• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Радары в супермаркетах

• Автор теми Автор теми Groove
  • Дата створення Дата створення
Ну не знаю что там и как его прожигают, но оно восстанавливаеццо! Сейчас ходил мимо букса - спецом захватил книженцию - орёт!!
Бывает, особенно если его деформировать после "прожига".

интересно, ведь радиопассивные метки - это увеличение себестоимости товара. А как насчёт овощей, на которые наклеивают ОБЫЧНЫЕ самоклеющиеся ценники ?? А если и диод.. в сотовом телефоне диодов - хренова куча, пульт от сигнализации машины - тоже, наручные часы электронные - опять диоды,аппараты искуственного пульса сердца - всё те-же диоды, мп-3 плейеры, фотоаппараты, радиоприёмники,просто плейеры... Где же истина ??

В общем, тут нужен ответ знающего человека :)))

В общем, тут нужен ответ знающего человека :)))
А что, разве недостаточно ответили?... см.пост выше - диод и антенна, все. Это которые квадратные.
А есть еще со штрих кодом, прямоугольные. Как они работают точно не скажу - там внутри 3 пластины металлических и прокладка (2пл-прокл-1пл), т.е. обычный конденсатор.

Останнє редагування:
Но в последние две недели на меня начали срабатывать эти радары не только когда я выхожу, но и вхожу через них. раньше такого небыло. Кто в курсе ??

А у зубного давно был?
Может ты себе новые пломбы поставил, из кокого-нибудь зверского металла?

Кто скажет, какой принцип работы радаров в супермаркетах ??

Раньше я думал что это охранники с пульта в кармане вкльчают сирену, чтобы прошмонать подозрительного покупателя.
Я как-то участвовал в запуске супермаркета Кева на Г.Труда (сейчас ЮСИ).
Так там так и было. Охранник нажимал кнопку :)
Они там посчитали сколько стоит эта система и наклейки и сколько граждане уносят и решили, что пусть несут. Дешевле.

Ну, я в таргете видел как покупали диск - тетенька на кассе коробку потерла об такой интересный искривленный коврик, с обоих сторон. А на коврике написано чтото со словом static :)

А что, разве недостаточно ответили?... см.пост выше - диод и антенна, все. Это которые квадратные.
А есть еще со штрих кодом, прямоугольные. Как они работают точно не скажу - там внутри 3 пластины металлических и прокладка (2пл-прокл-1пл), т.е. обычный конденсатор.

Только что расковырял такую со штрихкодом.
Пластинки сильно пристают к магниту.
Типа пермаллоя.
Одна толще, ближе к клею.
Две тонкие в воздушном кармане.

- - -

Посилання видалено

Принцип работы систем Акусто-Магнитной Технологии состоит в следущем: Передатчик системы излучает последовательность импульсов с частотой заполнения 58 кГц. Электро-Магнитное поле воздействует на защитную метку, которая вибрирует когда на нее воздействует сигнал определенной частоты. Переизлученное меткой электро-магнитное поле попадает в Приемник и он выдает сигнал тревоги

Повторная активация /деактивация меток

- - -

И деактивация, наверное, - сильное намагничивание, дрожать будут на другой частоте ?

Наклейку от книги купленной в Букс разбирал, там колебательный контур, настроен на частоту в рамке, когда контур проходит через рамку он входит в резонанс и колебания усиливаются на что и реагирует сигнализация. Катушка и конденсатор из фольги, диэлектрик кондёра из бумаги. Под прилавком у продавца стоит излучатель с такой же частотой как и у рамки, но более мощный, от него диэлектрик в кондёре пробивается и контур больше не работает.

Останнє редагування:
А на тарелках, напр. наклейки? Моешь ее потом - сплошная бумага, никакой фольги там или еще чего. Как в таком случае метки сделаны?

Такие наклейки клеятся не на все товары, в основном на дорогие. Здесь срабатывает психологический фактор, что если рамка стоит то все под охраной.
А вобще толку в них мало, чикнул лезвием по катушке и всё. Хотя сам не проверял.

Такие наклейки клеятся не на все товары, в основном на дорогие. Здесь срабатывает психологический фактор, что если рамка стоит то все под охраной.
А вобще толку в них мало, чикнул лезвием по катушке и всё. Хотя сам не проверял.

Клеит на товар с стартовой ценой 20-30 гр
Только в буксе видил шоб везде клеили!!!

А ваще вынасить от туда элементарно!!!
Например диск надо просто из коробки достать!!!
Но там дох"я разных камер
+в таргете щас заморочка---------подставные покупатели шастают(они тама хоть как-то менялись а то уже задолбали, ходять заглядують!!!

Была как то исторя в Классе, радар на втором этаже на меня очень неадекватно реагировал - меня обшмонали раза 3 наверно - ничего не нашли. извинились, отпустили. Дома начал раздеваться - в носке нашел эту метку:іржач: Носки в Классе за неделю до этого купил...
На носки, даже если их неделю носить, срабатывать не должно. Видать,
внатуре, метка. :) :)

извините, может что - то не дочитала....а все таки, как тогда в росте это происходит? там же просто через сканер и все. в других я видела что действительно протирают по коврику, а в росте просто через ручной сканер,думаю все видели...как же снимается метка или что то еще?

Назад
Зверху Знизу