• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Работающие пенсионеры

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2269
Работающие пенсионеры

Работаю в большой частной организации, постоянно сталкиваюсь с этими преклонного возраста тётеньками, которые лишний раз бояться пальцем пошевелить и зад свой сдвинуть с места, потому что, наверное, считают, что если они проработали с дня основания фирмы, то теперь могут сидеть, ничего не делать и кроме пенсии, зарабатывать ещё несколько тысяч, а может и десятков тысяч. Сидят, ноют, как им тяжело и хочется отдохнуть, так сидите и отдыхайте, неееет, куда уж там, как же на пенсию прожить, кто ж откажется за просто так посидеть получить денег. Думала это проблема бюджетных организаций, казалось бы, у нас никто, никому и ничего не должен, так держат этих старшуенций важных непонятно из каких соображений. Т. е. я догадываюсь почему:до главного руководства просто не доходит информация о ситуации на фирме, а кто пойдёт доносить-никто не хочет. И я такая же, не пойду стучать-нет, конечно. Вот так и работаем. Одни почивают на лаврах и думают, что им все всё должны, а другие отдуваются за них. Ладно бы с них прок был, а так возраст ведь, маразм, склероз и т. д. В общем, накипело. А у вас на работе много работающих пенсионеров?

Понимаю ТС. В свое время пришлось поработать в структуре с таким контингентом.
Но мне повезло: так получилось, что общий язык с ними нашла, некоторые даже учили тонкостям работы.

На данный момент тоже приходится сталкиваться с работающими пенсионерами, но полученный опыт позволяет обходить "острые углы" в общении.

да я сними не ругаюсь,себе дороже. но просто бесит, когда в ответ на просьбу что-то сделать, они говорят, что видите ли не собираются этим заниматься. и с гордым видом удаляются. хотя, это непосредственно их обязанность

Была ситуация на работе до тех пор ,пока сами мы не вынудили пенсионера написать заявление. Нет ,есть , конечно ,люди и в 70 светлы умом и инициативные. А есть ,в принципе, и в 20 пассивные и нестремящиеся к новому. Но тут действительно была такая ситуация ,что человек совершенно ничего не делал, всех унижал и считал себя "пупом земли". Так мы собрали общее собрание ,высказались по этому поводу(правда, он игнорировал и не явился).Но зато на следующий день уволился.Единственное, что теперь, проходя по улице ,ни с кем из сослуживцев( кроме одной) не здоровается.

Разные бывают пенсионеры, бывают очень неплохие люди. Однако, читая эту тему вспомнила одну старушенцию, которая на фирме играла роль доносчика и стукача. Фу, противно даже ее вспоминать. Начальнице докладывала на подчиненных, а подчиненным говорила гадости на начальницу. Фууууу, как я не люблю таких людей.
Однако, ради справедливости должна заметить, что не обязательно быть пенсионером, чтобы быть такой бякой ;)

Стучать не пойду, зато на форуме поплачусь - логика охуенна :іржач:
согласитесь, это несколько разные вещи
создавая тему на форуме, я никак не повлияю на судьбу пенсионера, а стукачество начальству может стать причиной увольнения. или пенсионера, или моего. начальство у меня непредсказуемое:D

как это близко, работал в бюджетной организации, это пиздец полный, жопу от стула не оторвут лишний и не лишний раз, скока работали, стока и уходили, всё им было херово, всё не так, но при этом сидели, неприятно просто смотреть на то, что есть молодые специалисты готовы работать рвя зад ради тока опыта и начального стажа, а эти клячи получают пенсию и зарплату, и ноут, что им мало, мало ....

как это близко, работал в бюджетной организации, это пиздец полный, жопу от стула не оторвут лишний и не лишний раз, скока работали, стока и уходили, всё им было херово, всё не так, но при этом сидели, неприятно просто смотреть на то, что есть молодые специалисты готовы работать рвя зад ради тока опыта и начального стажа, а эти клячи получают пенсию и зарплату, и ноут, что им мало, мало ....
Вот это заява, ахуеть... А кому сейчас много?

это же девушко писало... или ты шото знаешь???
девушка, нечего там знать :D
ППКС
нет, чтобы дать дорогу молодым, дать возможность приобрести и знания и опыт. так нет-сидят, сами ничего не делают и другим не дают, вцепились в свою работу зубами,а мозги всё ранво уже не те, делают много ошибок, но за собой не замечают

а вообще надо сразу на хер на пенсию отправлять,
исполнилось 55 или 60 и бегом быстрыми шагами на пенсию ! и возможно тогда уровень жизни в Украине ну может немного подниматся, потому как сейчас официально на одного работающего три пенсионера !!!!!

Данеужели? может ты, что то знаешь? Чем докажешь?:D:D:D

Отам, под авой, есть кружочек с хрэстиком под ним - это женсчина, а у тебя, под авой, есть голубявенькавый со стрелочкой, это мальчег! О!
Хотя сумливаюсь, шо ты свою стрелочку знакомил хоть раз с крестиком...;):D по сути твоего школярства! Форму на следующий год предки уже купили!;)

Назад
Зверху Знизу