Да не зачем, конечно. Здесь вопрос был чисто про теориюТолько я не пойму нафига для рации на рыбалке 16 каналов вместо 8ми
Здесь я так понимаю ключевой момент "2 - 5 Вт вместо 10мВт", поскольку LPD диапазон является свободным для всех? А "мыльницы" 10мВт не мешают работе модемов, если находятся очень близко?Можно вдали от промышленности и на LPD диапазон с его 60+ каналами залезть со своими 2 - 5 Вт вместо 10мВт, если там ни чей радиомодем не стоит и Вы ему не мешаете, ... ... и они не вызовут соответствующую службу.
Да не зачем, конечно. Здесь вопрос был чисто про теорию
Здесь я так понимаю ключевой момент "2 - 5 Вт вместо 10мВт", поскольку LPD диапазон является свободным для всех? А "мыльницы" 10мВт не мешают работе модемов, если находятся очень близко?
И что, всё-таки делать с 2 - 5 Вт, в близи предприятий (если понадобится связь), переходить на PMR?
Бля. Да почитай ты вики, там всё написано. Тебе аббревиатуры LPD и PMR о чем-то говорят?Так а PMR этим модемам может помешать?
Вот читаю и не могу понять, что человеку от рации надо? Если максимальную дальность то я бы посоветовал антеннку переделатья свою переделал стало реально лучше. Моя⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.лупит на 3 км и это не предел я просто дальше идти зае....ся.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Подскажите пожалуйста раздел в балке, где можно продать рации.
Я и искал и не нашел. Можно просто помочь, а не пи***ть?
А причем тут РБС, если я продаю рабочий комплектный товар? Неужели и правда в этот раздел?
И не получится. Частоты разные. В PMR - 446 Мгц, в ФРС - 462-467 МГц.Как я понимая, каналы с 8 по 14 попадают в PMR диапазон, но сострить станции вместе методом тыка не удалось.
погуглить уже люди ленятся таблицы частот каналов по диапазонам...И не получится.
В моём понятии там вообще делать нечего ... разве что охану супермаркетов или строителей по задрачиать....
В Харькове ходовая только двойка(145-146) , а вот 70ка (430-440) незаслуженно забыта радиолюбителями, используется очень редко и как альтернатиа телефона.
Авторадиоканал молодцы организовались - очень удобно. А так на 70ке тишина...