Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Рациональность

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • Автор теми Gost
  • Дата створення
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
ИМХО: рациональность-это обдуманное действие, конечный результат которого, подразумевает выгоду, думаю, что она имеет смысловые корни со словом ушлость.

не удивительно. у вас, верующих (к тебя кстати что, пгм?) любые безобидные понятия, связанные с рационализмом, цинизмом, прагматизмом, здравомыслием и пр. приобретают негативную окраску. типа "цинизм- злость", "прагматизм- хитрость", "здравомыслие- хитрожепость", "атеизм- вообще ужас и беспредел. все дозволено, держите меня санитары".

ты заметил, что здесь только у тебя рационализм ассоциируется с таким... "хе-хе продуманным, хитровыебанным типочком в кепке", который "так технично" всех наебал, когда вовремя сошел с вечеринки. :D

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
не удивительно. у вас, верующих (к тебя кстати что, пгм?) любые безобидные понятия, связанные с рационализмом, цинизмом, прагматизмом, здравомыслием и пр. приобретают негативную окраску. типа "цинизм- злость", "прагматизм- хитрость", "здравомыслие- хитрожепость", "атеизм- вообще ужас и беспредел. все дозволено, держите меня санитары".

ты заметил, что здесь только у тебя рационализм ассоциируется с таким... "хе-хе продуманным, хитровыебанным типочком в кепке", который "так технично" всех наебал, когда вовремя сошел с вечеринки. :D

Ты хоть думал, когда читал мои посты в этой теме?!
Очевидно-нет!!!;)

Думаю к ушлости как и рациональности твой пример мало имеет отношение, и если мы обсуждаем мнения, то я бы вряд ли уход Васи отнес к ушлости
Ушлость результат деятельности рассудка, а рациональность - интеллекта и интеллигенции в том как понимали это схоласты.
the_bug ПГМ просто приводит к отмиранию отделов мозга отвечающих за полутоновое восприятие реальности и способности к нечёткой логике, так что так ты ему ничего не объяснишь;).

да уж конечно. когда у верующего рациональность ассоциируется с ушлостью- здесь нужно много думать. это очень-очень сложно :D

Знаешь народную мудрость: поручи решение проблемы самому ленивому и он найдет самый быстрый вариант?!
Вот и подумай над ее смыслом!:)

Ты хоть думал, когда читал мои посты в этой теме?!
Очевидно-нет!!!;)
Не так уж их много чтобы затруднится, не так уж они сложны чтобы не разобратся, не так уж они мудры чтобе не поржать:клас:.

Знаешь народную мудрость: поручи решение проблемы самому ленивому и он найдет самый быстрый вариант?!
Ты считаешь что самый быстрый = самый рациональный:eek:?

myxmed, у тебя отсутствуют такие черты, как интеллект и интеллигенция, а посему трезво рассуждать ты не можешь!

myxmed, у тебя отсутствуют такие черты, как интеллект и интеллигенция, а посему трезво рассуждать ты не можешь!
Сначала ознакомься с значением слов которыми ты пользуешься, Сулейман ибн Даун:клас:. После ознакомься с концептуализмом, желательно Московской школы, а потом и будешь рассуждать про проявление первого и второго на форуме, а так - пустой трёп:yahoo:.

Сначала ознакомься с значением слов которыми ты пользуешься, Сулейман ибн Даун:клас:.

Твой мозговой проводник постоянно виснет, поэтому советую тебе-держи диспетчер задач постоянно открытым и как только проводник зависнет (не отвечает), сразу же дави на кнопку "снять задачу"!;)

Твой мозговой проводник постоянно виснет, поэтому советую тебе-держи диспетчер задач постоянно открытым и как только проводник зависнет (не отвечает), сразу же дави на кнопку "снять задачу"!;)
Извини но у мну фря, так что твои проблемы и опыт их решения ко мне ни коим боком:D.

Извини но у мну фря, так что то чем занимаешься ты мне ни коим боком:D.
Ну вот, я же говорил!
Ты видать пробовал установить на свою 32 разрядную ОС (мозг) драйвера от 64 разрядной?!:D

Ну вот, я же говорил!
Ты видать пробовал установить на свою 32 разрядную ОС (мозг) драйвера от 64 разрядной?!:D
Слушай, прошу тебя, не знаешь о чём говоришь, не говори, если ты в реале так живёшь, то извини родной но ты 100% пиздобол.
Помимо обязательного флуда с пострадавшими от ПГМ следует обсудить иррациональность, разобраться с обеими будет мне кажется проще.

Останнє редагування:
Слушай, прошу тебя, не знаешь о чём говоришь, не говори, если ты в реале так живёшь, то извини родной но ты 100% пиздобол.

Я все время думал-кто ты?!

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Рационализм - орудие труда, без работника мертво. Ну а если работник за него взялся - все уже будет зависить от того, какой работник.

Я тут прочитал версию о том, что если что-то поручить ленивому то он рационально и быстро все решит.

Скажу что звучит красиво, но на деле ленивый ни хера решать не будет, ему все пох... и на рациональность он тож ложил... разве что пи*дюля может его побудить к действиям, но рацинальными при этом они будут врятли, а ленивыми и корявыми...

Тут подумал, что для него это будут самые рациональные действия, так как ему нихера не хочется делать, он и не будет.

Рациональность оказывается у каждого своя :D

Рациональность оказывается у каждого своя :D

А так оно и есть-что выгодно одному, невыгодно другому!
Я когда-то слышал байку про одного изобретателя-он изобрел "вечную лампочку", электрокомпания купила у него патент и положила его под сукно. А сколько историй про двигатель, работающий на воде-разве он будет выгоден для всех?!;)

1. Желание рационально действовать.
2. ? Видишь.. и начать трудно, так-как желание рационально действовать- всего лишь желание. :) *как любое другое желание- которое "остаётся только лишь желанием и затухает! :) То-есть всё же єто должно на чём то основіваться- держаться. (идейность\идеология) и не стіковка- оно разваливается. :) Почему? Пункт 3? :)

-Утратят неприменно, даже если обретут, то, для чего ума хватает,
но человечности, чтобы хранить, недостаёт. Может хватать для этого ума и
человечности, но если управлять без строгого приличия, народ не преисполнится почтительности. Когда хватает и ума, и человечности, и
правят, соблюдая строгое приличие, но не побуждают к действию при помощи обрядов, то совершенства ещё нет.
Конфуций.
зы. Вот это "не побуждают к действию при помощи обрядов" очень интересно.

Ну что, любители двух сосен, вы еще не устали доказывать презумпцию рацио?

Назад
Зверху Знизу