Тут могла бути ваша реклама

Радары в супермаркетах

• Автор теми Автор теми Groove
  • Дата створення Дата створення
зашел в Эльдорадо, оставил вещи, прохожу через рамку, срабатывает. Вопрос охранника меня порадовал: "Товар с собой есть?". Гений. Второй раз прошел, сработки небыло. Так, что еще техническая сторона вопроса может быть не в порядке

возбужденный радаром вч-диод... такое и в кошмарном сне не приснится :іржач:

А зря ты смеешься

На таком принципе действуют определители шпионских "закладок"
Диод = полупроводник = нелинейный элемент
При облучении появятся гармоники, которые уже можно детектировать

Вопрос другой, что проще поставить просто конденсатор, а не диод
Колебательный контур между передатчиком и приемником ослабит сигнал, который можно детектировать

Наклейку от книги купленной в Букс разбирал, там колебательный контур, настроен на частоту в рамке, когда контур проходит через рамку он входит в резонанс и колебания усиливаются на что и реагирует сигнализация. Катушка и конденсатор из фольги, диэлектрик кондёра из бумаги. Под прилавком у продавца стоит излучатель с такой же частотой как и у рамки, но более мощный, от него диэлектрик в кондёре пробивается и контур больше не работает.
Все же скорее диод, в центре маленький бугорок такой. Т.к. контур с кондером в бумажном "корпусе" будет непредсказуемым по параметрам, придется радар делать на очень широкую полосу, а тогда действительно звенеть будет чуть-ли не на носки :D :D :D
А на тарелках, напр. наклейки? Моешь ее потом - сплошная бумага, никакой фольги там или еще чего. Как в таком случае метки сделаны?
Это обычные стикеры самоклеящиеся - с кодом товара для сканера :іржач:

А у зубного давно был?
Может ты себе новые пломбы поставил, из кокого-нибудь зверского металла?
пломбы с диодами ?? :D (микрофон типа как у бонда :D )

у меня в позвоночнике стоят титановые пластины, но я с ними уже пол года по супермаркетам шастаю, никаких сработок небыло. А как-же связки ключей от квартиры которые есть у всех ??

Ссылка Посилання видалено - просто в яблочко. Спасибо.

Все же скорее диод, в центре маленький бугорок такой. Т.к. контур с кондером в бумажном "корпусе" будет непредсказуемым по параметрам, придется радар делать на очень широкую полосу, а тогда действительно звенеть будет чуть-ли не на носки :D :D :D

Все же я +1 за конденсатор. Емкость его определяется диэлектрической постоянной изолятора, его толщиной и площадью обкладок, что легко контролировать при изготовлении. Бумажный "корпус" влияет мало.
Сверхвысокая точность настройки контура не нужна.

На входе в Книжный парк на меня сработала такая сигнала, оказалось, что это она на флешку microSD, которую я только только купил и даже еще не успел распечатать....

На входе в Книжный парк на меня сработала такая сигнала, оказалось, что это она на флешку microSD, которую я только только купил и даже еще не успел распечатать....
Просто большинство таких карточек (флэшек и т.п.) в упаковке имеют встроенную радиометку, а иногда даже две (как в Transcend).

наскоко мне известно в них наводится ток либо от маячков-наклеек (спиралька из фольги), либо от сильных магнитов (как на шмотках) либо они просто реагируют на металл... зависит от системы

наскоко мне известно в них наводится ток либо от маячков-наклеек (спиралька из фольги), либо от сильных магнитов (как на шмотках) либо они просто реагируют на металл... зависит от системы

Ну вот... пришла спец и всех научила :-) Бриша, магнит на шмотках держит ответную часть "закладки" и чтобы ее снять нужно поднести более сильный магнит, руками просто так фиг снимешь ;)
А спиралька из фольги у знающих называется катушкой. Просто на металл детекторы не реагируют, то из другой оперы.

steam, ну конечно, сложно было не предвидеть что хоть кто нибудь не обламает дурочку. ну давай, давай с тобой поговорим про катушки, индуктивности, металлоискатели и прочее. но я думаю на публичном форуме не стоит грузить людей какими то малопонятными всем терминами
за что купила за то и продаю: как сказали нам на лекции так я и написала в общих чертах. в супермаркетах иногда ставят металлоискатели (теоретически!) где что у нас стоит - не проверяла. а что может стоять - сказала

steam, ну конечно, сложно было не предвидеть что хоть кто нибудь не обламает дурочку. ну давай, давай с тобой поговорим про катушки, индуктивности, металлоискатели и прочее. но я думаю на публичном форуме не стоит грузить людей какими то малопонятными всем терминами
за что купила за то и продаю: как сказали нам на лекции так я и написала в общих чертах. в супермаркетах иногда ставят металлоискатели (теоретически!) где что у нас стоит - не проверяла. а что может стоять - сказала
Brisha, что за обиды?! ;) Просто уже рассказали давно что это и как работает :) Пичем достаточно разбирающиеся люди. А разве я не интересно про магнит рассказал? Думаю что ты не в курсе была про это.
п.с. металлоискатели в супермаркетах не ставят, тебя обманули :)

Т.е при наличии ловкости и отсутствии совести всякая мелочевка через рамку выносится безболезненно?
Ага :) только я призываю этим не заниматься, типа "Минздрав..." :іржач:

Назад
Зверху Знизу