С двойки на 70 и обратно?На шильдике под аккумулятором указан диапазон. Или с помощью программатора.
А если я ее перепрограммирую, потом принесу в часторнадзор, они посмотрят, скажут что эта рация запрещенного диапазона и до свидания. Можете подсказать как вообще порядок регистрации пройти и сколько это по деньгам выйдет?Проще всего перепрограммировать ее на любительские частоты, в частности, на каналы PMR.
Нет. Диапазон там один и он указан на шильдике.С двойки на 70 и обратно?
А если я ее перепрограммирую, потом принесу в часторнадзор, они посмотрят, скажут что эта рация запрещенного диапазона и до свидания. Можете подсказать как вообще порядок регистрации пройти и сколько это по деньгам выйдет?
Ничем, забил я на все эти рации
Интересно, это почему же?И это правильно!!!!!!!!
Да потому что я знаю Denis2007 с детства-тебе не понятьИнтересно, это почему же?
Моя Т3 накрылась полностью (ничего не ловит вообще и это не только у меня если погуглить). Думаю надо переходить на более серьезную рацию и на диапазон 433
Что касается 433 LPD диапазона, то в нашей стране разрешены без лицензий только маломощные рации до 10 млвт. (А все PMR - 500 млвт).
Лично я склоняюсь к PMR, так как это общепринятый Европейский стандарт безлицензионок, они разрешены к свободному использованию и в Европе и в Штатах. С ними можно запросто ехать за границу и экономить на роуминге между собой.
Не обязательно.У нас чтоб на LPD кого нить услышать надо по каким нить промзонам бродить.
Извиняюсь за ошибку я хотел сказать что у нас на PMR фиг кого слышно
В Киеве - да.я на своих Т8 уж слишком много кого слышу
В Харькове с этим проще.у нас на PMR фиг кого слышно
В Харькове с этим проще.
Значит повезло
Только что был прикол. Сидел за компом, рация включена на 1 канале без кода рядом на столе. Вдруг, женские голоса, частная болтовня по поводу отмечания НГ, типа "нарезочки, колы и водки взяли". Да чётко так! Я беру рацию и поздравляю с наступающим. Говорю где нахожусь(бульв. Дружбы народов), спрашиваю где они. Оказывается какие-то сотрудницы Сельпо на Боженко, это от меня вообще хрен знает где! Они тоже удивились, говорят "Красноармейская отдыхает", кого-то на Красноармейской периодически слышат (это к ним ближе).
Глянул по яндекс карте, в ту сторону как раз от моего дома небольшой "коридор" между домами проходит. Домов по прямой линии до этого Сельпо относительно мало и растояние 1,2 км.