :)

а вот продолжение

В продолжение самого первого поста...

Сегодня опять был на базаре и пытался сдать телефон или заставить отремонтировать ПО ГАРАНТИИ, которую они мне выписали.

В их сервисном центре, в который, мы подошли с продавцом мастер сказал "так его уронили..." после чего продавец со словами "Мне все ясно, такой телефон я назад не возьму" удалился.

Вообщем, как я понимаю, любую проблемму можно свалить на купившего б/у телефон (либо уронил, либо намочил, либо и то и другое)

Но самое главное даже не это. При помощи милиции (продавец отказывался назвать себя, место, на кого рабботает...) я выяснил, что занимается этим ЧП "Лекарева" НО поехав в союз по защите прав потребителей я был искренне удивлен: оказывается при покупке б/у вещи у меня нет АБСОЛЮТНО никаких прав. И вся их гарантия это ЛАПША НА УШИ. В союзе мне сказали, что отремонтировать они мне могут только по своему желанию, а кто же захочет?

Интересно узнать, кто из читающих этот форум знал/не знал, что на б/у вещи закон о защите прав потребителя НЕ распространяется?

Подводя итоги: я лично вижу только один способ борьбы с этим (т.к. никто не запретит продавать б/у вещи) : Необходимо законодательно обязать продавцов информировать покупателя и брать с него расписку, что ГАРАНТИИ НЕТ и что сразу после покупки продавец не отвечает за исправность вещи, все ремонты за счет покупателя, покупатель никакие претензии предъявлять не имеет права и запретить выдавать эти ЛИПОВЫЕ гарантийные талоны.

Тогда хоть час народа (конечно не все! хотя жаль) лишний раз подумают а стоит ли брать эту вещь, которую в случае чего придется ремонтировать самому и за свой счет, да и возьмутся ли ее ремонтировать.

Коля - немного смуглый, волосы светлые, вьющиеся, рост порядка 184, вес порядка 80 кг. худощавого телосложения, на вид 21-23 года, оден не опрятно, нечистоплотен, кулаки со следами битья двух- трехнедельной давности, лицо широкое, подбородок немного выступает, речь немного западная (о-канье и ы-канье)...

Артур - рост 167, вес порядка 69-73 кг. , среднего спортивного телосложения, на вид 20-21 год, лицо овальное, не вытянутое, волосы черные ровные, немного косоглаз, манера речи местная, одет опрятно, чистоплотен, руки не сбиты как минимум год.

Прошу прощения за поднятие темы. Я ее еще не прочел и полностью сегодня точно не прочту. Но ответить прямо сейчас я просто должен.

Меня зовут Павел. Я работаю на радиорынке. Я - мастер, ремонтирую мобильные телефоны. Я знаю этого Колю и этого Артура. Последний, кстати, уже не работает на рынке. Оба должны мне деньги. Мне половина рынка должна. Ибо они, простите, ублюдки. Но я не то хотел сказать...

Я прошу не судить строго меня и не рубить с плеча. Не все на рынке "кидают". И нельзя под одну гребенку всех гладить из-за двадцати отморозков, наркоманов, моральных уродов и как там еще их назвать можно. Не все же такие!

Я скажу еще кое что. Это не всем понравится. Но слушайте, ибо вы должны это знать. На ранке "кидают" лохов, а не простых людей. И если вы, господин _Inter_, купили куклу, то сами виноваты в собственном звании. Не было бы таких людей, то и кидалы б заработать не смогли! Сами ж им деньги даете! И не надо про автобус "масок-шоу" сказки рассказывать. Если б ты их туда довез, то уж точно бы в машине не удержал. Недавно там "прилепили" начальника киевской, или не киевской, налоговой. Так половину рынка кидал и телефонов увезли. Да, начальники - тоже бывают лохи.

Подвожу итог..
Не надо рынок решеткой обносить, не надо взрывать. Можно просто стать умнее. Или через горсовет решать вопрос. Но этого ближайшее время не будет. Потому как за кидалами стоят серьезные люди.
Просто не будьте лохами!

PS. через три недели скопирую свои посты с форума ISP Vokar

Вообще, гарантия на радио рынке на телефоны - до рельсов, перешел - кончилась. Основная масса телефонов - краденные или отобранные разбоем - куплены барыгами у преступников. Покупая БУ телефон на ГТ - поддерживаешь криминал. Не такая уж и разница между нормальным 2-3х месячным телефоном на рынке и магазином, а при случаях гарантии - преимуществ НА МНОГО БОЛЬШЕ.

был на гертруде сёдня. 1.КПК что там продают и дают им оценку отличного состояния - я бы и ниже среднего не дал.
2. Nokia 3410 - 350 грн!!!!! Становимся в очередь? Или 3310 за 360грн?? Кому нада - на героев труда :)

№1 в мой адрес, было 2 КПК мда2, одну купили в районе 5 марта("камсерг" перекупил, даже деньги еще не забрал у него), в моем топике стояло состояние кпк по лучшей, я не успел иправить, извиняюсь! tu igorbuz я стараюсь все корректировать вовремя, но иногда не успеваю или не уследил, желательнло звоните или уточняйте перед приездом что есть в наличии. Есть, еще понятие, как "человеческий фактор" что то не усмотрел, еще раз извиняюсь.

Меня зовут Павел. Я работаю на радиорынке. Я - мастер, ремонтирую мобильные телефоны. Я знаю этого Колю и этого Артура. Последний, кстати, уже не работает на рынке. Оба должны мне деньги. Мне половина рынка должна. Ибо они, простите, ублюдки. Но я не то хотел сказать...

Я прошу не судить строго меня и не рубить с плеча. Не все на рынке "кидают". И нельзя под одну гребенку всех гладить из-за двадцати отморозков, наркоманов, моральных уродов и как там еще их назвать можно. Не все же такие!
+1 eliteMAN
Я тоже там работаю на героев, я уже отвечал по этому вопросу в https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=53168 нехочу повторятся, наверняка мы и с тобойи знакомы, и я уверен, что я тебе не должен!!! У меня есть хорошая репутация и в Харькове и на базаре и на форуме и я ей дорожу!
А "кидалы" щас уходят, бо у них работы поубавилось!!!!
Правда, много ушло и нормальных продавцов, но "кидал" ушло щас ИМХО больше!

Только недавно увидел эту тему. Смешно. Личность сделавшая первый пост, мягко говоря выглядит странно.
*Вобщем парней с работы теребить не пришлось (хотя хотелось устроить "маски-шоу"), они бедные просидели в машине час с лишним.. (не выходить же в форме, в масках, и т.д. просто так покурить на улицу и снова садиться в машину и ждать чего-то...) А какая у вас уважаемый должность? Если есть возможность ребят в масках выписать на простые посиделки в машине. И если вы так высоко стоите в органах, то почему же вас, как последнего лопуха, можно обработать приемами нлп?*
*Я пошел на расходы, и у знакомого начальника цеха на заводе Малышева попросил двоих не работающих мужичков....Со вчерашнего дня выходили на работу... отпугивали клиентов с мест 11, 12, 13, 14, 15, срок работы оплачен до пятницы, исключая понедельник...удостоверения дружинников получили...* Чушь, этих мужиков сотовщики оттуда убрали бы после первого "отпугивания". И удостоверения спасли бы их быть может, от набитых лиц.
Так кто же вы Inter_?. Обиженный кем-то на рынке и желающий теперь обгадить всех там: торгущих телефонами, компьютерами, радиодеталями и пр.? Или просто бездельник, любящий тусоваться в инете? Или еще как?
Кидают везде. В магазинах тоже нередко, как следует из остальных веток раздела. Не надо судить по продавцам сотовых об остальной части рынка.

Останнє редагування:
взорвать их все там нафиг, особенно мобильщиков - руки ноги потрубать, как в восточных странах с такими расправляются

обхожу их десятой дорогой, когда цепляют - прохожу молча мимо

+1 :-)

Назад
Зверху Знизу